Кошка (DSX) сегодня рожает, молока нет. В прошлый раз было так же. Выкармливали котят вручную, из пятерых вытащили одну :weep:
Помогите, уважаемые, советами хоть... :hi:
У кошки совсем не было молока или его было мало?
Для увеличения лактации помогает коктейль из перепелиного яйца со сливками + глюкоза. Можно и без глюкозы.
Вместо беафаровского молока лучше Нэнни Золотая козочка, для грудничков. Очень нравится и деткам и мамочкам.
Спасибо, Жанна! Вечером после работы будем все пробовать. В прошлый раз сначала молока не было совсем, через месяц раздоилась. Поэтому мы подумали, что случайность.
А может муж параноит... Я еще никого не видела.
Цитата: От пользователя: Джей-Зет
увеличения лактации помогает коктейль из перепелиного яйца со сливками + глюкоза
1. Смесь готовим для единоразового выпаивания.
20-40 мл кипяченого молока (жир 2,5%)
1 куриный желток (сырой) или 3-4 перепелиных яйца (сырые)
5 мл глюкозы (10-40%)
2. Смешали все, в теплом виде предлагаем кошке, если отказалась или не все допила,
вливаем со
шприца.
Эти пропорции для одного раза.
3. Поим такой смесью кошку в первые 3 дня после родов 3 раза в день,
потом неделю 2 раза в день,
потом неделю 1 раз в день.
Улучшит лактацию, повысит питательность молока.
1. Смесь готовим для единоразового выпаивания.
20-40 мл кипяченого молока (жир 2,5%)
1 куриный желток (сырой) или 3-4 перепелиных яйца (сырые)
5 мл глюкозы (10-40%)
2. Смешали все, в теплом
виде предлагаем кошке, если отказалась или не все допила, вливаем со
шприца.
Эти пропорции для одного раза.
3. Поим такой смесью кошку в первые 3 дня после родов 3 раза в день,
потом неделю 2 раза в день,
потом неделю 1 раз в день.
Улучшит лактацию, повысит
питательность молока.
А собакам можно давать такую смесь? У меня как-то ж-ш кроличья такса очень долго раздаивалась после родов. Хорошо что за неделю до неё родила г-ш миниатюрная и помогла первые несколько дней подкармливать её щенков. Потом щенки рассосали мамашку, и она
благополучно выкормила помёт. :-)
Вообще, помогает хлористый кальций - нашей так один раз помогли, когда в первый раз пропало. 0,5 мл на 100 гр. молока два раза в день. Продают в аптеке на Вайнера. Все за день исправилось. И еще - у нас ситуация - кошка осталась без котят, молока достаточно на троих, как минимум. Боимся потерять
любимицу, ибо чревато маститом.
Всем-всем большущее спасибо! У нас все хорошо, молока много :hi:
Просто муж запаниковал. Я была на работе, он принимал роды, шло молозиво, естественно, по чуть-чуть. Ну он и стал истерить :-D Вечером, на фсякий случай, поставила окситоцин, кальций и даю болтушку. Все здорово! :super:
Цитата: От пользователя: N.F.B. club. migel_kulev ?
Боимся потерять
любимицу, ибо чревато маститом.
Это на самом деле очень серьезно. Я в таких случаях перетягивала титьки туго-туго. Сдирает, конечно. Повторяю.
Следите за температурой обязательно!
Как только повышение - бегом к вету!!!
У сотрудницы недавно кошь прооперировали с маститом :-( Чуть кошь не потеряли... Я не пугаю, я говорю, что нужно очень внимательно следить!!! Удачи и здоровья!!!
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет самая
женщинам запрещают делать.
Да? У меня подруга пол-года назад отучала сынишку от груди (3 года пацану, пора бы :-) ), дык врач ей говорила именно перетягивать. А почему запрещают? А какие альтернативы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)