Коллеги!
Не сочтите за рекламу, но очень хочу поделиться с форумчанами вот этими двумя материалами. Возможно, для кого-то это очень актуально, кому-то очень нужно заняться этим, но страшит вся процедура. Все это реально. Почитайте :-)
Первый - это опыт рефинансирование. Сумма
снижена на 800 тыс. (экономия на процентах) Ставка снижена на 2%. Второй - советы наших местных банкиров.
Клиенты НЕ зарплатники, 2нфдл, комплексное страхование,
кредит
/залог до 85%
Открытие / Бинбанк 8,7% (при сделке до 30 дней, иначе +0,25%)
Газпромбанк 9%
АК БАРС 9,1%
Банк "Россия" 9,2%
Альфа-банк 9,29% (при сделке до 30 дней, иначе +0,3)
ВТБ 9,3%
Юникредит 9,5%
УБРиР 9,4% (сделка до 30
дней)
Примсоцбанк 9,75%
Сбербанк 9,9%
ДОМ.РФ, Запсибкомбанк, Промсвязьбанк 10%
Остальные выше 10%
Обновление ставок 24.10.2018
В некоторых банках: если кредит/залог до 50% - ставка ниже
зарплатники - ставка ниже.
В Совкомбанке пообещали через неделю снизить нордеевский прОцент (МОС-прайм +6%) до 12%
У меня Нордеевский 11,5%. Но хочу уйти в Сбер на 10,9. И причина вовсе не в проценте, а в убогости, колхозности и т.п. Совкомбанка. Я
реально наверно лет 10 не встречал такого колхоза и отношения к клиентам.
Сбер сейчас рефинансирует под 10,9%. У меня в Сбере 12,5%. Но свою ипотеку они рефинансировать не хотят. Придется рефинансировать в Райфе под те же 10,9%.
В итоге и мне заново документы собирать и Сбер теряет заемщика. Хотя, если новым клиентам они дают под 10,9%, значит им это было бы
выгодно.
Но, наверно, они могут провернуть это не как рефинансирование, а как "снижение процентной ставки по кредиту"?
Цитата: От пользователя: Misterious Mister X
Думал, что могут снизить, т.к. в Общих условиях кредитования Сбера
есть такой пункт:
Речь, наверное, идет о реструктуризации кредита, но это совсем другая история, да и предыстория тоже. Нужен какой-то существенный повод, чтобы банк поменял срок кредита, но а ставку..... - только для избранных.
У меня Нордеевский 11,5%. Но хочу уйти в Сбер на 10,9. И причина вовсе не в проценте, а в убогости, колхозности и т.п. Совкомбанка. Я реально наверно лет 10 не встречал такого колхоза и отношения к клиентам.
Соглашусь. Колхоз жуткий.
Были у меня и к Нордеа некоторые претензии, но сейчас понимаю, что они просто супер-клиентоориентированный и адекватный банк на фоне этого Совка.
Но, если оставят старый процент, останусь у них пока, собирать справки для рефинансирования муторно. Заяву написала, жду решения. Параллельно,
однако, веду разведку, где выгоднее рефиннансировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)