поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли...   #1268529  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Навеяно очередной темой http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=23985...

Политика сайта Е1 не запрещает продажу щенков от неизвестных и бездокументных родителей. Если запретить нельзя, то можно создать условия, при которых размноженцы сами не сунутся на форум. Нужно, не нужно? Какие будут мнения и предложения?

Тема для того, чтобы определиться, в равных ли условиях в Продажах находятся размноженцы и заводчики, а не для того, чтобы выяснить, как изжить разведенцев с планеты.

Плодильщикам продавать на этом форуме безродок легче, чем заводчикам породных животных. Им не надо заморачиваться документами, фотографиями мамы-папы, выставочными оценками и титулами, фотографиями в стойке. Нафоткал у себя в сарае грязных, блохастых, глистастых щеников, сообщил от фонаря, что они на 70% немцы, навесил ценник и вперед.

Поступившие предложения. При продаже щенков без документов существующие правила дополнить рекомендациями:
1. Фото обоих родителей, сука на фоне щенков.
2. Информация о прививках с указанием вакцин, сроков прививок. Фото/сканы страниц ветпаспорта суки, кобеля и щенков.
3. Адрес, по которому смотреть щенков.

В случае неисполнения какого-либо пункта продавцом модератор в первый пост вставляет предупреждение для покупателя:

Цитата:
От пользователя: Модератор

В целях уберечь неискушенного покупателя от мошенников, просьба обращать внимание только на объявления, где раскрыта вся информация о продаваемом животном!

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 20:33]

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2011 21:04]
45/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268532  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

сами не сунутся на форум

форум - не панацея, к сожалению. Продадут и так, а не продадут, выкинут на улицу, на птичку сносят - делов то :-(
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268533  наверх
Автор: ГЕРА-КАСЬян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если запретить нельзя, то можно создать условия, при которых размноженцы сами не сунутся на форум. Нужно, не нужно?

НУЖНО!!! :-)
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268540  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Вот такое предложение было сделано мной в той теме, но его обсуждение - не профиль форума. Предлагаю обсудить здесь.

Цитата:

Может, необходимо раскрытие информации не только о животном, но и о продавце? Объясню, что имею в виду. Под объявлениями пользователя 7021 в разных темах (ссылки на них я давала выше) числятся разные имена. Упоминания о том, что собаки/щенки/кошки принадлежат не автору, а другим людям, нет. Информация о пользователе автором не заполнена. Отсутствие кинологической культуры видно по отношению к животным (это и сдача собаки в аренду на период течки, и содержание щенков в ужасных условиях, и стремление к размножению беспородных собак и т.д.).

Цена на предлагаемых в этой теме безродышей 1 000 р. Представьте, что фото щенков посмотрел ребенок. 1000 р. для многих современных детей - это карманные деньги, кроме того эту сумму можно легко выпросить у родителей, даже не объясняя зачем, можно и украсть, невсегда заметят. С этой тысячей ребенок придет к автору. Кто его там встретит? Юля? Нина? Максим? Кто эти люди? Чьих собак они продают? Есть ли у них вообще собаки? Последствия прихода детей к некоторым дядям-тетям "для посмотреть на собачку/кошечку" хорошо известны во всем мире. Я сейчас это пишу даже безотносительно автора темы. Это может случиться в любой другой теме подобного анонимного автора.

Ребенок (да в принципе это может быть и взрослый человек) пострадает, репутация форума пострадает. Люди будут опасаться ездить к заводчикам за щенками без сопровождения взвода ОМОНа (немного утрированно говорю, но недалеко от истины).

Нужно разработать какую-то методику, дабы обезопасить покупателя от лжепродавца. Как вариант могу предложить обязательное условие для любого продавца - заполнение подробной информации о своих личных данных либо в "О пользователе" либо в первом посте темы. Не "Юля, Нина, Максим и телефон", а Ф.И.О., адрес, по которому предлагается смотреть щенков/котят. Большинству добросовестных заводчиков - продавцов скрывать нечего, и так все знают их Ф.И.О., название питомника, адрес, телефоны. Те, кому есть, что скрывать и чего стесняться, на форум не полезут. У них есть возможность продавать с доски объявлений.

