Привет всем! Я негодую. Да, негодую. По-другому не назовешь. Крик души так сказать. Прошлым летом подружка решила взять котенка, дома ребенок-аллергик, но вроде как не на кошек. Пищевая там в основном аллергия, но тем не менее. Взяла. Кот прожил чуть больше полугода. Периодически выслушивала от нее
вопросы - а нельзя ли разместить кота на форуме, а тоу нас аллергия. Отказывалась. В очередной раз опять звонит: Кота убирать будем все-таки, сын кашляет, причем в садике кашляет гораздо меньше (как будто она его в садике наблюдает, смешно), ходили к доктору, доктор сказал (внимание! я рыдало):
убирайте кота, кошачий корм, рыбок и рыбий корм (скажите, на рыбок тоже аллергия бывает да? я в шоке!!!!). Ну, короче вот. Я уже стараюсь не общаться с ней лишний раз, потому что надоело слушать уже на протяжении 3 месяцев как минимум, что им надо избавляться от кота. При этом я говорила ей - не
надо брать котенка ребенку-аллергику!!! Но нет. Взяли. А теперь вот наигрались. Вот когда на форуме читаешь такое, то знаете как-то привычно, но когда твои друзья так делают, то просто руки опускаются... Люди! Ну поймите же вы!!! Кот - не игрушка. И если у вас подозрение на аллергию, не надо брать
кота в качестве эксперимента, авось приживется, а нет - так избавлюсь. Фсе :-(
Тоже не понмаю.
Я конечно не ребенок уже давно, но на кота, а в частности шерсть у меня аллергия жуткая - я фся чешуся. Порой до жутких расчесов. И ниче, как обострение слопала таблеточку и мелкий идет спать под одеяло. Отмазки это все про аллергии, ИМХО.
У меня тоже мужчина брал щенка, сразу сказал, что на собак у него жуткая аллергия (и действительно, пока он находился у нас у него покраснели глаза, стали слезиться,
заложило нос, он стал чихать). Я не хотела ему продавать щенка, но он умолял о продаже собаки и написал расписку, что щенка не вернет и не избавится от него... (конечно мы бы все равно его забрали если что...). Так вот уже почти год щенок живет у этого мужчины. Он часто к нам приезжает в гости. И
что самое интересное, через несколько дней организм мужчины привык к собственному щенку и аллергии у него на него НЕТ уже! Хотя когда он приезжает к нам, то мы в основном общаемся на улице (пока его пес играет с нашими собаками), потому, что у него в доме сразу появляются симптомы аллергии. Вот так!
И кстати, это не единичный случай на моей практике. Так что я тоже думаю, что "аллергия на животное" - только предлог что-бы избавиться от него....
Ну аллергия тоже проявляется по разному, у меня родственники так же кошечку взяли дочери, причем прекрасно зная, что у нее точно!!! Аллергия на кошачью шерсть переходящая в астму. Результат тот же, хорошо кошку пристроили. Но эксперементировать с животным. И тем более с собственным ребенком!
И еще какая, если аквариум неплотно закрыт...
НО по честному, пока у меня была собака - аллергии не было! Как только ее не стало - повыползало практически на все подряд.
Да,
таблетки от аллергии - действительно выход в период обострения.
У одной дамы страшная аллергия на собак, но, тем не менее, собак обожает и держит в доме двух кошек и громадного пса - не дай Бог лизнет! Аллергия-то, как известно, не на шерсть, а на слюну!
Ага, я тут тоже в одной темке пыталась достучаться до сознания некоторых граждан на тему: ЛЕЧИТЬСЯ НАДА! А не избавляться от животного. Оно-то точно не виновато в ваших проблемах. Лучше бы спасибо ему сказали: если бы не зверь - и не узнали бы, что больны.
Согласна на 100% - аллергия -
это предлог чтобы избавиться. Более того, аллергия - это часто СЛЕДСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ. Вот так. Фокусы подсознания - просто так выбросить нехорошо, совесть типа, а вот если аллергия - совесть спокойна. :-(
часто СЛЕДСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ. Вот так. Фокусы подсознания - просто так выбросить нехорошо, совесть типа, а вот если аллергия - совесть спокойна.
дадада, подсознание ето что-то... у мну организму када работать надоедает - он мне
мигрень подкидывает...все, работать не могу... полчаса дома - мигрени как не бывало
У меня вот тоже аллергия на кошек. И ни чего. У меня дома живет кошка ей уже 11 лет. Я сней общаюсь. Поглажу и иду руки мыть. Так что это отговорки все...
У нашей знакомой сильная аллергическая астма, полчаса в гостях, где есть животные - слезы, насморк, кашель, без Беротека ни шагу. Дома у нее - собака и 3 кошки!!! НА СВОИХ - НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ! Только на чужих. И вот с такой ситуацией сталкиваешься гораздо чаще, чем с реальной аллергией на собственное
животное, да еще начавшейся через полгода, а то и через год после его появления в доме. Просто нужен благовидный повод для избавления, изображают этаких "прекраснодушных животнолюбов", а на деле просто надоел питомец.
Аллергия-то, как известно, не на шерсть, а на слюну!
