Планируем поездку собаки в англию, чтобы не наступать но одни и те же грабли, хочется еще здесь, до отезда, поменять наш вет паспорт на европейский вет паспорт. Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
Екатерина,привет!
ты сейчас здесь што ли? 8(
саму книжечку думаю можно купить в зоомагазине а печати в ветстанции поставить
у меня парочка есть чистых
фотать лень,на обложке написано:международный ветеринарный паспорт для собак на 4-ех языках
такие тут не продают. Мы брали такие паспорта в Европе через знакомых у ветеринаров в клиниках. С атким паспортом ни разу нигде не потребовали никакие справки при перемещнии по европам.
фотать лень,на обложке написано:международный ветеринарный паспорт
для собак на 4-ех языках
Мы когда первый раз ехали, тоже подумали, что раз на 4-х языках - то международный. Нас на границе Франция-Англия (еще во
франции) развернули, сказали что не знают, что за бумажку я им показываю. В этот раз хочется без экстрима...
Цитата: От пользователя: Lumi
Мы брали такие паспорта в Европе через знакомых у ветеринаров в клиниках.
Попробую пойти тем же путем.
Интересно, наш вет выдаст паспорт без собаки или нет...
Если на ветпаспорте, пусть он хоть на десяти языках нет идентификационного номера (внизу на каждой страничке), это не международный паспорт. Приобрести такой можно и поставить в него печати ТУТ, но если собака не занесена в Международную базу, что делается только ТАМ, никакой пользы вам сие
приобретение не принесет. Дело в том, что на любой границе у ветов есть возможность "пробить" по штрихкоду любой паспорт. И если его в базе нет, привет! Поэтому международный паспорт нужно получать ТАМ, в любой клинике, стоит копейки. Приходите с собакой чипированной, и просите выписать вам
паспорт. Вам его выписывают, считав чип с собаки, заполняют, регистрируют, а все прививки, и прочие записи вы уже сами можете сделать ТУТ и печати на них поставить. Как то так.
не буду выдавать здесь сотрудника ветстанции но она мне и печати в паспортах и ветсвидетельства без собак выдавала
Игорь, я ведь про английского вета, у них от рассказов о нашей дейстатительности просто волосы дыбом встанут . А
собак ввозить вообще запретят :-D Тут чип на каждом приеме проверяют, не то что наличие собаки.
Кстати, кто тебя так молнееносно минусит? Никак английская ветеринарная служба обеспокоилась?
И если его в базе нет, привет! Поэтому международный паспорт нужно получать ТАМ, в любой клинике, стоит копейки. Приходите с собакой чипированной, и просите выписать вам
паспорт. Вам его выписывают, считав чип с собаки, заполняют,
регистрируют, а все прививки, и прочие записи вы уже сами можете сделать ТУТ и печати на них поставить. Как то так.
Можно чуть подробнее, а то в прошлый раз я набегалась.
На машине нам не дали въехать в английю из франции. Паспорт был наш, были все документы и чип,
и даже тест на антитела. Пришлось менять паспорт во франции за 100 евро (это меня развели, да?), переносить туда все отметки о прививках, а уж потом проходить границу.
А вот если лететь напрямую в англию, а с нашим паспортом не пропускают в аэропорту, то как его менять?
А вот если лететь напрямую в англию, а с нашим паспортом не пропускают в аэропорту, то как его менять?
Для всех, у кого есть наш паспорт существует отлаженный механизм. Это евроветсправка. Не знаю как на самолете, но на поездах и авто
мы без проблем проходим границу.
Только имейте ввиду что с прошлого года евроветсправка другого нового образца. И печать на нее ( а в идеале и выдавать) должен Россельхознадзор. Но в действительности делаете ее сами. Кстати, в аэропортах вроде бы делают сами, обменивая Ф1 и Ф5 на нее.
Только имейте ввиду что с прошлого года евроветсправка другого нового образца. И печать на нее ( а в идеале и выдавать) должен Россельхознадзор. Но в действительности делаете ее сами. Кстати, в аэропортах вроде бы делают сами, обменивая Ф1 и Ф5 на
нее.
Спасибо, попробую про эту справку побольше узнать и задам вопрос в английский ветконтроль напрямую.
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
ветеринарная спецслужба в лице местных завербованных шпионок
ой, Кот, ты с таким
ником как раз в их юрисдикцию попадаешь :-D Я бы на твоем месте про них так не шутила!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)