Автор: Модератор (Отправить письмо)
Дата: 12 Фев 2011 15:59
В обсуждении было четко сказано, что подобной темы не будет. А если и будет, то только от модератора или от пользователя, воспользовавшегося передержкой, но никак не от владельца передержки.
Я пользователь,
которому в любой момент срочно может понадобиться передержка для собак. С адресами и контактами передержек знакома из закрытых тем и из темы, прикрепленной модератором. Куда попало, лишь бы пристроить, собак не отдам. Поэтому бы хотелось уяснить некоторые моменты не только со слов владельцев
передержек, но и перепроверить их с помощью людей, пользовавшихся этими услугами.
Я готова допустить, что мою собаку могут выгулять не 3 раза, как я попрошу, а 2, могут покормить чуть большей или меньшей порцией, не пустить ее спать на диван, как обещали. За неделю ничего страшного
из-за этого с собакой не случится, будет любить меня еще больше :-D
Но меня интересует следующее из уст передержек и комментарии этого же от тех, кто сталкивался с подобными проблемами.
Разъясните, пожалуйста, какую ответственность вы готовы нести и как эта
ответственность предусмотрена договором, в случае если за время нахождения животного на передержке оно пострадало по вашей вине: заболело, покалечилось, убежало?
Была тема о том, что убежала и не нашлась оплаченная хозяйская собака. Еще с одной передержки владельцу была возвращена
покалеченная собака, с переломанными ногами.
Хотелось бы так же ознакомиться с образцами договоров передержек (гостиниц).
Итак, предлагаются к обсуждению.
?1.
Цитата: Квартирная передержка для собак любых пород.
Ботанический район.
Телефон для связи:89126398221 Анна(Cambria) Maclellanara@mail.ru
В зависимости от характера и темперамента собаки она либо живет в отдельной комнате, либо свободно передвигается по всей квартире (если других животных не ест). Прогулки не
менее полутора часов в день, также ездим гулять в лес. Внимательное и доброжелательное отношение.
Собаки принимаются только привитые (прививки не должны быть просрочены). Заключается договор о передержке.
Договор имеется, поэтому передержка максимально обезопасила себя перед
клиентами. Клиент должен заранее внимательно ознакомиться с договором, дабы знать, что его ожидает при наступлении непредвиденных обстоятельств (проект договора дорабатывается, образец на стр.11). Санитарно-эпидемиологические требования соблюдены - животные принимаются привитые, наверное необходима
демонстрация ветпаспорта, наверное Анна умеет отличить печать госветстанции (которая должна быть) от печати, шлепнутой питомником. В теме высказана готовность и возможность нести материальную ответственность в случае, если животное на передержке пострадало. Условия содержания - квартира, животное
попадает в привычную для себя среду, за исключением конечно отсутствия рядом хозяина.
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: *liza
отдавали на полуторо суток своё чадушко, в виде золотистого ретривера 3,5 месяцев отроду))) вот сюда: Квартирная передержка
для собак любых пород. Ботанический район. Проще говоря Ане Cambria.
Знаете, хочу сказать.... наш маленьнкий слоненёк стал терпеть до прогулок и есть ПРОСТО СУХОЙ КОРМ!!! а то мы его заставить не могли ведь! и с ручки кормили, и сыр добавляли, и в кефире размачивали... а тут на тебе :super: я
думаю, что это влияние взрослых личных Аниных собак. За что им всем спасибо! ;-) и погулять они в поля ездили, набегались, что язык на плечо :-) Советую, вобщем ;-)
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
я тоже туда своего бассета отдавала погостить. Самые
восторженные отзывы от меня об этой передержке! Самое радостное, что мой собакен не стрессовал, прибыл домой помытый, нагуляный и счасливый. А до этого я боялась его на передержки отдавать, т.к. он у меня парень нежный и судьба у него тяжелая (отказник). До этого ни с кем не хотел оставаться, боялся
и сразу сжимался в маааахонький комочек. А тут сразу с ней сам пошел и в машину сел 8( я даже офанарела немного...
В общем в дальнейшем собакена только туда буду отдавать!!!
?2
Цитата: Квартирная передержка для собак.
Автор: n-stu
Предоставляю
квартирную передержку для собак. Одновременно могу брать до 2-х собак от одного хозяина.
