Люди добрые, как скажите такое возможно!
Взял кредит для покупки в ИКЕе в БАНКе РЕНЕССАНС КАПИТАЛ всего 6000 рублей на 10 месяцев(там акция была без процентов). 3 месца плотил по 1000 р, хотя должен был по 600. Щас мне звонят и сообщают, что мне начислен штраф 1700 рублей!!!!!!!!!!!
Оказывается у них платеж 5 дней !!!!!!из банкомата идет.
Я прошу у них бумагу где было бы написано о размере штрафа и его рассчет-отказывают!!!!!! Говорят только после полного погашения кредита могут дать какуюто бумагу о платежах.
Неужели такое возможно ?????? Может кто-то подскажет что
можно сделать........
Для начала успокоиться. Здесь не место для неконтролируемых выбросов эмоций.
Ваш кредитный договор видели только Вы. График платежей и реальные сроки платежей знаете только Вы.
Попробуйте "остыть" и задать
вопрос более предметно.
Я САМ ЭТОТ ДОГОВОР НЕ ЧИТАЛ!
Мне дали лист гашения кредита в котором написано в табличке сумма 600 р. и день 25 или 26 число токогото месяца. Я так и платил или в этот день или за день специально в икею ездил. Ни о каких 5 днях на перевод денег из банкомата мне никто не сообщал!!!!!!!!
А что если в договоре написано, что я должен оплачивать эти пени за 5-ти дневный перевод, то все я ЛОХ, что вовремя не заучил эти условия . А эти парни в банке молодцы подняли с ровного места треть кредита. Так чтоли.
про бесплатный сыр слышал? и еще про экспресс кредиты?
а так -то развод, по полной программе, и если в договоре нет записи про то, что денежка из их баконмата идет 5 дней (нонсенс),
то можно спокойно подавать в суд.
Только я не понимаю, что за банкомат такой, когда платежи даже через РКЦ сейчас идут день в день.
+1
В договоре явно все прописано. В принципе достаточно стандартное предупреждение о том, что платеж может "идти" несколько дней, поэтому нужно заботиться о взносе заранее. По крайней мере в
тех договорах, которые я заключал, везде это было указано, просто разными формулировками.
Цитата: От пользователя: tesey
То есть денег взять вы всегда готовы, а условия, на которых вам их дают, знать нет нужды?
Подписывали не читая?
А что если в договоре написано, что я должен оплачивать эти пени за 5-ти дневный перевод, то все я ЛОХ, что вовремя не заучил эти условия
Получается так. Вы же подписали договор?
А эти парни в банке молодцы подняли с ровного места треть кредита. Так чтоли
Они просто, в отличие от вас, знают условия договора и хорошо знают своих потенциальных клиентов. Если бы вы прочитали договор, то, наверное,
не писали бы здесь.
А я думаю что они машенники, и не далеко ушли от наперсточников, принцип тотже: притупить бдительность халявой, быстро подсунуть бумажки ничего не объясняя и пользуясь неопытность и и плохим знанием процедуры клиентом нахлобучить его. А потом грести бабло в разы превосходящее любой возможный риск
связанный с просрочкой.
Так хочется на это все жалобу написать тока не знаю куда?
+1
Первое правило - всегда читай то что подписываешь
Второе
правило - читай внимательно то что подписывешь
Третье правило - работай только с теми кого проверил
Четвертое правило - соблюдай первые три
Пословицы я тоже люблю спасибо запишу в коллекцию.
Только вот када в гипермакете Икея покупаеш товар меньше всего думаеш что здесь из-за 2рублей тебя будут обманывать. Такчто засунь свои пословицы себе в ...Без обид.
А теперь по теме: Я так думаю это реальные мошейники!
1.Договор
мне не дали сказали подойте через пару часов пока они его подписывают, естественно я нестал тратить свой выходной на ожидание договора и ушел.
2. На руках у меня осталась одна бумага наз-ся "Предложение о заключении договора" в которой имеется график гашения кредита и действительно в самом
низу приписка 6 шрифтом, что банк РЕКОМЕНДУЕТ гасить кридит за 5 дней до даты очередного платежа! Заметте рекомендует, но не обязывает.
3.Вы знаете где в Екатеринбурге офис этого банка Малышева 12б 5-й этаж. Я сначала ваще испугался что у них в ебурге офиса нет потому что ни в одной бумаге
которую мне дали их адреса не было. Вот еще интересно сидит там кто или нет....
ССЗБ. Договор нам не нужен, ага :-) А завтра еще где-нибудь попросят подписать бумажку, мы подпишем, а потом будем удивляться а почему в моей квартире живут чужие люди :-)
О том что через Элекснет терминал платежи могут идти некоторое время - мы даже не догадываемся, проверить
поступление денег на счет - тоже не хотим, в итоге "Все вокруг мошейники, один я дартаньян".
Понятно что на экспресс-кредитах проверить все не хочется и не можется, но тут выход один - или берем кредит - и отдаем себе отчет что мы денег взяли и их надо отдать, либо не берем кредит и не
заморачиваем голову ерундой. Себе и окружающим. К тому же сдается мне что девочка-агент предупреждала о желательности делать ежемесячный платеж за 5-10 дней до даты.
Ренессанс конешно та еще контора, но за своими то деньгами и обязательствами следить то таки надо...
Мне дали лист гашения кредита в котором написано в табличке сумма 600 р. и день 25 или 26 число токогото месяца. Я так и платил или в этот день или за день специально в икею ездил.
Во-первых заплатить. А то хуже будет. Хотя это субъективное понятие, есть люди с за которыми кредиторы в очередь стоят, и ничего. А всякие БКИ их не волнуют.
Во-вторых, (после во-первых), надо
бы таки потребовать в банке выписки со счета и прокрыжить даты и суммы. Когда и сколько вносилось, когда и сколько погашено. Почему-то никто на ветке на подумал о том, что это может быть простая накладка или ошибка или что-то в этом роде. Узнать поподробнее про пресловутые 5 дней и проверить так ли
оно вышло. И почему. После чего есть ненулевой шанс найти ошибку в ведении счета и написать в банк заявление с вопросом "какого хрена?". Либо выяснится что была ситуация "дал денег жене/ребенку/теще, просил заплатить, а они ....". И задать вопрос "какого хрена" уже им.
Но с 95% вероятностью
выяснится что банк <censored> клиента в полном соответствии с договором, увы. Но за эти 5% тоже стоит поцарапаться, выписку дать обязаны.
Они мне предлагали в одно время тоже кредит взять, и я почти согласился...
А потом ради смеха Экселом проверил...
Они мне называли по телефону ежемесячный платеж - 7600 с копейками.
На сайте у них калькулятор считал по тем же
условиям - 7400 !!!
Эксель последнюю цифру подтвердил, все комиссии были учтены.... А по телефону мне этот банк ничего объяснить не смог, замяли вопрос сразу.
Плюс к тому - филиала у этого банка в Екб нет... как и в других регионах, у них все люди, с которыми в случае чего надо
бодаться, сидят в Москве. Поэтому выписки с них можно долго трясти. Сходите на сайт, где рейтинги банков печатаются - там много интересного пишут про телефонные переговоры с этими товарисчами.
спасибо, за дельное сообщение.
Действительно заехал сегодня в их офис на Малышева адрес которого нашел в инете на их же сайте, там на чердаке какие-то девочки сидят сказали что к кредитам никакого отношения не имеют и занимаются
чемто другим, чем несказали.....посоветовали звонить в москву....звоню.......
А я думаю что они машенники, и не далеко ушли от наперсточников, принцип тотже: притупить бдительность халявой, быстро подсунуть бумажки ничего не объясняя и пользуясь неопытность и и плохим знанием процедуры клиентом нахлобучить его. А потом грести
бабло в разы превосходящее любой возможный риск связанный с просрочкой.
Попробуйте на правовых вопросах еще тему продублировать - интересно.
ЗЫ
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество,
то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами
на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением
значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от
одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного
дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное
организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Спасибо попробую.
Но всетаки, из всех работников банков, что сидят на этом форуме, никто так и не скажет куда можно пожаловаться на этот банк, что нет ни одной государственной организации которая бы этим занималась и могла
проверить законность этих договоров, пользуясь которыми банк обманывает невнимательных клиентов.
Если Вы подписали договор - обжаловать его законность мягко говоря - нелегко :-) Попридираться по мелочам - можно. Первая же встречная юридическая консультация + собственно договор + 500 рублей за консультацию. Ведение дальнейшего дела по обжалованию договора будет стоит дороже :-)
По
существу вопроса - как уже расписали - взять выписки и прочее, смотреть когда вносилось и когда поступало, по факту нестыковок - претензии. Если претензия от банка уже имеет место быть - оплатить, потом обжаловать (если на то есть основания, другой вопрос что это может стоит дороже в перерасчете
время-деньги нежели просто оплатить и закрыть вопрос). Больше с ним не связываться и забыть как плохой сон :-)
Неудачный вариант - не платить и сказать "Я вам все заплатил и отстаньте". Ибо могут и отстать (по причине мелочности суммы), но в БКИ точно пропишут (из вредности и по
обязанности), потом могут быть проблемы в других банках (они в специфику вопроса вникать не будут эт уж точно - есть плохая запись в БКИ - 95% отказ, ибо пока еще заемщики бегают за банками, а не банки за заемщиками). Могут и не отстать - тогда приплюсуем еще и 7% плюс почтовые расходы на приставов.
Пристав - не будет разбираться в обоснованности претензий банка - у него на руках судебное решение, по которому Вы обязаны оплатить задолженность плюс издержки, будет звонить и писать письма... Хлопотно это... В итоге - ССЗБ :-)
По части пожаловаться - начиная с головной конторы банка и
вплоть до гаагского суда по правам человека :-) Только что толку если Вы подписали договор и не исполнили обязанности по оному...
Я тебя понимаю работа у тебя такая народ нахлабучивать!!!!!!
Сам я уже разобрался в своем вопросе, переговорив со знакомыми юристами, конечно никакие штрафы я платить небуду, верну что взял и все и то только потому что чужого
мне не надо!
Поэтому пишу сейчас для людей которые взяли кредит или собираются взять т.к. всем им гразит тоже что и мне гразило.
Вот ссылка на юридический форум где я продублировал свой вопрос http://forum.garant.ru/read.php?f=1&i=373404&t=373...
помоему практически все понятно.
В заключении лишь добавлю : согласно
договору БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ работает за 12% годовых!!! прямо миценаты какието :-), (причем в договоре ни слова о процентах я их по графику платежей выщетал), впрочем в договоре нет ни слова! и о самом банке только его рассчетный счет! Да-да никаких реквизитов кредитора ни адреса ни ОГРН, и я не
слепой девочка из икеи которая эти договора подписывает тоже ничего подобного в своем договоре не нашла, лишь спроила "а зачем вам? Куда платить то написано!" И приколов таких масса если интересно могу подробно по полочкам все рассказать,пишите я в этой теме еще посижу.
В общем не будьте
лохами общайтесь с юристами лучше со знакомыми(просто юристы (адвокаты) это теже банкиры на чужих слабостях наживаются), читайте законы (а не эти фиктивные договоры) и знайте свои права!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)