поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

А мужики-то не знают!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А мужики-то не знают!   #7012  наверх
Автор:  
Дата:   

... что интернет-банкинга в России до сих пор не было, и он пришел к нам только вместе с Citibank:
http://vip.lenta.ru/news/2004/08/30/citibank/

Более бредового материала я еще не видел. Видимо, г-н Карякин вообще не видел ни одного российского продукта для и-банкинга, раз утверждает, что:
"В России под интернет-банкингом часто понимают доступ к информации о счете".
и
"Принципиальное отличие Citibank Online заключается в возможности реального доступа клиента к своему счёту и осуществления большинства основных операций"

Нахваливая безопасность системы, г-н Карякин утверждает, что она у Citibank-Online на высоте, и что "у нас для входа требуется всего лишь стандартный интернет-браузер, номер пластиковой карты и ПИН-код, то есть те же данные, что и для пользователя банкомата." При этом ни на миг не задумыаясь, что угроза перехвата ПИН-кода при вводе его в банкомате и на подключенном к сети компьютере очень сильно различаются. И даже 128-битный SSL не защитит от описанной схемы фишинга, поскольку проверка односторонняя.

В очередной раз устаревшие еще в прошлом веке технологии пытаются впарить как последний писк прогресса.
Функционал - да, есть интересные вещи (депозит, например).
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7013  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

Карточники вы где? epv? Выскажитесь на счет ПИН-кода и входа в ибанк, и правил визы на этот счет.
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7014  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Попадался гдет о подобный материал по и-банкингу, преподносят как открытие века как обычно , но это надо на журналистов списать , гуманитарии не всегда темой владеют а писать уже научились ;-)
Однако есть ещё один момент, слабая популяризация в народе И-банкинга.
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7015  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YK115

Карточники вы где? epv?

На корпоративном сайте банка :-d
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

Вроде как применительно к Visa пин-код можно вводить только в банкоматах и терминалах, нет?
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7018  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

Выскажитесь на счет ПИН-кода и входа в ибанк, и правил визы на этот счет

читайте VIOR

тема про Ситибанк и использование ПИН-кода в качестве пароля для И-банка уже давно активно обсуждалась в связи с волной мошеничества против клиентов Сити-банка - моё мнение что это полный маразм и Cybervlad абсолютно прав
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv
читайте VIOR

ясно
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7020  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Есть жертва!!! :-) Мочи Ситибанк объединенными силами СК и 24 банка!!! :-)

А если серьезно, то статейка просто ПЕАР(с)...

Обычное дело... На неподготовленного обывателя действует безотказно...
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7031  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Вроде как применительно к Visa пин-код можно вводить только в банкоматах и терминалах, нет?

Даже если вводить специальный ПИН условно-постоянного действия, а не тот, который в банкомате используется - схема все равно дырявая. Как минимум, надо одноразовые коды, а лучше ЭЦП ;-)

Цитата:
От пользователя: epv

в связи с волной мошеничества против клиентов Сити-банка

Ксакепы вобще оборзели. Мне писем типа "Dear customer, click here" приходит туча, хотя я никогда клиентом ихним не был ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7047  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Вы бы посмотрели чаво тут творится.

Агенты сити-банка располагаются во всех более-менее людных местах, типа офисов компаний сотовой связи, чуть ли не на улицах к людям пристают "Только поставьте Вашу подпись и получите кредитную карту с кредитом 140 000 рублей". Где-то это я уже видел - на базаре "Купите новый супер-нож для мясорубки...". Очень напоминает сетевой маркетинг. И как мне кажется, в скорости этот банк окажется там же, где почивают аналогичные "сетевые" структуры прошлых лет...
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7048  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

И как мне кажется, в скорости этот банк окажется там же, где почивают аналогичные "сетевые" структуры прошлых лет...

Скорее там окажутся его топы не сумевшие позиционировать столь известный бренд как он того заслуживает, и че быстрее высокое начальство пошлет их на ИППК, тем лучше.
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7049  наверх
Дата:   

Цитата:

И как мне кажется, в скорости этот банк окажется там же

Александр, в России они себя, конечно, по-жлобски ведут. Но вообще, банк - из известных.
Правда, у нас он стал известен задолго до начала банковской деятельности в РФ, когда его Левин через интернет поимел ;-)

Кстати, а какое там, в столичных кругах, мнение насчет Раффайзен, Сосьете Женераль и прочих Креди Лионнэ? ТОже ведь без мыла во все сферы розницы лезут...
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7052  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Кстати, а какое там, в столичных кругах, мнение насчет Раффайзен, Сосьете Женераль и прочих Креди Лионнэ? ТОже ведь без мыла во все сферы розницы лезут...

Мда кажись СК таки поняли откуда ветер дует неприятный. А сопернички то и впрямь многое могут, посмотреть на пример той же Польше и иже с ними. И хотя правительство пока напрямую ентих кункурентов не пускат на рынок, они начали схемки поинтереснее выдумывать с тем же русфинансом например.
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7065  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

А вообще, какое отношение буржуйских банков с российской нормативной базой? Они точно также обязаны выполнять все ЦБ-шные заморочки, заморочки с валютным контролем и прочий головняк? Или там что-нибудь проходит проще? Те же переводы из-за бугра, например?
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7072  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Кстати, а какое там, в столичных кругах, мнение насчет Раффайзен...

Раффайзен в регионы лезет параллельно, агентов его в суперсаркетах не видно вроде как у СитиБанка , про других вообще ничего не знаю.
да откуда я знаю? Тут вообще никто ничего не знает. все ездят от дома до работы :-)
  |  Поделиться:  
Re: А мужики-то не знают!   #7079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

Мда кажись СК таки поняли откуда ветер дует неприятный

Вот только не надо выставлять СК как недоумков, до которых доходит лишь когда уже все все знают, да еще с чуть ли не с видом "а я вас 100 лет назад предупреждал". Про ветры приятные и не очень специально обученные люди знают давно и учитывают их дуновения.
Это во-первых. А во-вторых, я задал свой вопрос galiy как частное лицо (что-то я не вижу у себя в профайле записи о том, что я выступаю как должностное лицо). Если хотите, как житель Е-бурга жителю Москвы.

Цитата:
От пользователя: Astron

А вообще, какое отношение буржуйских банков с российской нормативной базой?

Сложное ;-) На самом деле это просто дочерние банки одноименных буржуйских, работающие по лицензии ЦБ.

Цитата:

да откуда я знаю? Тут вообще никто ничего не знает. все ездят от дома до работы

И метро не заклеено предложениями взять кредит? ;-)
Ну, ладно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода