Вчера в Мегамарте тётка передо мной на кассу стояла, чего-то верещала кассирше недовольная.
Потом ей отбили всё, она такая достаёт карточку рассчитаться, и вместо того, чтобы как все сунуть её в щель, просто ею помахала над аппаратом в который карту втыкать, что-то блямкнуло и её отпустили с
покупками.
Хотя, видел подобное в трамвае, ехал как-то недели три назад.
Там тоже кассирша трамвайная карту взяла у пенсионера, приложила к своему аппарату и чек отбился.
Но в магазине первый раз видел.
Цитата: 24 Сен 2016 16:56
по опыту, можно, но транзакция не пройдет и под ворчание кассиршы будет все по новой
не, в кассовом терминале все уже пришло и кассир это видит, а карточный ещё о чем-то думает. в краснорожем так, к примеру, почти везде, где "новые" сберовские,
которые умеют отличать визу от мастера, VeriFone Vx820.
так вот, о чем он думает в этот момент? обменивается с чипом последними слухами и сплетнями о коллегах?
этот пайпас тот ещё падла, лежали в партмане 2 карточки одна рублевая вторая евровая, про которую я уже и забыл. приложил к терминалу для пополнения весь кошелек, определился номер карты ну я и сунул деньги, а их зачислили на счет евровой карты.
Странно, что не видели, сейчас многие и во многих магазинах платят без контактно по NFC чипу встроенному в карты, я даже дважды телефоном платил в кировской с привязанной карты Тинькофф и с привязанной яндекс карты.
Цитата: 26 Сен 2016 16:58
в Мегамарте вообще надо быть начеку. передомной мужик стоял у него вместо 1 598 рублей. сняли с карты в 10 раз больше. ох он там и орал потом
на терминале сумма не видна, а в кассовом табло могла быть правильная.
такто в самом терминале есть фича
"отмена покупки", если все правильно сделать - зачисление назад мгновенное.
Это наверно дорого, но понтово конечно.
Тётка так посмотрела на нас и на кассиршу, словно мы все говно, а она принцесса.
как бы сказать, это не дорого, но вот счас у меня обратная ситуация, хочу карту без тряхомудии
пайпасс или паувэй ( часто езжу в ОТ ну и от греха подальше) но очень сложно такую получить, либо лимиты покацаны по самое небалуйся, либо просто нет такой , а чехол экранированный для карты я еще не сошёл с ума чтоб покупать :lol: Вобщем грустно что карта превращается в сберкнижку, которую надо
держать дома.. дурдом.. Правда есть и плюсы кошелёк облегчился на кучу карточек которые дома теперь лежат, а в кошеле нал :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)