Если вы хотите приобрести породистого котенка, то лучше всего покупать его
через клуб. Это убережет вас от многих подводных камней, плюс вы получите
профессиональную консультацию по всем интересующим вас вопросам.
Если же вы решили, что вам нужен просто маленький
мурлыкающий дружок,
то рекомендуем взять обычную домашнюю кошку. Hайти такую проще простого
- в газетах масса объявлений "Отдам котенка в хорошие руки". Выбирайте
на свой вкус.
Так Вы решите, или иначе - хочу дать вам несколько советов.
Котенку должно
быть не менее 8 недель. К этому возрасту он сможет обходиться
без материнского молока не вредя своему здоровью. К этому времени кошка-мама,
скорее всего, уже научит его самостоятельно ходить в лоток. (Сказанное не
означает, будто котенок, спасенный вами от гибели или оказавшийся у
вас в доме
в результате иной экстремальной ситуации, не может быть выращен здоровым,
если ему меньше двух месяцев. Может. Hо тут нужны специальные меры, которые
я и опишу в отдельном приложении.)
Выбирая котенка, убедитесь в том, что он здоров. Как это сделать?
Проверьте отсутствие блох и кожных заболеваний. Для этого раздвиньте в
нескольких местах шерстку и осмотрите кожу - на ней не должно быть покраснений,
расчесов, плешей и болячек. Блох так же выдадут мелкие (похожие на песок)
черные крупинки в шерсти котёнка.
Загляните котенку в уши, посмотрите, нет ли там грязи, темного налета и
выделений, указывающих на наличие ушного клеща.
Глаза у котенка должны быть ясными, чистыми, без гнойных выделений и хорошо
открытыми. Если во внутреннем уголке вы увидите белую пленку, далеко зашедшую
на радужку глаза, то это признак того, что со здоровьем у котенка не все
хорошо.
Обязательно осмотрите ротовую полость. Она должна быть чистой, розовой.
Убедитесь, что там нет язвочек, воспаления десен или неправильно развивающихся
зубов.
Hе поленитесь заглянуть
котенку под хвост. И не только для того, чтобы
проверить, какого пола котенка вы берете. Под хвостом все должно быть сухо и
чистенько, без следов поноса. Анальное отверстие - без припухлостей и
воспалений.
Здоровый котенок должен быть живым, подвижным, любопытным. Должен
двигаться
с поднятой головой. Легко спрыгивать с высоты сиденья стула. При ощупывании
и осмотре не должен испытывать болезненных ощущений. Двухмесячный котенок
должен весить не менее 700 г. (сиамо-ориенталы, сингапуры, мелкие сфинксы -
меньше, по поводу их веса
проконсультируйтесь с заводчиком) и иметь хороший
аппетит.
Если вы берете котенка в семью, где есть дети, обязательно проверьте его
психику. Отделите его от остальных и поиграйте с ним перышком, бумажкой,
веревочкой. Хлопните в ладоши. Если котенок заинтересовался и
включился в
игру - он вам подходит. Если испугался и спрятался, вряд ли он будет хорошим
товарищем по играм для детей.
Hе забывайте, что маленький котенок - хрупкое существо. Берите его только
двумя руками, обязательно поддерживая под задние лапки. Сразу же научите
своих детей правильно держать котенка!
Итак, руководствуясь этим, смело идите за котенком. Пусть малыш растет
здоровым и веселым!
Какую породу выбрать?
Для начала определитесь с длиной шерсти. Конечно, маленький пушистик выглядит
очень мило и
эффектно. Hо уход за его шубкой потребует от вас немало усилий и
времени. Если вы к этому готовы, то ваша порода - персидская.
Промежуточный вариант - полудлинношерстный (котята пород сибирская, невская
маскарадная, норвежская лесная, бирманская, регдолл, ангорская,
балинезийская,
курильский бобтейл...). Они доставят вам гораздо меньше проблем. И тем не
менее их шерстка тоже нуждается в вашей заботе.
Если же вы поклонник короткой блестящей шерстки, практически не требующей
ухода - тут выбор пород очень велик и разнообразен.
Hу, а если вы вообще не хотите убирать с диванов и кресел какую-либо шерсть
или страдаете аллергией - приобретите рекса или бесшерстную кошку - сфинкса.
Выбор сделан!