Требования к собакам: лояльное отношение к детям и др собакам.Туалет на улице или на пеленке. Прививки.
Условия:г.Березовский ( Новоберезовский поселок). 3-х комн квартира. Проживание не
изолированно, а совместно со всей семьей. 2-3-х разовый выгул (лес под окнами). Кормление хоть сушкой, хоть натуралкой. При необходимости могу ставить в/в и в/м инъекции. При необходимости могу заниматься с собакой ОКД (если необходимо, например, закреплять навыки молодой собаке).
8-953-000-666-3 Анастасия.
Условия, подобные вышеизложенным. Договор отсутствует, но осознана необходимость его составления.
?3
Цитата: <<Собачья дача>>
ИП Косарева.
Свидетельство о гос.регистрации N 310667132600024
район
Кольцово- Химмаш
тел 8 912 280 63 58 Надежда Валентиновна
8 912 6147355 Александ Борисович mail@boerboel-ural.ru
Отдельные, теплые, светлые комнатами с выгулами - на своей даче, в черте города.
Регулярные прогулки в лесу,
а также, возможна дрессировка за время Вашего отпуска.
Косарева Надежда Валентиновна, зоотехник, инструктор по дрессировке, кинолог-эксперт
На словах подход к передержке собак и ответственности наиболее грамотный и продвинутый. Обсуждается вопрос страхования собак на время
пребывания в гостинице (предложение на стр.8). Осознана необходимость материальной ответственности за нарушения договора. Однако вопрос с имеющимся в гостинице инцидентом не урегулирован, слова остаются только словами.
Отзыв клиентов:
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion
"Собачья Дача".
Очень хорошие условия - теплые евродомики, чисто.
Прогулки с собаками в лесу на поводке.
Цена приемлимая, но не копейки.
Однако, в случае "аварии" не ждите, что хозяйка принесет вам немедленно деньги на лечение собачки.
Извинения - да, конечно,
принесёт... она хорошо воспитана.
Цитата: От пользователя: T-VELICHKO
Нам очень понравилось.Могу смело посоветовать у кого собаки которых сложно пристроить ? собачья дача? лучшей выход . там всего 5 контейнеров у каждой собаки свой вольер. Все чисто . Один минус что
надо заранее созваниваться хотя бы за неделю за две. Мы уже 2-ды пользовались. И еще удобно что хозяйка сама инструктор по нашей просьбе она с Леоном занималась готовила к выставке пока мы отдыхали в Турции.
Цитата: От пользователя: Николай 80
Оставлял собаку в Собачьей
Даче там чисто опрятно (всего 5-6 собак держат) люди грамотные собаку подрессировали, на сухой корм перевели, собак поправился даже в следующий раз только туда
Цитата: От пользователя: E}l{uK
хочу написать отзыв о собачьей дачи.Бронировали гостиницу за 2 месяца до
отпуска.В итоге собаку помести в двух местный вольер(теплое помещение одиночное,а дышать свежим воздухом по очереди с другой собакой) с обещанием что переселят через два дня в одиночный.По приезду наша собака так и сидела в двухместном вольере.Фотографий так никаких и не видели ни во время отпуска,
ни после него.Только одни обещания...
?4
Цитата: Платная передержка. Только кошки и коты.
Частное лицо. Ник на форуме dasc. Даша.
Уктус, возле Екатерининского.
8-902-270-90-36 dana_scully2000@mail.ru
Передержка для кошек и котов. В 2-комн. квартире. Принимаются привитые животные. Возможно и непривитые (ответственность за возникновение заболевания - на хозяине/кураторе, лекарства за счет хозяина/куратора, процедуры усилиями
передержки бесплатно. Кварцевая лампа есть.). Будет заключен договор передержки. Поведение животного значения не имеет: агрессивное и гадящее животное будет сидеть в клетке ?3 (оснащена гамаком), животное неагрессивное и негадящее - на выгуле в пределах квартиры (или в клетке, по желанию
владельца).
?5
Цитата: Гостиница для Кошек.
Квартирные условия.
Индивидуальный подход к содержанию каждого животного.
Находимся в Среднеуральске (25 минут на авто от центра).
По желанию владельца животное можем забрать сами из города. Услуги Зоо-такси индивидуально от района.
Отдельно есть стационар для больных (неинфекционных) животных.
Послеоперационных уход по назначению врача. Уколы, капельницы, перевязки. При необходимости, перевозка до ветеринарной больницы.
Цены индивидуальны.
Поступления от платных услуг идут на содержание
и уход за отказными животными.
?6
Цитата: Начинает работать недорогая гостиница на Уралмаше (еще идёт строительство) но часть мест готова.
Главное в нашем с Вами положении - НЕДОРОГО и в городе.
Хозяйка - Елена Малахова, сама ветеринар,
кинолог клуба СКЦ
Звоните ей заранее - 8.912.66.19.535
Есть вольеры (современные), есть место в помещении.Удачи!
Собаки, размещаемые у Елены, должны иметь все прививки
в текущем году. (Кошек не предлагать. )
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: LS -ls
У Елены вольеры, их несколько, одина часть вольера заканчивается зоной с будкой, в будке сено. Перед вольерами есть закрытая площадка для выгула. На предварительной встрече у меня спросили про привычки собак, их особенности, чем обработаны,
когда привиты, при отдаче собак обязательно показать ветпаспорт. Впечатления от общения с Еленой самые лучшие.
? 7
Цитата: От пользователя: Viola67
Гостиница для собак.
ИП Кравченко М.Ю.д.п.Таватуй,
Принимаются здоровые домашние
животные (собаки) не агрессивных пород, с прививками текущего года. Имеются вольеры с отоплением и выгулом,есть место в помещении.Одновременно содержится не более двух собак.Стоимость от 350 рублей.
электронная почта mila_m2@e1.ru
89221444850
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: unica speranza
Добрый день! Оставляли своего лабрадора в июле на 12 дней, у Милены Кравченко на Таватуе. Условия прекрасные, два отдельных вальера, но наша девочка, предпочла общество хозяйских лабрадоров,
понравилась всем! Рекомендую....
Пример. Допустим, у меня выставочная, титулованная, племенная сука, один раз рожавшая. Давайте для ясности определим какую-нибудь породу, пусть будет гриффон. Собака с передержки сбежала, не нашли. Считаем, что я должна предъявить передержке.
Среднерыночную стоимость породного,
перспективного для шоу и племенной деятельности щенка-суки по современным ценам - 25 тыщ.
Упущенную выгоду от рождения еще 5 пометов, разрешенных РКФ. Будем считать один помет за 3 щенка, одним из которых или его стоимостью я расплачиваюсь с владельцем кобеля. Итого, 5 пометов по 2
щенка = 10 щенков, умножаем на 25 тыщ = 250 тыщ.
Про оплату лечения от стресса у ребенка, инфаркта у бабушки, любивших собаку, не пишу. Пусть будут чисто коммерческие отношения.
Передержка мне должна 275 тыщ. Это минимальная сумма, которая должна быть на счету у
владельца передержки и которая гарантирует мне выплату моего материального ущерба в добровольном или судебном порядке. Если этой суммы нет, а решение суда есть, то зачем мне акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскать требуемую сумму?
Ох, приболела я, в нете три дня не была, смотрю страсти всё бушуют :-) и правильно, кстати, бушуют
Сразу прокомментирую следующее (исключительно со своей точки зрения)
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
мою собаку могут выгулять не 3 раза, как я попрошу, а 2
мне стало сразу интересно, как вы себе это технически представляете? Собака если привыкла ходить три раза в день гулять, следовательно привыкла и в туалет три раза в день ходить, если её не вывести гулять- сначала будет страдать, потом нагадит... Не проще разве гулять как собака привыкла? ( мне
гораздо легче погулять, чем убирать какашки дома)
могут покормить чуть большей или меньшей порцией
зачем? гораздо проще кормить столько, сколько сказано, чем мучить себя и собаку в случае перекармливания, например
не пустить ее спать на диван, как обещали
если собака привыкла спать на диване... попробуй её не пусти. У меня вон собачий диван есть, неужели вы думаете, что я начну его охранять от собак и закрывать своим тельцем?
Меня
действительно приводят в недоумение такие предположения, гораздо разумней и удобней содержать животное так, как оно привыкло, тогда и стрессов нет, и проблем, и животтинка возращается к хозяевам счастливая, и сами хозяева остаются довольны
как эта ответственность предусмотрена договором
ответственность придусмотрена в виде компенсаций владельцу в денежном эквиваленте причем сумму компенсации в случае гибели от механических травм или потери назначает сам хозяин. Если животное заболело по вине передерживающего-
лечение оплачивает передержка, если обострение хронического заболевания какого-нибудь- оплачивает хозяин собаки.
Дважды на передержках исчезали животные, оплаченные Пирзиклом
тут речь идет о массовых передержках для
подобрашек, не надо мешать их в одну кучу с передержками для хозяйских животных
Неединожды Маша ГМА забирала с передержек истощенных, больных животных
последний раз мы вместе с Машей забирали собаку из ЦД, опять же речь идет о
подобрашке, хотя другие вольеры там не чище
договор сейчас выложить не могу (он на флешке, а флешка черт знает где)
мне гораздо легче погулять, чем убирать какашки дома
вот поэтому я пишу, что если не докормите или не догуляете по своей халатности, то это будут Ваши же проблемы, животное за себя само постоит, поэтому на такие мелочи, о которых я
даже не смогу узнать, я и не заморачиваюсь ;-)
Цитата: От пользователя: Cambria
тут речь идет о массовых передержках для подобрашек, не надо мешать их в одну кучу с передержками для хозяйских животных
Во-первых, большинство из них платные, во-вторых, я не
обязана сообщать передержке, куплено у меня животное в крутом питомнике или подобрано с улицы, хозяин я животному или куратор на время пристроя. В-третьих, это мое дело, выбрать передержку за 500-1000 р./сутки и поселить его на Ваш диван, или выбрать уличную массовую передержку за 50-100 р./сутки. В
любом случае передержка несет ответственость за животное, за которое я заплатила деньги и оставила под Ваш присмотр. В-четвертых, даже если передержка бесплатная, это не освобождает от исполнения достигнутых договоренностей по содержанию и безопасности моего животного.
Мне как владельцу крупных и сильных собак,интересует по мимо договора и прочего образование человека.Тк всё такие хочется доверить собаку профессионалу , а не собаководу-любителю(не кому не в обиду)
Цитата: От пользователя: Cambria
не пустить ее спать на диван, как обещали
если собака привыкла спать на диване.
Тут разные ситуации могут быть,у меня собаки не спят на диванах тк я не пускаю спать на них(поволяца минут 5-10 пожалуйста),но если её не согнать с дивана она с удовольствием останется спать на нём.А если дать поспать на диванчике
недельку,а то и две.То потом они и дома будут себя так же вести.
так оно само элементарно выясняется, обычно у животных с улицы нет ни прививок или хотя бы справки о состоянии здоровия, соответственно таких к себе я взять не могу изходя из
соображений о том, что тащить в дом животное с нипоймикакими (возможно заразными) болячками не безопасно: для моих животных, для животных, которые приезжают ко мне на передержку, для меня самой наконец
В любом случае передержка несет
ответственость за животное, за которое я заплатила деньги и оставила под Ваш присмотр
однозначно
Цитата: От пользователя: Раечка & Жанет&Бриджит
интересует по мимо договора и прочего образование человека
тут вы, разумеется, в своем праве. Единственно, что на
данный момент половина практикующих кинологов не имеют сообтветствующего образования, но вы это,наверное, сами знаете.
так оно само элементарно выясняется, обычно у животных с улицы нет ни прививок или хотя бы справки о состоянии здоровия
Так о какой массовой передержке тогда может идти речь? Животное с улицы должно быть на карантине изолировано от
других. По окончании карантина - прививки, глистогонка, обработка от блох, клещей и только потом - передержка. Где бы я ни оставила свое животное, рядом с ним не может/не должно появляться животное без ветпаспорта. И не важно, хозяйское животное или курируемое. В чем смысл тогда спасения животных с
улицы? Угробить его от инфекции на передержке?
Давайте мы не будем развлекаться в этой теме, а решим вопрос безопасности своих животных на передержках, посмотрим образцы их договоров, каждый заинтересованный выберет себе наиболее подходящий вариант, а частные вопросы будет обговаривать уже в частном порядке с владельцем относительно своего
животного и условий его содержания.
Оксана, вы так удивляетесь, как будто не бываете постоянно на форуме поможем, неужели вы не знаете как обстоят дела на массовых передержках для подобрашек? Как там постоянно мрут щенки от энтерита/чумы и тд ? Как туда запихиваются
животные... какой карантин, о чем вы?
Где бы я ни оставила свое животное, рядом с ним не может/не должно появляться животное без ветпаспорта.
вряд ли хоть один здравомыслящий хозяин оставит своё животное домашнее на массовой
передержке, где параллельно содержится толпа животных с улицы, именно поэтому я и писала о том, что не стоит их смешивать в данном обсуждении
Упущенную выгоду от рождения еще 5 пометов, разрешенных РКФ. Будем считать один помет за 3 щенка, одним из которых или его стоимостью я расплачиваюсь с владельцем кобеля. Итого, 5 пометов по 2 щенка = 10 щенков, умножаем на 25 тыщ = 250
тыщ.
По закону эта статья "возможного дохода" не учитывается. Недавно смотрела передачу "Час суда" типа того был вопрос.
как обстоят дела на массовых передержках для подобрашек? Как там постоянно мрут щенки от энтерита/чумы и тд ? Как туда запихиваются животные... какой карантин, о чем вы?
вот мне и интересно
В чем смысл тогда спасения животных с улицы? Угробить его от инфекции на передержке?
Но это действительно тема больше для 130-го форума, а не 74-го. Здесь я хотела бы узнать, какая передержка сможет мне гарантировать и чем сможет
подтвердить свою гарантию оплаты за потерю, смерть или увечье животного по вине передержки. Эту передержку я и выберу. Предварительно хочу ознакомиться с образцами договоров.
Ни кто здесь еще не поднял тему страхования ответственности передержек. Мне кажется можно найти подходящую страховую компанию, которая согласится оплатить ущерб хозяину, в случае если на передержке с собакой что-то случится.
Такой способ, вместе с составлением договора, мне кажется честным и
ответственным.
Цитата: От пользователя: Раечка & Жанет&Бриджит
То потом они и дома будут себя так же вести.
Личный опыт показал, что не будут. Наша передержка - родители мужа. У них собаки делают что хотят - валяются по кроватям, обжираются - родителей
не заставишь соблюдать правила. Дома потом собаки ведут себя так же как и до отпуска.
По закону эта статья "возможного дохода" не учитывается
Должен составляться договор хранения в простой письменной форме в соответствии с ГК, ответственность за порчу или утрату вещи наступает в соответствии с ГК, возмещение убытков в
соответствии с ГК подразумевает возмещение реального ущерба и упущенной выгоды.
Дифференцируйте слово (понятие) ПЕРЕЖЕРЖКА и понятие ГОСТИНИЦА (которая никогда и ни под каким предлогом не возьмет собаку с улицы)
1. Передержка - то место, где собаку (кошку) сожержат временено бесплатно.
2. Любое остальное образование, если оно за деньги -
это есть
ГОС-ТИ-НИ-ЦА!
Даже если это в одном месте, у одного владельца: есть передержка (ну, люблю собак!...+++) и денег тожА хоцца.
Дифференцируйте слово (понятие) ПЕРЕЖЕРЖКА и понятие ГОСТИНИЦА
Должно быть еще всё проще. Каким бы словом владелец себя не назвал, хоть гостиницей, хоть передержкой, должен быть заключен договор хранения вещи. Простая письменная форма
этого договора считается соблюденной, в случае выдачи сохранной расписки или квитанции. ГК уже предусматривает ответственность за утрату и порчу вещи в соответствии с законом, это вовсе необязательно отдельно прописывать в договоре. НО договор с прописанными правами и обязанностями сторон, со
ссылками на статьи ГК считаю необходим для ликвидации юридической безграмотности хранителя и поклажедателя, кроме того в договоре будут прописаны условия хранения вещи: кормежка, выгул, диван для спанья ит.д.
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
Оля, давай не будем обсуждать в этой теме всю форумную несправедливость. Тема создана мною с определенной целью, уяснить, какие договоры имеются у передержек/гостиниц, насколько они соответствуют требованиям ГК и какое представление об
ответственности в соответствии с ГК имеют владельцы передержек/гостиниц. Мне совершенно неинтересно, кто какие деньги берет и какие услуги оказываеь по хендлингу, мне интересно, где я смогу безопасно для собаки либо для своего кошелька оставить эту собаку на время командировки, болезни, отпуска.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)