Настоящая аллергия может быть на что угодно. Это и цветочная пыльца, и шерсть животных, и сухой аквариумный корм, и даже - представляете? - лошадиный пот и библиотечная пыль. В
аллергоцентре существует несколько сот проб на аллергены. У любого человека может быть аллергия на домашнего микроклеща, живущего в подушках и коврах. Но такой клещ невооруженным глазом не виден, вот по недомыслию и сваливают все на осязаемый объект - собаку или кошку.
Так кот по-любому непричем. Как и рыбки, птички, собачки, хомячки, кролики, крокодайлы и прочая живность. И пыльца на растениях это.... типа тоже не виноватая....
Вообще как ни крути -
если человек заболел, то виноват только он сам (если конечно он не ликвидатор-Чернобылец к примеру, или на каком особо вредном производстве работает, но вот ведь парадокс - и среди них есть здоровые, или почти здоровые люди :-) ).
А аллергии всякие, колиты, нефриты, онкология и даже грипп -
это директор болен :-) :D, так что нефиг валить с больной головы на здоровую, ИМХО.
Аллергия-то, как известно, не на шерсть, а на слюну!
Юля, аллергия на слюну бывает да, бывает также на шерсть и на эпителий собачий/кошачий..............бывает на все это аллергия, как известно ;-)
Цитата: От пользователя: Нуиладна
(внимание! я рыдало): убирайте кота, кошачий корм, рыбок и рыбий корм (скажите, на рыбок тоже аллергия бывает да? я в шоке!!!!
пусть вас это не удивляет, действительно на рыбок, а чаще всего корм бывает аллергия, и еще какая.....к
сожалению..............а еще аллергия бывает на солнечный свет у людей, да такая что выйти на улицу не могут............и живут с всегда задернутыми шторами, мне искренне жаль людей страдающих аллергией, сама в детстве мучилась, но как оказалось это заболевание излечимо..........но не во всех
случаях, бывают формы когда помогает только ликвидация раздражителя...............
Люди! Ну поймите же вы!!! Кот - не игрушка. И если у вас подозрение на аллергию, не надо брать кота в качестве эксперимента, авось приживется, а нет - так избавлюсь. Фсе
Дома все аллергики. Всю жизнь держим кошек. Не лизаться с ними и
все в порядке.
Цитата: От пользователя: *Baby* [МЕЛКОВОД] куда лето де...
а еще аллергия бывает на солнечный свет
Да, это фотодерматоз называется. А меня еще в институте разбил термодерматоз - аллергия на пониженные температуры, зимой на улице ноги под колготками покрывались крапивницей. В тепле
отходило. Потом - прошло. А ну нафиг эти болячки! Давайте по ситуации.
Цитата: От пользователя: *Baby* [МЕЛКОВОД] куда лето де...
вообще то не смешно ни капельки, не дай бог, чтобы кто-то из ваших близких когда либо страдал таким заболеванием..............
Цитата: От пользователя: White Snake
У Гельмута Коля умерла жена от аллергии на солнце.
А причем тут вообще солнце? Мы вроде про зверей?
Я например на солнце за 15 мин обгораю - кожа совсем не восприимчива к солнцу. По этой причине не езжу на юг, и не хожу полуголой летом. И знаете, как-то не страдаю, от солнца не прячусь, более того я Солнце ОБОЖАЮ и
когда его нет - мне плохо.
А вообще (я понимаю как меня тут щас пинать начнут, но все же) естественный отбор - хорошая вещь. Резкое снижение рождаемости в результате появления презервативов и контрацептивов по всему миру привело к борьбе за жизнь любого инвалида, т.к. он единственная
кровиночка для кого-то, тратятся безумные деньги на выхаживание, потом этот человек всю жизнь мыкается, а если способен оставить потомство - то конечно больное. Результат - вымираем.
А раньше как относились? Родился нежизнеспособный - сколько проживет, столько его. И никаких трагедий.
Напротив смерть такого ребенка рассматривали как избавление. И если такой ребенок был непрост, силен как личность - он выживал, и становился вликим. Если же нет - общество ничего не теряло. Скажете - цинично? Негуманно? Но ведь ЕСТЕССТВЕННЫЙ ОТБОР - ПРИРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ. Природа не бывает циничной.
Она рациональна.
кому то было не понятно на что бывает аллергия, объяснили
Цитата: От пользователя: kisa12
Я например на солнце за 15 мин обгораю - кожа совсем не восприимчива к
солнцу. По этой причине не езжу на юг, и не хожу полуголой летом. И знаете, как-то не страдаю, от солнца не прячусь, более того я Солнце ОБОЖАЮ и когда его нет - мне плохо.
не путайте божий дар с яичницей................одно дело обгореть из-за свойств кожи, другое страдать страшным
заболеванием...........извините херь какую-то написали............
Цитата: От пользователя: kisa12
ЕСТЕССТВЕННЫЙ ОТБОР - ПРИРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ.
вы ут чо вообще разорались ? :hihiks:
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Будьте добры,
дайте более точную информацию про отдавамго котика пол, возраст и желательно фото, я думаю найдется ему более вменяемые хозы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)