Здравствуйте!
Я очень хочу взять собаку! С мужем долго уже выбираем породу, всё не можем определиться. Решили что большую собаку прокормить не сможем. Начали подбирать маленькую. Единственная (из маленьких) которая понравилась- Скотч-терер.
Пожалста поделитесь опытом в отношении этой
породы! Ведь у всех свои особенности. Хотелось бы знать что особенного в Скотчах
(Желательно с фотками)
С мужем мы были долго влюблены в эту породу. У наших друзей были такие
собаки.
Очень часто в литературе о скотчах пишут что это собака-флегматик, спокойный и уравновешенный.
Наша "электровеник". Ни когда не стоит на месте.
Но это исключение. У нашего друга скотчик - очень спокойный.
Самая большая проблемма, это уход за шерстью.
Надо с
самого детства приучить собаку к процедурам расчесывания и выщипывания.
Gollos, если вы сами не научитесь правильно ухаживать за шерстью скоча, то либо он будет у вас жить косматой и грязной шваброй, либо вам придется выкладывать по 400-500 руб. за прическу раз в 3 месяца. Для сведения - процедура длится от часа до полутора при правильном тримминге. Так что учтите это.
Я иногда просто стреляюсь от этих стрижек...
Да, и к тому же скочи ужасно упрямые, у них вообще "кошачий" характер...Но все равно они очень забавные. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=22948... - тут мой скочик.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2005 22:32]
В городе есть такой человек - Сытая Светлана. Она лучшая по скотчам! Она председатель секции скотч и скай терьеров в СОДОЛСе. Телефончик ее могу дать, только в "личку".
Скотчи хорошо поддаются дрессировкам. На своих кошек он внимание не обращает, а чужих будет гонять. Кормить едой :-)
Как правило скотчи очень независимые собаки, мой например может целый день заниматься своими делами, но обязательно вечером должен проверить все ли дома, все ли спать легли и только после этого сам ложиться спать. :-) Если кто-то не спит, будет валяться рядом.
Подпись: Владелец
первого на Урале скотча - Чемпиона России - которому 9 лет. :-)
Кошек скочи очень любят на обед. И вообще все что двигается в его поле зрения - это добыча. Мой на счету пару кошек имеет уже задавленных, и еще куры, утки прочая деревенская живность. При том еще, что скочи не чуствительны к боли, поэтому уделают даже самую царапучую кошку. Дрессируются легко, но
мой если знает, что требуют выполнить команду без лакомства, ни за что не пошевелится даже.
А что случилось с хоречком Васей? Откуда он у вас появился? Местный?
Хорёчек местный был вроде как. Брали по объявлению в газете. Взяли в мае прошлого года пару Васю и Машу, нам еще сына их предлагали. А в мае этого года Васи не стало
- диагноз панкопения (вроде так пишется), а в августе и самка умерла - из-за переизбытка гормонов, а может операцию неудачно сделали. Умерла через 2,5 недели после стерилизации (без самца то им тяжко жить)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)