Елена - @elenalena@ - за химмашем (по Челяб.тракту 6км)
Ольга - ОК47 - Елизавет
Аня - Шик_Блеск_Красота - Кедровка (по Режевскому тракту)
Яна - Три_Медведя - Березовский (?)
Наталья - Малявинка_я - Косулино (Тюменский тракт)
Ольга - Ptichka - Уралмаш (?)
Елена - shiLo - Щелкун( по Челяб.тракту)
Юля - Saylis -
пос. Билимбай (10 км за Первоуральском)
Галина - =gloriya= - Эльмаш (рядом с Калиновской рыбалкой)
Света - svetik-1111 - Верхняя Пышма
Ольга - Olga Borisovna - Дегтярск
Лариса - кедроффка - Кедровка
Наталья - не механик - село Камышево (по Каменскому тракту)
Света - CyberDJ - пос Висим Пригородный район Горноуральский городской округ(50 км от Н-Тагила в сторону р. Чусовая)
Николай - Nik M - Сухой Лог
Марина - pavl_2012 - Первоуральск
Зина-Моляша (Моль в Камуфляже) -Заречный
Ринат - Махмудыч - Верхняя Пышма
Елена-Vikiela- УНЦ
Pomidor-ka - Аня - около Красноуфимска
Очень хочется завести кур- несушек. Опыта в этом деле "0". Поделитесь. С чего начинали.
:-D начинали с того, что проезжая мимо птичего рынка, вдруг спонтанно решили купить пару тройку птичек :-D
Получилось 3 цесарки, 2 курочки и
1 петушок :-D
там же купили для начала ведро комбикорма и еще какого-то зерна, покатали все это добро по городу немного по своим делам и привезли домой :-)
Ну и понеслась... интернет, беседы с опытными людьми и т.д.
как-то так
8/3 |
| Поделиться:
Re: Куры, индюки, перепела и прочая домашняя живно...
Очень хочется завести кур- несушек. Опыта в этом деле "0". Поделитесь. С чего начинали.
сначала надо знать, где вы их собираетесь держать? сколько и для чего.
у меня, например, птички в саду ;-)
в основном держу для собственного пользования, излишки продукции - продаю (так сказать на самоокупаемости).
это немаловажный момент в хозяйстве, когда оно на самоокупаемости. Потому как о какой-то великой прибыли речь вообще не идет. Если это конечно не какая-то огромная ферма, а просто домашнее хозяйство
"для себя" :-)
2/3 |
| Поделиться:
насколько можно верить гуглу :-D , да, разное на вкус: сладковатое, горковатое, жирное, нежирное ;-)
у коров тоже молоко разное, кстати, мы летом берем у двоих: у одного сливки на следующее утро -10см в банке, а у
другого 5-7.
1/3 |
| Поделиться:
Как я уже написала выше - все начиналось
совершенно спонтанно!
Как говорится - было бы желание. И поначалу они у нас просто гуляли во дворе, мы тогда еще не знали, что цесарки могут улететь, а куры куда-нибудь уйти :-D
26/4 |
| Поделиться:
Планирую на это лето взять на пробу в сад карликовых белых леггорнов В33. Хотелось бы на клеточное содержание, чтобы плавно перевезти с холодами на балкон в город.
Столкнулась с проблемой покупки клеток для несушек. :-( Может кто держит кур клеточным методом и посоветует где можно взять
клетки? За 10-25 тысяч есть :-D Но мне на 6-8 голов это многовато. :-)
1/4 |
| Поделиться:
Может кто держит кур клеточным методом и посоветует где можно взять клетки?
видела у знакомых такое. В принципе понравилось, но у себя в клетках только перепелов держу.
А на счет где взять - а сами не хотите попробовать сделать? В
инете много можно найти вариантов с подробным описанием. У меня муж сейчас 4х-ярусную клетку мастерит для перепелов, так сказать расширяться будем :-D хочу на новый год перепелок в духовке запечь, и красиво, и вкусно, и хоть какое-то разнообразие. Там не так уж все и сложно на самом деле. И уже
будет по вашим размерам, чтоб и в машину влезла, и на балконе ровненько встала
3/3 |
| Поделиться:
А держит ли кто карликов? Хоть мясных, хоть яичных?
мясные карлики? :-D звучит как каламбур :-D я не в курсе, но не удивлюсь, если и есть такое. Но они все же больше на яйцо нацелены, типа кому только на яйцо, то они и несутся хорошо,
и места мало занимают
1/4 |
| Поделиться:
так в одном и том же хозяйстве - кормежка одинаковае, а молоко разное на вкус (вчера только видео смотрела
Так коровы разные. у родственников было 2 коровы. 1я небольшая рыжая костлявая молоко давала жирное и немало. 2я здоровенная,
черно-белая молока меньше и как будто обезжиренное уже)). Кормили одинаково. 2я еще и злая была, жуть :-D