для меня тоже непонятно зачем родословная - это с одной стороны
а с другой....
ну вот купили мы щена, без родословной
папину родословную видели
мамину нет...
видели папу маму тоже....
владельцы мамы объяснили что у них (у мамы нашего щена) только
щенячка...
родословную не получали....
и вот теперь мой умница и красавец....
без документов, и теперь его считают дворнягой...
но в свои 4 месяца - это абсолютно адекватный умный пес....
с которым заниааются
которого любят холят лелеют и он отвечает нам
своей верностью преданностью и послушанием....
так что подтверждает родословная??? и вообще изначально же у тех кто с документами откуда то они взялись....
была ведь где то превая собака которая дала и остальному своему потомству документы...
ведь можно взять собаку с
документами и испортить ее...
а можно без документов и воспитать отличного пса....
не факт что собакен без документов не породистый в понимании слова ПОРОДА а не РОДОСЛОВНАЯ.
вообщем сказала много....
кто захотел тот понял....
а я и говрю что НЕ ФАКТ, что мой собакен не подходит по стандартам
элементарно - есть родословная - у вас есть породистая собака.
Нет родословной - у вас кот, мыш, да кто угодно только не породистая собака.
Это презумпция.
документ, подтверждающий соответствие вашей собаки к стандарту породы
+100
А еще - родословная - своего рода паспорт, только с указанием генеалогического древа предков со всеми их заслугами, титулами и наградами.
Ну и
пропуск в высший свет на выставки и прочие сугубо породные мероприятия. Ну и соответственно - допуск к племенной работе.
Я лично ничего не поняла, а Вам зачем Свидетельство о Рождении????
Ну сделали Вы свой выбор и замечательно, зачем Вам мучаться мыслями обо всем остальном да еще разделять единое
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
не факт что собакен без документов не породистый в понимании слова ПОРОДА а не РОДОСЛОВНАЯ.
- Это одно и то же понятие, а доказывается оно (понятие ПОРОДА) РОДОСЛОВНОЙ, вот если Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ доказывать, что Ваша любимая собака
(кошечка)породистая, тогда - да: нужна РОДОСЛОВНАЯ, но я не думаю, что кому то захочется это делать. С глубоким уважением.
НЕ ФАКТ, что мой собакен не подходит по стандартам
без родословной - это не более, чем ваше личное, ничем не подтвержденное мнение. Это не значит, что ваша собака плохая, это значит ровно то, что подтвердить ее породность нечем.
да не расстраивайтесь вы из-за родословной. я не понимаю, зачем спорить и кому-то что-то доказывать.
Тем более где-нибудь в горах вопрос о родословной (имею в виду бумажку с печатью) был бы вовсе никому не интересен))))))
Оспади... да какая разница? Я понимаю выставочники упираются в документы. А обычным собачникам они зачем? Ну какая разница есть родуха или нет? У нас есть она - ну и что? Вязать я своего кобеля никогда не буду, на выставки не пойду - мне это не интересно. Просто я сама знаю, что у меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ
В МИРЕ ПЕС. А родуха... я даже не знаю, на каких антресолях она пылится.
Автор, ну Вы просто смелый человек! Я бы ни за какие коврижки не взяла служебника без доков. Без доков ни проследить ДТС (соба-то крупная), ни психику собак в данной линии. Тем более, такой породы...
Без доков ни проследить ДТС (соба-то крупная), ни психику собак в данной линии
+ мильёнище, у мня тож собаки "для души", но с родословными. Приоритетным для меня было взять именно бульмастифа, а не похожую на него собаку, с адекватной
психикой бульмастифа ну и т.д., а это может подтвердить только документ
А по-моему все просто. Без документов означает без права разведения. По каким причинам - сие нам неведомо. Может несоответствие стандарту, а может просто желание заводчика. а может сами попросила подешевле и без документов. Документы в вашем случае - это право разведения и участия в выставках. У вас
этого права нет, вы его не купили. Но от этого ваш пес не перстал быть отличным.
а я и не собираюсь доказывать породность....
просто мне интересно - теоретически интересно - потому что заниматься этой лабудой я не буду, потому что наш бюрократизм известен, ну да я не о бюрократизме, а о том, что....
вот если я предъявлю своего пса экспертам САО - и они определят что
мой пес подходит по стандартам к породе САО...
вообщем рост вес ну и т.д. и т.п. соответствует САО... причем соответствыет 100%
мой пес сможет стать родоначальником новой ветви САО?
уважаемые форумчане я не хочу никого обидеть, я просто хочу уяснить это для себя
Инжик, если вы брали щена для дома, для себя, для души, ане под разведение и не для выставок- зачем Вам родословная? и плюйте на тех, кто кричит если нет родословной -значит дворняга. Говорить о том, что пес без родослновной хуже по характеру и по воспитанию - ну я считаю что говоритьнеправильно.
собы разные и характеры тоже.
Если например я знаю и планирую вязать, выставляться (кошку), то она у меня с прививками , с документами. А если я беру для души- мне пофиг на родословную, только вот понимаю - что лучше тогда стерелизовать, что бы избежать некоторых проблем. (лично мое
мнение)
Вы как я понимаю взяли домашнего любимца. а не для шоу - так что просто радуйтесь жизни и не обращайте нвимания на остальных - Вы сами знаете что ваш пес салый лучший, самый любимый для Вас - и я думаю это самое главное :hi:
блин, до чего ж всё таки красивый ребёнок! Представила, как бы он звездил на выставках
спасибо...
а так-то...
значит у меня самый умный красивый и адекватный ДВОРТЕРЬЕР....
от этого я не буду любить его
меньше, не перестану над ним трястись, не буду его меньше кормить, меньше с ним гулять и т.д и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)