30/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268543  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   

Нужно.Очень нужно.Так как такие "мичурины" сводят на нет работу заводчиков,клубов,питомников.Собака приобретается "для себя",и по возрасту в 1,5-2-2,5 года начинает вязаться,с вычурным-"мама с родословной!",а то,что у мамы прикус неправильный,либо рост-так никого это не волнует.Зачем выставки,тесты,дрессировки?Еще и раздражает то,что безродок продают по цене щенков с документами пет-класса.Они вяжут свою собаку-пет класса или внеплановой вязки абы с кем,следующие еще-и в результате непонятно кто с непонятной психикой и отдаленно похожим экстерьером...Потом 60% по улицам или заберите-мы не справились или заберите,оно болеет!
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268544  наверх
Автор: Кеш@ня 
Дата:   

Цитата:

сли запретить нельзя, то можно создать условия, при которых размноженцы сами не сунутся на форум.

давно так-то пора бы... лично мне скрывать нечего, и так везде инфа развешена, включая адрес..
еще какие варианты мыслишь????
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеш@ня

еще какие варианты мыслишь????

Да ничё пока больше в голову не приходит. Тот автор вон как истерит, что засланные казачки ему звонят и спрашивают адрес :-D Если бы адрес был условием размещения объявления, этот автор точно бы не сунулся.

Цитата:
От пользователя: минами

форум - не панацея, к сожалению.

Так оно, но за всю планету ведь не ответишь, хотя бы на форуме этот вопрос решить :-)
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268613  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:

форум - не панацея

да, это так, но пусть хотя бы здесь будет территория культуры содержания, разведения и продажи животных. Многие почитают и что-то отложится.
И почему бы не ввести правило, предложенное Оксаной? Никакого ущемления прав не вижу в этом. Даже наоборот, ущемляются права тех, кто рассчитывает купить здесь животное, но получает недостоверную информацию о "товаре".
Только в "о пользователе" написать-то хоть что можно, равно как и в первом посте.

Я понимаю, что ругательные темы выгодны для популярности ресурса - сами знаете, как срач висит в верхних строчках и посещаемость такой темы в разы больше. Но темы для ругательств есть и другие - это вечные весенние темы, например, они каждый год на "ура" выскакивают.
А в продажных форумах ни к чему ругательства, там нормальная посещаемость не за счет прений. Сделаем наши форумы культурными и честными.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268614  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

При всем уважении
в жизни бы не оставила свой адрес на форуме
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268621  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*

Ксанко,так ты и не банчишь безродками.. :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268647  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

в жизни бы не оставила свой адрес на форуме

Все дружно зашли в мой профиль. :-D
В какой-то срально-размноженческой кошачьей теме один бот высказал мне, что имеет право на неприкосновенность личной жизни - поэтому, де, и не заполнен у него профиль.... Я подумала, и пошла индекс в инфу добавила. :cool: Честному человеку скрывать нечего. Тем более, если он продаёт животных!
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268655  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

Многие почитают и что-то отложится.

а я вот думаю, наоборот, что многие почитают коменты к таким темам, как не нужно делать, как то, что они делают, приводит к увеличению популяции бездомных животных и может хоть один-два человека призадумаются ( не те, конечно, кто плодит собак и кошек конкретно на продажу, а те, кто "здоровья" ради). Я по себе сужу, пока не попала на форум, как-то вообще не задумывалась об этом, ну вот не задумывалась и все тут (оговорюсь, ни кого не плодила)...., а сейчас нет-нет, да расскажу соседям, что не стоит вязать своего кобеля спаня с соседской дворью, а потом хози этой двори бегают с выпучеными глазами: "Куда щенков-то девать?", а я им: "О чем думали, когда вязали?"
Это как страус - голову в песок, я не знаю, значит этого нет. А это ведь есть и будет :-( , так не лучше ли здесь этому хоть как-то, но противостоять, нежели эти люди тупо будут печатать свои объявления только в газетах, где не будет возможности, хоть как-то повлиять свом мнеием ИМХО
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268656  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Я, честно говоря, не представляю, как можно будет проверить достоверность информации, размещенной в инфе. У кого-то есть конкретное предложение? И опять же, ну нарушил псевдопродавец условие, забанили его, он покупает новую симку с другим номером телефона, регистрируется под другим ником и продолжает свое дело. Равно как и размещение ФИО и адреса мамы/папы/знакомых/родственников, которые будут выступать посредниками

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 22:55]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268663  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Я подумала, и пошла индекс в инфу добавила.

:super: :super: :super: :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268664  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Если запретить нельзя, то можно создать условия, при которых размноженцы сами не сунутся на форум.

