в 19 лет взял телефон в кредит на 1 год. Через 9 месяцев уехал заграницу на 6 месяцев. Попросил "товарища" погасить оставшиеся платежи. и он просрочил последний на 2 месяца. Сейчас мне 22 хотел взять кредит 50000 и банки не дают. работаю официально. В одной фирме сказали,что я в чёрном списке. Что
делать? КАК ВЫЧЕРКНУТЬСЯ ИЗ СПИСКА?
дорогие кредиты (РС, ХОУМ и т.п.) и на них пробовать хотя бы изменить к себе отношение. Так то из черных списков не вычеркивают. Поэтому только формирование положительной кредитной истории.
В каком банке была просрочка?
Это важно. Скорее всего в никаких официальных базах (Бюро кредитных историй) Вас нет, а если и есть банки ею пока широко не пользуются.
Есть разные базы Русского стандарта, Хомяка и прочих. Своими базами эти банки периодически обменивались что бы снизить
риск мошенничества, соответсвено базы утекали в свободную продажу, некоторые другие банки ими тоже пользуются. Вопрос в том на сколько широко пользуются.
Вычеркнуть себя оттуда невозможно!!! Так как официально этой базы нет.
Вообще эта проблемма может стать акутальной для многих
заемщиков, в том числе добропорядочных, из-за полных тезок, например.
Варианты действий - взять справку из Бюро кредитных историй о себе (как это делается не знаю, но в законе предусмотрено).
Будем надеяться что лажовость этих баз в конце концов приведет к тому что ими пользоваться
перестанут.
Вообще эта проблемма может стать акутальной для многих заемщиков, в том числе добропорядочных, из-за полных тезок, например.
там скорее всего № паспорта, дата рождения и т.п. сведения идут, помимо фио,
так что не
страшно.
Цитата: От пользователя: Moon Raker
Будем надеяться что лажовость этих баз в конце концов приведет к тому что ими пользоваться перестанут.
ну почему лажовость.
В данном случае как раз хорошо сработано, т.к. просрочка же имела место быть, и
может сейчас 50000 не хватает только на билет на самолет :-)
2 metr85
А много банков отказали в кредите? Можно парочку названий?
Вообще сумма не маленькая для мужчины 22 лет, отказы могут быть и не связаны со старой просрочкой. На такой кредтит з/п неплохо бы иметь тыс. 20 офицальную и такую же у поручителя. Плюс наличие кваритры, машины, прав и
загранпаспорта приветсвуется.
А остальные параметры - работа, зарплата, прописка, отсрочка от армии, поручители?
работаю (официальная з/п 25000+не официальная,трудовая стаж на последнем месте более6 мес.), прописка с рождения местая, в армию не годен(военный
билет), поручителей не просили, но предлагал имущество под залог.
Привет "товарищу" чё :cool:
Неуспели жизнь начать, а уже "залетели", а сколько ещё таких, которые банально на "утюгах" палятся.
Тут и выбора то нет нифига.
Судиться с банком на предмет вычёркивания из списков просрочников - бесполезно, т.к. официально её нет, а даже если и есть и
даже если пойдут на удаление записи, то база уже расползлась.
Взять кредит с целью наработать хорошую историю - не дадут, т.к. база такого большого банка имеет громадный объём и представляет ценность для любой другой кредитной организации.
А подарок "товарища" вы ещё вспомните и не
только на кредитах, инфа спокойно может свалиться в руки наших деятелей ведущих информационные базы данных (Консул, Бизнесмен, Эксперт) и тогда хапните ещё и от будущих работодателей и тд.
Время опять же крайне неудачное, щас % просрочки растёт, там где нет открываются отделы по работе с
просрочниками, пишется ПО для автоматизации и отсеиванию "таких" ещё на стадии заполнения анкеты и прочего.
Ищите лошковых кредитных сотрудников, готовых пропустить мимо такую "репутацию".
А если взять справку из банка о погашенных долгах?
А смысл :-) Может приставы квартиру вашу забрали в счёт погашения долга, и теперь вы в общаге ютитесь :-) Если человек не надёжен на кой хер с ним связываться? ;-)
2 metr85
Не дают вообще или предлагают меньшие суммы?
Кстати паспорт менялся после получения того злополучного кредита?
Вообще человека можно идентифицировать по ФИО и дате рождения. Так что одна смена паспорта не поможет.
попытайтесь взять кредит на близкого родственника,
либо под поручительсвто работодателя, либо целевой (их легче дают). Надейтесь что лет через 5 про эти базы забудут, если утечек не будет больше, то они актуальность будут терять и ими перестанут пользоваться.
Я вот думаю:что если изменить в имени моём 1 букву и поменять паспорт?(Александр------на------Александер)Это поможет? Потому что
пользоваться кредитами хочу и в будующем буду пользоваться большими кредитами.
Вы делаете вывод о надежности человека только по тому факту, что он когда то просрочил платеж в 2 тысячи рублей?
Я не кредитный работник :-) Я просто в курсе как это происходит ;-) Большинство недобросовестных заёмщиков абсолютно
кристально честны и никогда в жизни не подозревали, что такое с ними может произойти, но так сложились обстоятельства. Просматривая анкеты кредитник предпочтёт выбрать те, которые нигде не засветились, чем те у которых есть куча кредитов и 1 пятно. Это бизнес, а % просрочки в этом бизнесе
качественная состовляющая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)