Удивительное дело, но на этом форуме среди массы экзотических собак я не нашла темы про гончаков.
Возможно, владельцы этой замечательной рабочей породы, которая широко распространена в России, присоединятся к этой теме и будут здесь общаться по своим собачьим вопросам. Ну не всё ж им на
"охоте" тусовать? :-)
Пёс брёл по трассе, совершенно один среди машин. В ту машину, которая остановилась, залез сам. Поэтому Ваша рекомендация оставить его там, где был, нереальна.
1) угроза жизни собаки, просто сбили бы и всё.
2) он мог уйти от хозяина на многие км, и пока тот найдёт собаку, уже некого
будет искать.
3) если у вас есть предложение, где тусуются охотники, которые могли потерять эту собаку, я постараюсь до них достучаться, помогайте.
4) ежегодно через Зоозащиту проходят десятки охотничьих собак, которые бывают потеряны в 40-50 км от места находки. Оставлять их голодными
на трассе?
Жалко пёсу, гончие часто теряются, я своего на сигнал машины приучила из леса выходить, муж просто тоже охотник. Попробую найти телефон эксперта, которая у нас выставки охотничьих собак проводит, у нее должны быть данные собак, если конечно в охот хозяйстве состоит на учете каком то
а они по осени все время находятся. Большинство хозяев гончаков уже обзавелись ошейниками с Джи Пи Эс. Кто не обзавелся, ждет, когда собака сама придет.
Областное общество охотников
Табуева Тамара Анатольевна
кинолог Союза охотников и рыболовов Свердловской
области
Екатеринбург, Восточная, 56, 2 этаж.
Работает пн-вт и чт с 9 до 17, тел 355 40 88 , сотовый 89122235644
Здравствуйте все посетители сайта. Хочу выразить вам огромную благодарность в поиске своей охотничьей собаки. Спасибо вам. Теперь просьба! нашёл другую пегую гончаю возраст примерно 5-6 лет вышла в район
с.Щелкун. звон.89221334997
Тогда, если ошейники можно одевать на охоту, и собаки на охоте теряются пачками, то почему охотники не вешают на собак жетоны с бирками? Столько потеряшек за одну только осень, я даже уже сбилась со
счета, сколько их ......ПОЧЕМУ они все без бирок?????????????
мой папа тоже охотник и гончатник со стажем... но держит не пегих, а простых русских... сюда он никогда не заходит, смысл? вся необходимая инфа вращается в их кругах охотников, а растрачиваться на пустую болтовню на форуме- не для них...
и про хороших рабочих собак сейчас предпочитают не
сильно распространяться, т.к. дофигища доброжелателей... да и щенков от хороших собак продают тока в "своих кругах" и расписанны они на много лет вперёд)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)