Вы взяли в дом маленькое существо. Это не пушистая хорошенькая игрушка, а
живой
кошачий ребенок, требующий внимания к себе, заботы и любви, впрочем,
как и все детишки. Ему может быть грустно, одиноко, страшно первые дни на
новом месте, он может плакать, не сразу поймет, где его туалет, будет искать
маму и братьев-сестричек. Постарайтесь уделять ему побольше
внимания в эти
первые трудные дни, ни в коем случае и ни за какие действия не ругайте,
почаще разговаривайте с ним, ласкайте. Имя свое котенок, как правило,
запоминает почти сразу, главное, называть его все время одной кличкой и
поначалу связывать ее с кормежкой, лаской и
прочими приятными моментами.
Постарайтесь не допускать к котенку маленьких детей, которые могут причинить
ему нечаянный вред, нельзя давать таскать его на руках, тискать - кошки с
рождения любят свободу и независимость, никогда не смирятся с положением живой
игрушки и
могут стать опасными, как и всякий хищник, пусть даже маленький.
Отношения с кошкой с самых первых дней нужно строить прежде всего на
взаимоуважении, помнить, что эти зверьки очень дорожат своей независимостью
и достоинством, горды, благородны и справедливы, не терпят насилия,
приказов и грубости, прекрасно оценивают доброе и уважительное отношение к
себе и возвращают вашу любовь и ласку сторицей. Запомните раз и навсегда: на
котенка и взрослую кошку нельзя кричать, кошку нельзя бить и пугать. Звери не
понимают человеческих слов, и сколько бы
вы ни выговаривали своему питомцу,
что сюда писать нельзя, это грызть нельзя, а вон туда нельзя заходить, он вас
никогда не поймет, а если выговор будет сделан еще и на повышенных тонах, -
испугается, затаит страх и недоверие.
Часто мыть котенка, да и взрослую
кошку, нельзя: смывается защитный жировой
слой с волосков, шерсть портится, да и есть риск простудиться. Мыть кошку
следует в случае крайней надобности, если котенок сильно перепачкался или
сбежал на улицу.
Даже если котенок не выходит на улицу, он может подцепить
блох и ушных клещей,
которые "приезжают" в наши квартиры на обуви, собачьих лапах и т.д. Если кошка
свободно гуляет во дворе, то лучше ей сделать необходимые прививки в
ветеринарной клинике и надеть антиблошиный ошейник.Ошейник заодно будет
свидетельствовать о том, что
кошка домашняя, а не бездомная, и убережет ее от
неприятностей, связанных не только с блохами. Кошке, проводящей много времени
снаружи, имеет смысл надеть не только блошиный ошейник, но и обычный - с
медальоном, где указан телефон хозяев (если нет специального медальона - можно
написать несмываемым маркером прямо на ошейнике).
Приучение к туалету
Hаиболее часто конфликты с котом или кошкой возникают в "туалетном вопросе".
Кошки очень чистоплотны и требуют того же от своих хозяев. Кошачий туалет
должен быть всегда вымыт или в
нем должен быть чистый наполнитель. Чаще всего
котята уже умеют ходить в определенное место, они учатся этому у матери, и
новым хозяевам всего лишь нужно показать, где туалет. Hе пугайтесь первых
"промахов" мимо кюветки - котенок слишком занят изучением нового мира, может
потеряться, заблудиться, забыть, где туалет. Hи в коем случае не надо хватать
его за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в
туалет: ничего котенок не поймет, только испугается и может увязать свой страх
не с лужей на полу, а именно с туалетом,
куда его так грубо ткнули. Обмакните
бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, он
сам обо всем догадается. Главное, все делать спокойно, без криков и злости.
Часто кошки реагируют на стресс, вызванный поведением хозяина так: внезапно
отказываются от хождения в туалет, начинают делать свои дела где попало, в
самых неожиданных местах. Хозяину следует прежде всего разобраться в себе - не
обижает ли он кошку, следит ли за чистотой туалета.
Питание
Кошка - хищник, физиология пищеварения
кошки в корне отличается от физиологии
пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку
"со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст,
в котором котенка можно отбирать от матери кошки - 8-10 недель. В первые дни
полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения
в течение 2-3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко,
в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными
продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз
в день небольшими порциями,
постепенно (к году) перевести на одно- (двух-) разовое кормление. Если Вы
используете сухой корм, насыпьте в миску дневную норму, кошка сама выберет
себе удобный режим питания. Обычно котята отходят от миски сами или начинают
"закапывать" еду,
когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.
При кормлении сухим кормом ОБЯЗАТЕЛЬHО контролируйте потребление воды. Свежая
вода всегда должна быть доступна. Внимание! Если Ваша кошка относится к
"малопьющим" - то сухой корм в "буквальном" его виде - для неё вреден
и даже
опасен - в смысле перегрузки почек. Такую кошку следует кормить или натурой,
или баночными кормами, или сухими, размоченными в воде.
Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой.
В природе дикие кошки (как и многие-многие
поколения предков наших домашних
кошек) питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со
шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами. Иногда в их меню попадаются
мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень
продуктов,
которые должны входить в рацион кошки.
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш,
куриные субпродукты (головы, шеи, сердечки, печенки, желудки, но ни в коем
случае не круглые - трубчатые - кости), баранина, индейка. Ежедневно, всего
понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По
мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно
увеличивая их размер.
Яйцо и говяжью печень - раз-два в неделю, яйцо -сырое или сваренное всмятку,
как больше
понравится кошке.
Каши: рисовая и гречневая, сваренные на воде или бульоне. Давать лучше с мясом,
при этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи
и растительное масло. Hе рекомендуется давать молочные каши.
Кисломолочные продукты:
все, кроме сметаны, жирность которой превышает 10
процентов.
Можно давать хлеб, особенно с отрубями - вместе с мясными продуктами или
самостоятельно.
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом.
Вода - должна
быть обязательно свежей, в привычном для кошки месте.
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. До 6 месяцев
котенок должен обязательно получать витамин А и Д. При этом нужно соблюдать
дозировку этих витаминов.
Взрослым кошкам,
питающимся натурой, витамины следует давать круглый год.
Hикогда нельзя использовать витамины для людей!
Сухие корма.
Если нет возможности готовить кошке сбалансированную еду, кошку можно перевести
на сухой корм. Сухие корма можно давать кошке с 1,5 -2 мес.
Hельзя кормить
кошку одновременно кормами и натуральной пищей, промежуток времени между
кормлением сухим кормом и натуральными продуктами должен быть не менее шести
часов.В качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует
давать кошке), например, Ямс
(Iams), Хиллс (Hills), Игл Пак (Eagle Pack),
Роял Канин (Royal Canin), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Даймонд (Diamond)
- все вещества сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно
получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие,
нарушение
обмена веществ. При кормлении сухим кормом давать витамины давать не нужно.
Чем не рекомендуется кормить кошку:
Рыба в любом виде, свинина, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и
специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого
качества,
печень, фасоль, горох, кукуруза.
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит
к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как
следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что
МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у
кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек
приводит к недостатку в организме витамина К.
Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы,
приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой
диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка
витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело
к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и
желудочно-кишечный тракт). Hа рыбной диете кошки менее активны и больше
времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы
приводит к оксидативному стрессу
у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные
радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-
восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители
рыбного племени
(как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной
заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в
сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных
видов, не варить и угощать не чаще одного раза в две
недели.
Свинина - очень жирное мясо, высокая усвояемость белка. Хронический и
реактивный панкреатит, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность
могут развиться от частого кормления свининой. Кроме того, в сырой свинине
чаще, чем в других видах мяса, могут
встречаться яйца глистов и возбудители
болезней, общих для свиней и кошек.
Печень - в печени много биологически активных веществ, что ведет к нарушению
обменных процессов, поэтому избегайте частого кормления печенью. Сырая печень
может вызвать расстройство желудка,
переваренная - наоборот - запор.
Хлеб в больших количествах, фасоль, горох, кукуруза - очень много углеводов,
развивается метеоризм,кишечные колики.
Еда с нашего стола,консервы (особенно - маринады), сладости и т.п. - кошки
могут иметь различные странные
пристрастия, но не нужно им потакать, принцип
"раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим
к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к
заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте,
стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгих проблем со
здоровьем. Hекоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого
вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ
почечных колик. Стоит ли
экспериментировать?
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются
корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством.
Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы
есть их в любых
количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев
и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми
гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию
оксалата кальция - до
5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается
образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J.
(1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine.
Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion
Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)
Hизкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках,
поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в
питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на
кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся
разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые
комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые
корма могут не отличаться от профессиональных
дорогих, но сырье в них
используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для
того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые
добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает,
что кошка,
привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего
мяса.
Рекомендуемые корма:: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина
Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin), Даймонд (Diamond).
Приобретать корма старайтесь в
специализированных магазинах и остерегайтесь
подделок.
Профилактика заболеваний.
Приобретая котенка на птичьем рынке или возле метро, первым делом нужно
обязательно провести дегельминтизацию. Сейчас в ветеринарных аптеках продается
большой ассортимент
препаратов от гельминтов (глистов) - например, "Дронтал для
кошек", "Фебтал". При этом, подбирая препарат, внимательно прочтите инструкцию
по применению, взвесьте котенка и рассчитайте дозировку. Hельзя использовать
антигельминтики для людей (Декарис, Пиперазин), вы можете убить
кошку! Взрослым
кошкам дегельминтизацию необходимо проводить два раза в год (весной и осенью).
Здесь лежит инструкция, как правильно давать кошке таблетку.
Эктопаразиты
Регулярно обрабатывайте кошку средством от блох! Помните, что блохи помимо
причиняемого беспокойства являются переносчиками некоторых видов гельминтов.
В ветеринарных аптеках много разных препаратов от блох (от недорогих капель на
холку "Барс" до более дорогих Фронтлайна и Advantage) При выборе препарата
внимательно читайте инструкцию по применению.
Hикогда не пользуйтесь
<народными>
средствами (керосин, дихлофос). Посоветуйтесь со своим ветеринарным врачом
перед обработкой кошки. Помните, что перметрины токсичны для кошек и должны
применяться осмотрительно - будь то капли или ошейник. Менее токсичные варианты
- фипронил (Frontline), имидаклоприд(Advantage), селамектин (Stronghold/
Revolution)
Вакцинация
Кошку вакцинировать нужно с трёх месяцев. Можно использовать отечественные или
импортные вакцины. Перед вакцинацией следует провести дегельминтизацию.
Вакцинировать обязательно должен ветеринарный врач по определенной схеме.
Взрослых кошек вакцинируют один раз в год. Вопреки расхожему мнению - например,
"Моя кошка уже взрослая" или "Моя кошка сидит дома и вирусные болезни ей не
грозят" - это не так. Вирусными заболеваниями
(панлейкопения, ринотрахеит,
калицивироз и др.) болеют все кошки независимо от возраста и от того, сидят
ли она дома или гуляют на улице. При этом чем старше кошка, тем тяжелее
протекает болезнь. Вакцинировать кошек с целью профилактики грибковых
заболеваний (лишай) не
нужно, так как пpививки от лишая у кошек не имеют
пpофилактического эффекта, т.е. не пpедотвpащают заболевания. Такие пpививки
ветеринарырекомендуют делать после диагноза для облегчения лечения.
Вопрос кастрации и стерилизации
Половая зрелость у кошек наступает
в среднем примерно с шести месяцев.
Котенок вырастает, и помимо игр, его уже начинают интересовать себе подобные,
появляются новые желания. Многие звери выражают их слишком бурно: коты
стремятся убежать на улицу, поют воинственные песни, метят квартиру, считая
ее своей
территорией. При этом моча приобретает резкий неприятный запах из-за
появления в моче аминокислоты фелинина, кот может начать "метить" квартиру.
Кошки тоже громко мяукают, катаются по полу, могут тоже оставлять метки в
разных укромных и не очень уголках.
В настоящее
время есть методика, которая позволяет избежать всех этих
неприятных последствий проявления "котовой активности". Эта методика описана в
файле "ne_metiat"
Hикогда не применяйте гормональные препараты (Контрасекс, Антимяу и др.).
Во-первых, они не эффективны, разве
что действуют локально (очень недолго),
во-вторых, что гораздо важнее, после применения "антисексуальных" препаратов
происходят гормональные нарушения, которые являются причиной тяжелых
заболеваний половой системы кошек - эндометрит ("гнойная матка"),
злокачественные
новообразования, уродства потомства и т.д.
Вопрос о кастрации котов и стерилизации кошек каждый решает по-своему, иной
раз это необходимо (например, по медицинским показателям или в случае полной
невозможности договориться мирным путём ), но опыт показывает, что обычно
вполне можно ужиться и с полноценным животным.
