КСК "Фаворит", ул. Рабкоров, 133 (Веер), тел. 2688-511, 3333-954
Услуги: секция, часовые прокаты, прогулки на лошадях
Добираться на троллейбусе 5 и 12 до остановки Веер, от неё 5 минут ходьбы.
КЛЛ "Вольный ветер" ул. Карьерная, 11
(Сибирский тракт, 6 км)
авт.1,31,32 ост. "Лесопарк"
Запись по тел. 8 (91225)35308, 3386680, 89022600251, 89122535308
КСШ "Мустанг"
тел. 89045488490
2. Где в интернете можно почитать что-то интересное и полезное про лошадей и конный спорт?
Дело в том, что рядом на форуме "Отдых и разврат" висела страничка алтайцев, в разгоне которой я поначалу принимал участие. Но недавно она умерла от перегруза. Жалко, если наша тоже умрет.
помним Вас :-)
а слова подтверждаю :-(
просто посты перестали добавляться и всё тут...
но в той теме было около 4тыс постов и 160стр, так что есть ещё время ;-)
Хорошо, будем потихоньку перебираться. Думаю в первом сообщении сделать что-то типа FAQ по лошадям, начну с "где можно покататься на лошадке". "Белого Соболя" и "Темную Лошадку" писать? (вопрос к представителям клубов, Пышму сама представлю : ))
Чего ещё в первое сообщение написать?
Писать, писать. Всех надо описать, кого знаем.
Хотя в Факах наверху тоже есть инфо.
Кратегусечка, не капризничайте, мы будем апать первую ветку время от времени..))
Ээээ!!! То, что мессаги не посылаются - это на МНОГИХ форумах! У Е1 базы данных MySQL на слабом серваке - поэтому очень долго и с ошибками отправляется. И так на многих форумах. И тема не может умереть от большого количества мессаг. Как программист вам говорю!
че опять тема-то сдохла? че все вялые такие? расскажите че-нть, кто как в рысь, в галоп, и так далее... можно обсудить тему посадки, там, работы руками, амуниции и прочее.
...я тут в Аллюр зашла, там вестерн-седло продается. У нас кто-нть вестерном занимаецца?
...я тут в Аллюр зашла, там вестерн-седло продается. У нас кто-нть вестерном занимаецца?
Вестерн - это с такой торчащей штучкой впереди, ковбойское? (не бейте за неграмотность, лучше просветите).
Если такое, то :
А сколько
стоит? А оно там одно? А чье производство? А похоже на Натальино?
Очень и давно хочу.
Цитата: От пользователя: Danilka (щасливый)
ГОЛОСУЕМ, ТОВАРИЩИ!!!
Воздержалась. Где бы не общаться, лишь бы общаться, можно в двух темах сразу :-)
Начала потихоньку редактировать первое сообщение, тоже не бейте, всё будет красиво, но не сразу.
Дополняйте!
Total, может, сделаете специальную подборку фоток по Белому Соболю, на которую сделаем ссылку?
Я сделаю то же по Пышме, ТЛ - можно дать ссылку на сайт?
Вестерн - это с такой торчащей штучкой впереди, ковбойское?
Ну примерно так. У него путлища широкие и длинные, само оно тяжелое и широкое, говорят, на нем сидеть очень удобно. Скока стоит, чье производство - не интересовалась, цены там
видно не было, а девушка в Аллюре оченно неприветливая, мне с ней расхотелось общаться, так что я просто поглазела.
Про Натальино не знаю...
Вестерн, насколько я понимаю, предполагает отличную от привычной нам посадку и совсем другой стиль управления лошадью. Поэтому прокатные кони для
него наверное не годятся, лошадь надо специально под вестерн обучать. У Натальи есть знакомые, которые занимаются вестерн, можно у нее при случае спросить.
Вообще про вестерн можно почитать тут http://www.ridewest.ru/
а фотки вестерн-седел тут http://www.ridewest.ru/tack_buy_saddle.htm
Вообще впечатляет этот
вестерн. Прежде всего, конечно, за счет антуража своего.
Вестерн, насколько я понимаю, предполагает отличную от привычной нам посадку и совсем другой стиль управления лошадью. Поэтому прокатные кони для него наверное не годятся, лошадь надо специально под вестерн обучать.
Почитаю сайт, может,
тоже пойму, пока вообще ничего не знаю. А седло то самое, "ковбойское", о котором мечтаю. У Натальи такое же (на котором она сама ездит), и ещё одно такое в конюшне есть. Невероятно удобное седло, выпасть из него практически невозможно. Мне его давали в "экстремальных" случаях, например, когда в
первый раз ездила в лес на не очень знакомой лошади или когда ездила кататься одна. Лошади без разницы, подпругу затягивать - одно удовольствие (главное - не перетянуть, можешь себе это представить?!). В общем, оно сильно подходит для безопасных прогулок по лесу, скорее всего для длительной езды
тоже.
Невероятно удобное седло, выпасть из него практически невозможно.
я тоже читала, что они очень удобные, но там длинное путлище, поэтому другая посадка... или можно подтянуть стремя по-привычному, на длину руки?
Цитата: От пользователя: Свердловчанкa
главное - не перетянуть, можешь себе это представить?
неа, не могу!
вообще прикольный этот вестерн... и управляют там одной рукой... и ездят на абсолютно свободном поводу...
Цитата: От пользователя: Свердловчанкa
скорее всего для длительной езды тоже.
да, оно под это и "заточено", ковбои (читай - пастухи), они же целый день в этом седле болтались, так вот оно и сделано для максимального удобства всадника и лошади
да, оно под это и "заточено", ковбои (читай - пастухи), они же целый день в этом седле болтались, так вот оно и сделано для максимального удобства всадника и лошади
особенно лошади. У нее во рту не трензель, как обычно, а
изогнутая скоба, которая впивается в нёбо лошади, если потянуть за повод. От боли лошадь может даже потерять сознание, если вовремя не среагирует. Отсюда и картинки, когда одним движением руки ковбой останавливается на полном скаку....
У нее во рту не трензель, как обычно, а изогнутая скоба
Мундштук то бишь?
Насколько могу судить опять же по материалам сайтов и дневников людей, которые вестерн занимаются, акцент делается не на работе железом, а на воспитании
(то есть, дрессуре) лошади
Кстати, не все и на мундштуках ездят, многие на трензеле, а особо одаренные на недоуздке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)