поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около колодезного люка!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около колод...   #2394913  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые форумчане - собако и ребенководы!
Не знаю куда сообщить! Если кто подскажет, куда звонить, буду благодарна очень.
На перекрестке около СЭС на Малышева - Мамина-Сибиряка, местные знают, собак бьет током! Будьте очень аккуратны!
На глазах у нас пострадали две наши и еще одна проходящая собака меньше чем за 5 минут... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2394918  наверх
Автор: Lukyanina
Дата:   

Еще по прошлым годам на Малышева/Мира там где МТС и на остановке Генеральской, которая со стороны Мегафона.
  |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2395283  наверх
Автор: Iriska!  (О пользователе)
Дата:   

В общем, отписываюсь.
1. Посетила ЖКХ, что на Луначарского 182, отгребла от электрика. Долго рассказывал, что это не его участок. Но в итоге, дал телефон 005. Надо сказать, диспетчер отнеслась с пониманием и спросила всех, до кого дозвонилась, что делать. В итоге, пришли к выводу, что надо искать хозяина люка. Ага, ну сразу то было непонятно конечно.
2. Знакомый из электросетевой компании посоветовал обратиться в СЭС. Естественно в 9 утра избушка на клюшке.
3. Пока бегала вокруг домов, встретила девушку с пуделем, решила предупредить. На что она сказала, что их вчера днем там стукнуло. Ну и смолчали они. А собака, к слову, четвертая пострадавшая.
4. Плюнула, пошла домой. Дозвонилась через телефон доверия МЧС до диспетчера. Сигнал приняли, передали диспетчерской службе 354-57-52. Дежурный позвонил сам. Стали выяснять, где конкретно находится люк, чтобы понять его принадлежность. Итогом выяснения стал мой поход до люка и обнаружение на нем букв ГТС. Ура! Хозяин нашелся!
5. Параллельно позвонил парень и сказал, что он из службы, провода которой идут там по воздуху и у них на этом участке потерь нет.
6. В итоге позвонил техник, который все-таки доехал до колодца и сообщил, что ничего не бьет, он проверил.
7. Я конечно в замешательстве. И тут, о чудо, блондинку осенило! Перезваниваю, спрашиваю, что могло ведь и воды поднять и тогда пробьет. Он говорит, ага, так вполне может быть. Но сейчас все хорошо. Хорошо, блин.
Чем кончилось, не знаю. Парень конечно пообещал посмотреть, но ведь не бьет же. Не знаю. Боюсь, что до следующего поднятия воды...
Если бы это была только моя собака, я бы и не догадалась, наверное. Но четыре!!!
Что делать дальше, я тоже не знаю... "Ведь не бьет"...
Кстати, не могу сказать, что люди на заинтересованы. Звонили, выясняли, ездили. Итог только не ясен...

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2015 18:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2395301  наверх
Дата:   

Автор: Kotopesomama (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   20 Мар 2015 15:40

Владельцы животных! Будьте осторожны! Вчера на вечерней прогулке на перекрестке Малышева-Мамина-Сибиряка наших собак ударило током. Не во дворах, прямо на улице. Скопирую из Фейсбука сообщение:
"Мне с Ириной вообще страшно было. Шли в линеечку Эник (нем.дог), я (Kotopesomama), Капитоня (нем.дог), России (Эрдель), Ирина. Вдруг Росси начинает прямо запрыгивать на Капитошку (благо, опыт есть, умеет это делать быстро). Капитон сворачивается в позу "креветки" и начинает плакать громко. Мы с Ирой метра на три можно сказать отшвыриваем собак, начинаем осматривать. А они сидя-лежа (такая непонятная поза когда попа сидит, а передние лапы поджаты под себя) с опущенными хвостами смотрят растерянными глазками. Росси отошла быстрее, а Капитоня как-то вообще ни на что не реагировал - ни на вкусняшки, ни на ласку. Ира взяла Эника, я Капитоню на ручки. несколько минут гладились, потом отошли от места и все стало хорошо. Только прошли метров 100 от перекрестка - слышим визг собаки. Еще одна хозяйская на поводке на этом же месте дергается. Владельцы отвели в сторону, также начали успокаивать. Какая уже тут прогулка, пошли по домам. Ирина по пути еще увидела азиата, побежала предупреждать, а мы неспешно направились домой кушать. Дома позвонила заводчику - навсегда запомню - сразу осматривать лапы (они должны побледнеть при ударе током). Будьте осторожны!!! ПС: Вечером с Ванькой ходили проверяли удар на себе (ну да, сумасшедшие люди, согласна). По ощущениям - чуть неприятнее чем 220 из розетки. Терпимо для человека, который знает что такое ТОК, но посреди прогулки для расслабленной собаки - ..........."
Ирина позже отписалась: " Дозвонилась в итоге всё равно только до МЧСников. Они всё равно передали информацию в Оперативную Диспетчерскую Службу, до которой я не могла дозвониться. Диспетчер перезвонил и сказал, что они ищут владельца люка. Попутно узнала, что на этом же люке пуделек маленький вчера днем сплясал((("
Пока ситуация не изменилась. Ждем

Из Юлиного сообщения....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2395303  наверх
Дата:   

Роське повезло, она наступила задней лапой, ее можно сказать отбросило. Лапа вечером горячая была и напряженная, но отошла быстро. Сейчас все хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2395304  наверх
Автор: Lukyanina
Дата:   

У меня пес почему-то стал бояться стоять около светофора. Для интереса пальцами потрогала асфальт, реально ток. Это в прошлые годы было. В этом году, ттт, не сталкивались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малышева - Мамина-Сибиряка! Бьет током около к...   #2395306  наверх
Дата:   

Мне страшно, вот просто страшно. А у детей не такая толстая подошва, да и резиновая она с натяжкой. А если качнет кого, бабулечкам-дедулечкам много не надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода