поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

отчёт по Мурзиле!!!!+ФОТО!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
отчёт по Мурзиле!!!!+ФОТО!!!!!!   #199025  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кот великолепен))))
всю дорогу в машине ехал совершенно спокойно, урчал и любовался пейзажами(как вариант, запоминал дорогу!!!)
из машины тоже вышли без проблем, сидел спокойно и опять урчал! Принесли в дом, поставили его за порогом и открыли дверь....и на-ча-лось!!!!! Че Гевара наша, которая всю жизнь была уверена в том, что она одна такая мохнатая и с усами, впала в священный транс! Шипела, възерошилась...но мурзилу впустила. Сразу хочу оговориться, что нападала она на него где то около часов пяти, Мурзила же, наоборот, всячески пытался идти на контакт. потом понял, что дело гиблое и начал играть её игрушками, Че Гевара вторична впала в транс...затем Мурзила справил все свои нужды в её горшок(хотя был поставлеи и ему представлен другой)..у Че снова транс и съел всю её еду))) Мурзила помылся(что, если я не ошибаюсь, указывает на то,что кот почувствовал себя в безопасности и расслабился)
Че держала оборону-он к горшку, она туда же, он к еде-она уже там и вот так далее...
Ночью было замечено явное потепление в отношениях и причиной тому был Мурзила, он как кот сообразительный понял, что если на неё не обращать больше своего внимания-сама притащиться. Так и произошло, Че была замечена в охоте за хвостом Мурзили! Всю ночь до утра они выясняли отношения, о чём то урчали-мурчали лёжа друг перед другом! День прошёл без особых происшествий....к вечеру стало понятно, что ночь будет очень весёлой! носились они как ошпаренные друг за другом по очереди. У Мурзили был надломлен кончик хвостика-Че его успешно отгрызла и положила себе на верхнюю полку, как трофей(туда Мурзила забраться или не может или они уже поделили квартиру) К утру Че, как обычно, пришла спать к нам на кровать, удобненько устроилась, Мурзила тоже решил не отставать и прискокал....за что в последствии получил лапой по мордочке, сразку хочу оговориться-по наглой рыжей морде получает и Че от Мурзилы))))
Утром оба дружно пошли к горшку и по очереди(!!!!), дожидаясь друг друга-справили все свои нужды, мы ржали!!!!!
Сегодня, когда мы зашли в квартиру-нас никто не встретил, как потом выяснилось-на балконе шла совместная охота на муху!!!
Вообщем, адаптация прошла замечательно, без особых потерь. очень может быть причиной тому была наша с Владимиром наблюдательная позиция. Мы вообще не ввязывались в их знакомство, сидели тихо и не рыпались!!!!
Спасибо большое за Мурзилу, он стал полноправным членом нашей семьи!!!

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=82306...

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2007 16:08]

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2007 16:24]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #199027  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Как приятно читать такие сообщения! Эта морда мне сразу понравилась (на моего похож), я так и думала, что он такой же неугомонный, шустрый и без комплексов.
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #199029  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

Kisa Alisa

совершенно безпроблемный кот!!!
никаких заморочек-вот горшок, вот еда, вот игрушки, вот люди....всё моё!!!!!!!!!!!! Без комплексов парень, очень простой и именно поэтому так быстро освоился!
Я давно Чешке говорила, будь проще-люди к тебе потянутся!
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #199040  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Анна, я очень рада, что Мурзила освоился без проблем. Вы планируете его переименовывать или Мурзилой оставите?
Как супруг на него отреагировал?
Будут фотки - покажите )))
Мы уже по нему немножко скучаем ))) Дашка обходит территорию - ищет его, но не горюет - видимо, ревновала ))) а счас - опять единственная, королевна )))
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #199051  наверх
Дата:   

володя на него прекрасно отреагировал уже в машине,кот больше к нему тянется и это очень заметно! Даже в машине он залез к нему на колени и ехал совершенно спокойно. Фотографии я обязательно сделаю в начале недели. Имя мы ему определили как Фидель Кастро! Прямо сейчас он пришел ко мне на диван и лег обняв ногу! смешной! А Че как только теряет его из вида-сразу же подрывается его искать по квартире,так же ведет себя и он. Жду не дождусь когда они уже будут относится друг к другу не только с интересном,но и ласково!
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #200400  наверх
Дата:   

Я сегодня подумала, что ваш Фидель/Мурзила вполне может быть братом моему Рыжику. Уж больно похож и внешне, и по характеру. Рыжика я взяла в августе по просьбе женщины, которая подкармливала целую банду дворовых кошек (возможно, родственников), потому что у него был поврежден хвост и надо было оперировать. После операции Людмила Павловна (у которой больше 20 кошек) собиралась взять его к себе, но я решила передержать, а потом они подружились с моим старшим котом, так и оставила. Уж больно славный, хоть и простоват на вид. А подобран был во дворе на ул. Данилы Зверева. Вот он какой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слева, с ярко-рыжими пятнами. За них и прозван Рыжиком.
Привет Фиделю от Рыжика!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201623  наверх
Дата:   

Цитата:

Kisa Alisa

действительно очень похож!!!! Уже передала!!!!
когда же мои наконец то будут замечены обнимающимися?!!! ждём....
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201633  наверх
Дата:   

Сводили Мурзилу/Фиделя на приём в ветдоктор!
шоу!
Жаловались мы на понос и кровь даже как то один раз была, а так же на невероятно толстый и твёрдый животик.
Врач его пощупал, сказал что тактильно не ощущает. Предложил, раз мы такие мнительные,по полной его проверить. Вчера мы сдали кровь на биохимию полностью и сделали снимок. кроме того, измеряли температуру и она была у нас 39.2, но врач сказал что это из за стресса могло быть, потому что на нём вообще мордочки не было, даже слюни текли и шерсть лезли сильно. Вообщем, снимок показал что много жидкости и газы в кишечнике(поила его смектой сегодня)
Короче, получается что он толстячок прсто, потому что ест всё, что не приколочено!!!!!
Подскажите теперь пожалуйста, как мне их кормить, если Че Гевара ест только когда захочется и маленько, а Фидель сметает всё. Мне же не жалко вовсе, другое дело, что ему плохо от этого может стать.
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201642  наверх
Автор: Mr.Vill
Дата:   

Мы их (Мурзилу и остальных котов) кормили строго отдельно. Он действительно не контролирует свое питание - есть все и всегда. Корм кошки, которая ест от случая к случаю, прятали и выдавали когда она запросит.
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr Vill

Mr Vill

а как мне нужно будет понять когда она прости?!!! Она знаете какая......она вообще может и не есть!!!
буду пробовать пересаживать его на Хиллс Диету, а её кормить обычным и обоих строго под присмотром. А если Че тоже диетическим? или Индор-корм обоим? не выход?
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annet_annet_

У меня старший кот после появления Рыжика стал есть гораздо быстрее. Ну, иной раз Рыж у него перехватывает, да и таскает тоже все, что не приколочено. На днях полкурицы стащил и срубал. Причем рычит, как дикий зверь, попробуй отбери!
Вообще, мне как-то везет, у меня в доме все коты едят хорошо. Но раньше я одного из животных (кошку) закрывала в отдельном помещении.
Здоровья Фиделю! Пусть живет, как Фидель Кастро!
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201689  наверх
Дата:   

Цитата:

Kisa Alisa

спасибо огромное)))

кстати, Че Гевара раньше такие глупости как колбаса, сыр и прочая еда-не воспринимала никак, а вчера мы резали колбасу и Фидель привычным движение лапы упёр кусок. Че посмотрела на то, как он уплетает и тоже стыбзила маленький. И о чудо(хотя колбаса для кошек-чудо сомнительное) съела!
вообщем, нами было принято решение, что при возможности-один готовит-режет, а другой стоит на стрёме.
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201690  наверх
Автор: Mr.Vill
Дата:   

Когда кошка голодная она так или иначе даст об этом знать. Если уж совсем никак то выдавать еду под присмотром, можно запереть ее на время на кухне вместе с едой.
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201693  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

Он же настрадался, наскитался. Понасмотрелся уличной, голодной жизни. У меня такая же проблема была с одной из собак. Но ничего потом привыкла. Главное дать ему время на адаптацию. По возможности не обделяйте его в еде (в смысле размер порции, но и много тож ему плохо будет). Короче ему надо дать понять что он ДОМА, что теперь еда у него будет всегда и нестоит нажираться ее впрок на три года. Помните школьный рассказ про полярника(помоему), он один из всех выжил и потом, когда его нашли еще года три сухари под матрасом тырил.

Так что терпения и удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr Vill

Mr Vill

ну да, как вариант! Попробуем! Проблемы, но их счастливые морды оправдывают их!
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настюлька

Настюлька

Спасибо! будем как то выходить из ситуации, лишь бы здоров был!
Видно, что он натрадался, потому что когда по телевизору лают собаки он как ошперенный убегает и прячется. И всё время ласкается, как будто впрок.... мы его не обделяем, стараемся. Накупили новых игрушек, он их как впервые видит, не знает за что схватиться!
Я ему каждый день говорю, что он в полной безопасности и ему уже ничего не угрожает. что в обиду мы его не дадим никому и никогда...так смотрит своими глазками, как будто всё понимает
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201704  наверх
Дата:   

А вообще если у него особых проблем нет, то лучше не убирать корм(т.к. это какраз у него ассоциируется что забрали, а когда дадут еще неизвестно, и он может поэтому еще наедаться побольше чтоб було ) если всетаки будите кормить одинаковым то лучше оставлять, чтоб он в любой момент мог прийти и убедиться что ничего не забрали и все на месте. Да поначалу будет налопываться, но со временем поймет что для этого нет необходимости. И еще, сейчас у него возможно немного растянут желудок, так что неудевляйтесь куда в него лезет. Хорошие корма очень питательны,главное чтоб вода всегда была. Поначалу будет с них переть, так что ночью не даст поспать :-)
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201709  наверх
Дата:   

Цитата:

Настюлька

а прёт их, кстати, обоих! Ночами иногда кажется, что их восемь или больше)))
Сегодня ночью ни с того ни с сего заиграл на центре Дельфин, ещё и песня была Про суп, если кто знает....так вот оказалось, что они носились и нажали на пульте кнопку....мы чуть не поседели, пол года жизни точно потеряли!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201721  наверх
Дата:   

А эт Че за компанию :-)
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201741  наверх
Дата:   

Цитата:

А эт Че за компанию

чудное оно-это стадное чувство....за компанию она с ним ходит на горшок, сразу послет него, даже если и не охота..просто посидеть..сделать вид, за компанию играет в игрушки,которые не замечала пол года)))
удивительные они всё таки)))
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201838  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое за Мурзилу, он стал полноправным членом нашей семьи!!!

ну слава богу, еще у одного семья появилась...
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201839  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

определили как Фидель Кастро!

какая прелесть! :-)
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #201842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (солнышко пригрело )

Agent@Fox (солнышко пригрело )

ну ему по определению быть Фиделем...потому что Кастро!

а почему кошь нашу зовут Че Гевара незнает никто... это пришло вдруг
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #205812  наверх
Дата:   

Цитата:

отчёт по Мурзиле!!!!+ФОТО!!!!!!

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=82306...
  |  Поделиться:  
Re: отчёт по Мурзиле!!!!   #205820  наверх
Дата:   

Видите, уже и ваши обниматься начали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода