иначе не назовешь :-D
в общем, предысторию о том, как в процессе взросления пёсэ, оставаясь дома одна, разрушила полквартиры, опущу....
на днях заказали клетку, большую и просторную
поставили на привычное для собаки место в раскрытом виде
внутри - подстилка, игрушки
давая команду "место", отправляли собаку внутрь и гладили, ласкали, уговаривали словами и давали лакомство
так продолжалось 3-4 раза в течение дня (в субботу)
весь день клетка была открыта
поехали в магазин на 1 час - закрыли в клетке
вернулись - пес выбрался,
стенка отогнута
ну, думаю, уголки подогнуть нужно, подогнул
в воскресенье продолжил приучение
снова выехал на час, снова закрыл, песиха снова выбралась :-D
отогнута в том же месте
ну думаю, зараза такая ))))))) укрепил угол капитально хомутом
в
понедельник ушел на работу, закрыв пса внутри
и чо вы думаете ?
вернулся вечером домой ... 8( металлическая клетка "растерзана в лоскуты" !!! разобрана по прутикам!! 8(
теперь клетку только на выброс :-(
Так к клетке приучают с щенячьего возраста, хотя металл и в лохмотья - странно конечно...мы свою укрепляли сваркой (в велосипедном сервисе), но она расшаталась от веса собаки, а не от нападок животинки. Если у вас собачка взрослая, то потребуется долгое время к приучению...
так я бы свою отпускал - пусть хоть по всех хате носиться
да только она за 20 минут переворачивает все
достает все вещи из шкафов , переворачивает вверх дном кровать
разбивает цветы , грызет провода , "читает" книги , жрет детские игрушки
и притом если в доме кто
то есть (хоть один, даже если весь день просто в кровати лежит и спит) - она тише воды и ниже травы
тяжелый случай конечно, у нас другая проблема кошка 10-летняя оккупирует клетку и не пускает туда амстаффа...смех и грех ...сидит внутри и шипит на него, а он ревет-плачет...прямо сказка про лисицу и зайца (в роли зайца -амстафф) :-)
с таким же успехом он и намордник у вас сгрызет и не заметит. да тут надо что-то поинтересней придумать, хитростью надо его брать. нужен опытный инструктор.
я же уже объяснял: прилюдно она сама невинность , ничего не пакостит
все начинается только когда все выходят за дверь
может мне поставить камеру наблюдения в квартире, а самому взять отпуск и снимать соседнюю
квартиру и беспрестанно сидеть у монитора , наблюдая чем занимается собака весь день ?
Цитата: От пользователя: }{B3 (будущий полупрезидент)
может мне поставить камеру наблюдения в квартире, а самому взять отпуск и снимать соседнюю квартиру и беспрестанно сидеть у монитора , наблюдая чем занимается собака весь день ?
И давать разряд на ошейник каждый раз, когда услышите шум
;-) . Только в идеале перед разрядом должна звучать команда. Можно попробовать провести динамик в квартиру, и командовать из соседней квартиры, или из подъезда.
я же уже объяснял: прилюдно она сама невинность , ничего не пакостит
все начинается только когда все выходят за дверь
а я вам и описала ситуацию при которой вы вне дома управляете собакой наблюдая ее поведение по монитору а
видеокамера установлена в квартире. Думаю и выходных должно хватить, чтобы ваш пес все понял. а если нет, взвесьте что лучше - ущерб от порчи за неделю или недельный отпуск. Удачи.
но я прошу РЕАЛЬНЫЕ советы , а про квартиру, камеру и отпуск - это фантастика
я бы так не утверждала...
а вы советовались со специалистами, сейчас много разных способов и я знаю, что такие же проблемы есть и у других владельцев
собак (часто про НО такое слышала) и способы решения таких проблем существуют.
Поговорите с Семериковым Александром или с инструкторами из Собачьей академии.
Нагрузки у молодой немецкой овчарки адекватные возрасту и темпераменту?
Клетку реанимировать с помощью сварки. Устроить жизнь собаки таким образом, чтобы клетка стала единственным местом где она может отдохнуть и поспать. И давать нагрузки для мозга и тела такие, чтобы она за счастье
считала ваше разрешение пойти в клетку :-D
советовались со специалистами, сейчас много разных способов и я знаю, что такие же проблемы есть и у других владельцев собак (часто про НО такое слышала) и способы решения таких проблем существуют.
собственно ради этого я тему и создал
Цитата: От пользователя: Ася, Урус и п-к Керамбит
Нагрузки у молодой немецкой овчарки адекватные возрасту и темпераменту?
столько сколько могу себе позволить:
прогулка 20 минут утром
и час - вечером
Цитата: От пользователя: Ася, Урус и п-к Керамбит
Устроить
жизнь собаки
позвольте заметить я завел себе собаку, а не она - меня :-D
нет, ну серьезно, ребят
такое ощущение что почти все здесь не работают, не кормят семью, а только сидят круглыми сутками дома и занимаются своими питомцами :-D
встать на час-полтора пораньше, с собакой на улке эти час-полтора быстрая ходьба рядом, отработка команд (сидеть, лежать, выдержка). Перед уходом выдать либо жильную кость либо обычную говяжью лытку. После этого псу будет не до разгрома квартиры ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)