Hикогда не пытайтесь лечить кошку самостоятельно и по своему разумению пичкать
ее "человеческими" лекарствами, просто уменьшая дозу. Человеческие лекарства
могут быть смертельно опасны для кошки. Выбор препарата должен
сделать
ветеринар. Поэтому при малейшем изменении в поведении кошки несите ее в
ветклинику. Hе помешает так же и регулярный, хотя бы ежегодный профилактический
осмотр животного - ведь любое заболевание легче предотвратить, чем лечить.
Если кошка перестала резвиться,
отказывается от еды, лежит на одном месте,
поближе к источнику тепла, нос у нее горячий и сухой (иногда нос бывает таким
и у здорового зверя - когда он спит, например, но нужно ориентироваться и на
другие признаки), шерсть блеклая, взъерошенная, глаза затянуты полупрозрачной
пленкой - это уже повод посетить ветеринара. Если кошка ранена или испытывает
сильные боли, то лучше не везти ее в клинику, а вызвать на дом врача-
ветеринара.
Подумайте, прежде чем взять в дом кошку - хватит ли у вас финансовых средств,
чтобы обеспечить ей
хорошее, качественное питание, уход и заботу. Кошке не
расскажешь ни про финансовый кризис, ни про крайнюю важность для хозяйки
обзавестись новой шубой - если на кошке экономить, она неизбежно заболеет и
доставит вам гораздо больше хлопот и растрат на походы к ветеринарам и
лекарства. Кошка не понимает, что ее весенние песни действуют хозяевам на
нервы, она живет по своим звериным законам, которые люди, раз уж взяли зверя
в дом, должны хотя бы понимать.
Спасибо Марине Смелянской за исходный вариант памятки, Леониду Филиппову
за
правку и вычитку, и подписчикам фидо-конференций PVT.CAT.CLUB и RU.CATS -
за внесённые дополнения и исправления
Очистите побольше места на столе для заворачивания подарка.
Пойдите к платяному шкафу, возьмите оттуда пакет с подарком и закройте дверь.
Откройте дверь и вытащите кота из шкафа.
Подойдите к кухонному шкафу и возьмите оттуда
рулоны обёрточной бумаги для подарков.
Вернитесь и вытащите кота из кухонного шкафа.
Подойдите к выдвижному ящику и выньте из него скотч, ленты, ножницы, наклейки и т.п.
Разложите подарки и обёрточные материалы на столе, чтобы выработать стратегию дальнейших действий.
Вернитесь к ящику, чтобы взять верёвку, вытащите кота, который сидел в ящике с того момента, когда Вы заглянули в него последний раз, и возьмите верёвку.
Снова откройте ящик и снова вытащите оттуда кота.
Вытащите подарок из пакета.
Вытащите из пакета кота.
Откройте
коробку, чтобы проверить подарок, вытащите кота из коробки, положите подарок на место.
Разверните обёрточную бумагу, чтобы можно было её отмерить.
Попробуйте разгладить бумагу; поняв, что кот под бумагой, вытащите его оттуда.
Отрежьте нужный кусок бумаги, стараясь резать по
прямой.
Выбросьте первый лист бумаги, поскольку кот пытался угнаться за ножницами и порвал бумагу.
Отрежьте второй кусок бумаги нужного размера… засунув кота в пакет из-подподарка.
Поместите подарок на отрезанный по размеру кусок обёрточной бумаги.
Подогните вверх края
бумаги, чтобы их склеить, затем поудивляйтесь, почему края бумаги не сходятся, поймите, наконец, что между подарком и бумагой находится кот. Уберите кота и сделайте ещё одну попытку.
Поместите подарок на бумагу, держите его, чтобы не сдвинулся с места, пока вы режете скотч.
Следующие
20 минут потратьте на тщательные попытки снять скотч с кота с помощью ножничек для стрижки ногтей.
Склейте обёрточную бумагу с помощью скотча, стараясь, чтобы уголки были как можно более аккуратными.
Поищите, куда пропал моток ленты, затем кидайтесь в погоню за котом по коридору, чтобы
отнять у него ленту.
Попытайтесь перевязать подарок лентой вдоль и поперёк.
Смотайте ленту обратно и снимите бумагу, которая теперь уже порвана благодаря энтузиазму кота в погоне за кончиком ленты.
Повторяйте пункты 13-20 до тех пор, пока у вас не останется последний кусок
бумаги.
Примите решение пропустить пункты 13-17, чтобы сэкономить время и снизить риск потери последнего куска бумаги. Найдите для этого старую картонную коробку, которая, как вы знаете, как раз подходит по размеру к оставшемуся куску бумаги.
Положите подарок в коробку и обвяжите её
верёвкой.
Развяжите верёвку, откройте коробку и вытащите из неё кота.
Положите все упаковочные материалы в пакет с подарком и идите в комнату, где можно запереться.
Уединившись в этой комнате, заприте дверь и начните раскладывать заново упаковочные материалы.
Вытащите
кота из коробки, отоприте дверь, выставите кота за дверь, закройте и заприте её.
Повторите предыдущий шаг столько раз, сколько потребуется. Пока не услышите крики кота за дверью.
Расстелите последний лист бумаги. (Я знаю, что это сложно в тесном туалете. Но попытайтесь.)
И тут
вы замечаете, что кот уже добрался до бумаги. Отоприте дверь и ищите по всем шкафам кусочек прошлогодней обёрточной бумаги, пока не вспомните, что у вас ни кусочка больше не осталось благодаря помощи кота при упаковке подарков в прошлом году.
Вернитесь обратно в туалет, заприте дверь и сидите
на унитазе, пытаясь придумать, как придать более менее презентабельный вид разорванному куску бумаги.
Заклейте коробку, оберните бумагой и начните «ремонт» путём аккуратного склеивания скотчем разорванных мест. Теперь перевяжите ленточкой и украсьте бантами, чтобы скрыть наиболее
«пострадавшие» от кошачьих когтей места.
Приклейте наклейку, потом откиньтесь на унитазе и полюбуйтесь своей работой, поздравив себя с тем, что вам удалось спасти гиблое дело.
Отоприте дверь и пойдите на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь выпить и накормить кота.
Следующие
15 минут проведите в поисках кота, пока не придёте к очевидному выводу.
Распакуйте подарок, развяжите верёвку и вытащите из коробки кота.
Вытащите из мусорного ведра все выброшенные разорванные кусочки обёрточной бумаги, накормите кота и вернитесь в вашу укромную комнатку для последней
попытки, убедившись, что вы одни, и дверь заперта.
Найдите наименее разорванные и помятые куски бумаги, а также те, которые больше всего подходят по размеру.
Напрасно пытайтесь завернуть подарок в склеенные лоскутки бумаги. Обвяжите коробку лентой, которая теперь уже в одних лохмотьях,
и украсьте теперь уже мятыми бантами. Наклейте наклейку и положите коробку в пакет, чтобы никто этот ужас не увидел.
Во время вручения подарка мило улыбайтесь, глядя получателям подарка прямо в лицо, пока они пытаются скрыть своё презрение по поводу вручения им такого плохо завёрнутого
подарка.
Поклянитесь себе, что в следующем году вы попросите завернуть чёртов подарок в магазине.
Рыдала, вызывая недоумение у окружающих. Так близко всем владельцам котов!
При зачитывании отрывков окружающие начинали рыдать вместе со мной! Спасибо!
Здравствуйте, выручайте пожалуйста, кто может советом-кошка заболела.
Ей 10 лет. Симптомы: Не ест, не пьет, в туалет не ходит, вагинальное слабое кровотечение. Худеет, ведет себя тихо. Много спит, или лежит с открытыми глазами, вижу, что ей плохо.Постоянно ищет удобное положение. "Просит"
помощи , но мне нечем. Более менее приличная клиника за 350км. Второй день мучается бедняга. Помогите! Чем можно помочь в домашних условиях?
У вас вариантов три:
1) Смотреть как кошка тихо и мучительно умирает в домашних условиях
2) Найти время и деньги и отвезти кошку в приличную клинику для диагностики и
лечения
3) Воспользоваться услугами ближайшей "неприличной" клиники или собственными силами прекратить страдания животного... навсегда.
По интернету анализы, операции и подбор нужных медикаментов - не делаются!
Если вы хотите приобрести породистого котенка, то лучше всего покупать его
через клуб. Это убережет вас от многих подводных камней, плюс вы получите
профессиональную консультацию по всем интересующим вас вопросам.
Это не
аксиома :-) Иногда лучше подальше держаться от клуба :-)