К сожалению, пока не будет закона, где четко прописано, что разведение животных, не имеющих племенную ценность, запрещено, не изменится ничего. У нас пытаются продвигать "корявые" законопроекты, которые писали люди, далекие от кинологии. Вроде, пытаются порядок навести, а самой проблемы-то не видят. Не породы надо запрещать, а размножение бесконтрольное. А так, ничего с этими субъектами не сделать, как бы ты, Оксана, ни ругалась. Вмешиваться, конечно, надо в такие темы, чтобы уберечь потенциальных покупателей. Но, сознательность размноженцев мы вряд ли повысим. :-(
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268666  наверх
Автор: Старгород
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

как можно будет проверить достоверность информации, размещенной в инфе. У кого-то есть конкретное предложение?

Соглашусь,дело не предсказуемое...,но в основном - многие друг друга знают и могут за человека поручиться...,а если уж совсем темная лошадка...? Недавно на какой-то из тем по выставкам, возмущались-почему адрес пропечатали в инете? А сколько наши адреса печатают в каталогах(ну так положено...).а сколько нам приходит СМС от неизвестно кого? :cool:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268668  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:

так не лучше ли здесь этому хоть как-то, но противостоять, нежели эти люди тупо будут печатать свои объявления
только в газетах, где не будет возможности, хоть как-то повлиять

да, это тоже правильно, я об этом не подумала. Вернее, мысль промелькнула, когда я писала о ругательствах, но я ее не додумала. Думала о том, что самых нервных борцов за правое дело банят. А кто самые нервные? да те, кого это больше всех касается, кто ежедневно собирает плоды разведений на дорогах и в подъездах. И они же страдают из-за своей болезненной реакции.
(тут я вспоминаю мое любимое выражение: "нас *бут, а мы крепчаем" - это к тому, что надо тренироваться в боях с размноженцами. Только на Кошках я не вижу особого результата. Пока.)
В спорах рождается истина. Ну, или, по крайней мере, показываются все стороны явления. Может, и не стоит вводить правило об обязательном указании адреса и других данных, все равно их не проверить. Только разве усложнить жизнь нечестным продавцам немножко (все равно ведь что-то придумывать надо, лоб морщить)

как-то быстро я переобулась :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milovit

Ксанко,так ты и не банчишь безродками..

Но правила то будут для всех?)
Верно?
То есть гипотетически заведя себе нестерильную породистую суку, я не смогу выместить объявление о щенках от нее, по причине того что надо писать адрес. Чего я делать не буду.
Или скажем у подруги разродилась дворь, я пару щенков себе взяла на пристой, и опять адрес?

Цитата:

Честному человеку скрывать нечего.

Ирин, я не знаю, может мне везет на придурков.
Мало того что я бы адрес не стала писать, я еще и телефон убрала.
Честному человеку скрывать нечего, но я живу не в той стране, и не в том времени, когда спокойно смогу выкладывать свои данные в интернет.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268681  наверх
Дата:   

Цитата:

может мне везет на придурков

Ну так чо, бывает. Тогда уж вообще на форумы никакие не ходить - мне смски пару раз матерные домашние кошкотрахатели присылали. И даже один неадекват звонил раз. Ну, поржала я очень, и всего делов. :-) Так ведь и просто в личку писали.
Я просто не боюсь никого по жизни. Кроме стоматологов. Всё самое страшное с нами уже случилось - мы родились в этом дурдоме. ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268682  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:

"нас *бут, а мы крепчаем

Ухаха! Я еще не слышала этого отличного афоризма!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268683  наверх
Дата:   

По теме...Даже не знаю - что тут можно сделать, кроме как гнобить "мичуринцев" толпой. :-(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268688  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть гипотетически заведя себе нестерильную породистую суку, я не смогу выместить объявление о щенках от нее, по причине того что надо писать адрес. Чего я делать не буду.

То есть, если я захочу купить щенка от этой суки, встречаться мы с Вами будем в парке?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268691  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну так чо, бывает.

Хм, да хрен с ними с матерными смсками.
Даже с матерными звонками.

Меня вот очень напрягают звонки душевнобольных людей. Мне несколько раз звонили. Нет, не ругаться, наоборот. Потом справки наводила, выяснила что правда люди страдают болезнью.

НО!

Я не бесплатная линия для поговорить. У меня есть (была на тот момент) работа. У меня есть семья. У меня нет желания выслушивать чужие проблемы, и прочее.
Если бы я еще и адрес оставляла..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268692  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто не боюсь никого по жизни. Кроме стоматологов

я тоже их боюсь и гинекологов тоже, кстати, изверги еще те

Цитата:

как-то быстро я переобулась

я тоже сначала хотела в боооой!!!! долой разведенцев на форуме!!!!!!! потом чет призадумалась, а смысл?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

встречаться мы с Вами будем в парке?

Естественно у меня дома. Но мой адрес вы получите в личку, и никак иначе. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода