МЫ вот тут о коте думаем..и соображаем, надо ли его кастрировать? Пет-класс, не на разведение..порода - или русская голубая будет, или британец...Вроде надо,для него же в первую очередь, чтобы не маялся, насколько я знаю, им при невостребованности данных функций еще и физически больно..Это на самом
деле так? п
и еще вопросы...
1. ПРавда что коты начинают метить и гадитьесли нет кошки и их не кастрироали?
2. Насколько тяжелая и дорогая операция, какой потом нужен уход (в послеперационный период)?
3. Как меняется характер кота, что надо делать,чтобы не зажирел и игривость
не потерял, какие появляются особеннсти ухода, когда швы зажили?
Кры, коты метят без кошки. Очень едко и вонюче. Домой не зайти - стены же не будешь отмывать... Начинают вредничать.
Операция не тяжелая - вечером уже бегать будет! Там ничего не отрезают, а просто из яичка удаляют семенники.
Мои котики не зажирели, живенькие очень - может пока
молодые.
Хотя у родителей 7-ми годовалый британец, но очень стройный и крепкий! А какие круги по квартире наматывает! :-d
Я терминов медицинских не знаю и рассказала все на своем опыте. Может у других все проходило иначе...
Удачи Вам!
P.S. На моем опыте - наш кот без кошки
(если он не кастрирован) становился раздражительным, вредным, вонючим, злым и потрепанным.
1. Как правило да, но бывают и приятные исключения.
2. Операция не тяжелая, можно делать в домашних условиях (стоит порядка 500р). Никакого особого ухода вроде нет (счас уже не помню, что делали после кастрации, вроде чем--то мазали).
Характер у нашего практически не изменился, такой же
игривый и ласковый. От ожирения - строгий контроль питания (не перекармливать и использовать хорошие по качеству корма)
ага. ТО есть кота где-то от восьми месяцев до полутора лет надо тащить ко врачу, а конкретный срок лучше оговаривать с самим врачом?
А корм потом - специальный для кастрированных или обычный (хороший есессн) но не перекармливать? И сушку или влажный? Или пофиГ
кота где-то от восьми месяцев до полутора лет надо тащить ко врачу
Вообще-то лучше месяцев в 8, пока не началась охота.
Кот может начать просить кошку в год и уже начнет метить или вредничать. Лучше все таки до года успеть.
Но это мое мнение, может я в чем-то не права. Действительно - проконсультируйтесь у врача.
1. ПРавда что коты начинают метить и гадитьесли нет кошки и их не кастрироали?
чессслово не знаю, не доводили до этого
2. Насколько тяжелая и дорогая операция, какой потом нужен уход (в послеперационный
период)?
операция не тяжелая - коту ставят укол, через 15 мин. засыпает, еще 15 мин. операция, через 3-4 часа придет в себя. Уход - сидеть рядом с животным и хлопать ему время от времени глазами - у заснувшего кота глаза остаются открытыми. Мошонку затем 3-4 дня смазывать йодом.
стоимость процедуры - 130 руб за прием, 360 (или что-то в этом роде), в общем укладывается в 500 рублей.
3. Как меняется характер кота, что надо делать,чтобы не зажирел и игривость не потерял, какие появляются особеннсти ухода, когда швы зажили?
да никак не меняется
характер - какой был такой и остался. а швы зажили - и забыли про них. причем кот забудет про отсутствие деталей своих быстрее, чем вы.
эта...все три часа открытые? а кто мешает просто взять и закрыть? И пусть спит с закрытыми?
И вот еще..он не начнет зализывать швы, теребить итп?
закрыть-то можно, только они снова откроются.
так что придется сидеть
рядом и хлопать.
когда кот начнет приходить в себя, ему срочно понадобится куда-нить пойти, а лапы не держат - последить нужно будет.
швы зализывать будет, но это не страшно.
через три дня все нормализуется, только мошонка будет еще с месяц рыжего цвета (импозантно так смотрится)
Долго думала, было жалко, но когда он начал ссать на диван, в кальян и вообще пакостить терпение лопнуло. Кастрировала в 1.5 года.
