Нашла на улице - лежал и дрожал на асфальте. Посадила пока в коробку с отверстиями. Видимых повреждений нет, дома полетал. Планирую отнести в подвал. Или посоветуйте как быть?. Спасибо.
Это взрослая летучая мышь, наши уральские виды очень мелкие по размеру. Кратковременное потепление для них может быть губительно - выбираются наружу из укрытий ("весна пришла!") и потом замерзают.
Могу забрать на откорм, насекомые есть.
Приехал, оказался самец двухцветного кожана.
Жрёт и возмущается.
Цитата: От пользователя: Ayonka
Он в этом домике будет жить до лета?
Будет там жить некоторое время, пока не наберёт достаточный вес, а потом на зимовку - к сородичам
своего вида в известные места, либо до весны в холодильник с температурой +5..7
Просто интересно... он будет там висеть, цепляясь лапками за решетку, или лежать на полочке, в тряпочку завернутый... Представляю, что бы случилось с моей женой, обнаруж она такое
существо в холодильнике :-D
Помнится как то вечером такой залетел в бухгалтерию... было весело... Пять бухгалтерских тушек далеко за сто кг с криком-воплем-воем-стоном галоппом по корридору :-D
Ostracion[/quote]
Вы так много про мышек знаете. Скажите, пожалуйста, осенью(конецсентября-начало октября) какие то крупные (почти с женский кулак) мышки "роиться" начинают-это кто? За городом, летом не видно-не слышно. А осенью начинают летать и довольно громко щелкать.
Я как раз мышей больше за городом вижу, причем практически в лесу. Где они живут? В дуплах? Как бы особо дуплистых деревьев не много... Пещер тоже в округе нет...
В темное время суток идешь с налобником, они практически к лицу подлетают, всяких насекомых ловят, которые на свет как на мёд
собираются.
Нашел в сети статью В.Н.Большакова и О.Н.Орлова "Летучие мыши среднего урала", интересно... Пожалуй на следующее лето открою столовую для мышей, буду оставлять на ночь тусклый фонарь на улице, пусть кормятся :-)
Кому интересно http://www.iie-uran.ru/doc/45/25-34.pdf
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)