Ставят укол, за ним следят и врач и вы, как переносит. моего вырвало, но говорят вроде так и
должно быть.
Саму операцию не видела, меня выставили за дверь:-)
смазали иодм и все больше ниче нигде не капало, и мазать потом ничего не надо.
спал наверное часа 2 потом оклемался ходил на шатающихся ногах, идет -упадет, опять подымается, но ниче все прошло, утром
уже носился.:-)
По характеру так по мне кажется стал ласковее, очень игривый. Сейчас над ним прикалываемся любимое занятие себя в зеркало разглядывать:-)
врач на дом - единственное, вы сэкономите свое время -мы в клинике торчали четыре часа в очереди, ну и блох не наловите (они там гарантировано водятся, мы наловили - хирург отловила)
Цитата: От пользователя: Alena70
моего вырвало, но говорят вроде так и должно быть
так и должно быть.
моя животная когда в себя приходила, еще раз вырвало - видимо кружило сильно.
как я потом его бедненького на руках домой понесу, такая картина жалостливая
лучше не надо на руках -
животное будет очень тяжелым казаться - раз,
мотаться как тряпичная кукла - два, неловкое движение - и он выпадет
из рук.
так что лучше его в корзине нести.
а картина действительно жалостливая - плакать хочется. вот только что оно носилось хвост задрамши - а выдали вам тело болтающееся. ну ничего, дело того стоит.
я носила с собой ящик-переноску, в него подстилку. и еще я на
машине.
по степени тяжести операции. мммм... пальчик когда-нить порезала? какой уход за тобой был? так и за котом после кастрации. Раньше (а кое где и до сих пор) кастрировали без обезболивания даже. сейчас появились хорошие наркозы и кастрируют под наркозом. весь уход - помочь обдолбанному наркозом коту
выйти из него9из наркоза).
поведение кота под наркозом зависит от типа наркоза, который ему применят. кот может спать три часа с открытыми глазами, может - через 15 минут проснуца и начать шарашица по квартире как муха под наркозом, может даже буянить начать, как перепивший мужик. перед тем
как выбрать клинику - спросите, какой тип наркоза применяют и как животные их него выходят. Да, если в качестве наркоза применяют транквилизаторы (есть у нас и такая клиника) - уходите от туда. транки на кошек действуют плохо, могут быть осложнения - подробнее о типах наркоза могу рассказать при
встрече - у меня друган поехал раз на международный симпозиум, а доклад свой о наркозе в ветеринарии дома оставил - я ему его по телефону диктовала, вот и запомнила... Таким образом, уход после кастрации заключается лишь п помощи выхода из наркоза (в этом отношении клиники, которые кастрируют только
обезболивая - предпочтительнее таки). Дальше. Поведение. Поведение кастрированных котов не меняется.
Предпочтительный возраст. разные школы ветеринарии предпочитают разный возраст. в штатах например кастрируют в первые 3 часа жизни котенка. То есть если суммировать доводы разных школ - да все
равно, когда.
А вот крмить хреновым кормом кастрированных котов нельзя - мочекаменка может развится. Впрочем, хреновым кормом никого кормить нельзя.
Укол ставят не усыплющий, а атрафирующий мышцы. Или как там пишется это слово.
Моему такой всегда ставят (раз в пол года), когда стригут.
Он все чувствует, но мышцы расслаблены, поэтому и глаза не закрываются.
Именно поэтому и писиется, т.к. мышцы расслаблены.
Рвет тоже всех
- реакция на укол.
После расслабляющего укола ставят местное обезболивание. Вот и все. Но приятного все равно мало. Но надо!
Удачи!!!
Лана,сначала кота заведу)))) а уж потом буду конкретных докторов искать, в т.ч. и с твоей помощью)спасибо
АААА, ну прям как я, сижу читаю и думаю, кого всетаки лучше, кота или кошку. если орать будет кошка, и сцать они тоже пытаются,
то придется прибегнуть к стерилизации, а кастрация стало быть гуманее будет, вот сижу и думаю, как быть, кого завести))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)