Просветите плиз как быть с невозращенным кредитом (всплыл мля) срок ему 4 года (забыл совсем). Какие последствия могут быть (не дадуть больше кредитов нигде или ещё что)
Заранее сенкс, всем, кто поможет с этим вопросом
А вот так. Во-первых, завтра будет больше, чем вчера (проценты то капают). Во-вторых, чем дальше, тем больше будет кредитов, хороших и разных - а тебе их не дают, ибо есть старый грешок.
глупость какая :-).............срок исковой давности легко прервать и в условиях гуманного ка...ко.........изма.........возможно легко предъявить любые долги
:-)
лучше погасить.....согласна куплиннаму билету
достаточно подождать 3 года с окончания срока действия договора
я бы сказала 5 лет...
Цитата: От пользователя: @lph@
Просветите плиз как быть с невозращенным кредитом (всплыл мля) срок ему 4 года
всегда
удивительно слышать такое... как можно забыть о своих обязательствах?!
Надо гасить все и сумму основного долга и % по нему, ну и пеню за просроску платежа...
Если сумма большая, то также обратиться в Банк и обговорить условия гашения со специалистами отдела...
В любом
случае надо порешать этот вопрос, ибо Законодательство работает так, что со временем оно сыграет против Вас, а значит не стоит морать свою репутацию такой нелепой забывчивостью...
всегда удивительно слышать такое... как можно забыть о своих обязательствах?!
Надо гасить все и сумму основного долга и % по нему, ну и пеню за просроску платежа...
Если сумма большая, то также обратиться в Банк и обговорить условия
гашения со специалистами отдела...
В любом случае надо порешать этот вопрос, ибо Законодательство работает так, что со временем оно сыграет против Вас, а значит не стоит морать свою репутацию такой нелепой забывчивостью...
Стюша, огласите пожалуйста банк в котором
работаете, можно в аську, чтоб не нароком не зайти. Обычно такие слова в конторках типа "русского стандарта" и "мтс" говорят, хотелось бы
узнать о новых, для расширения кругозора.
В любом случае надо порешать этот вопрос, ибо Законодательство работает так, что со временем оно сыграет против Вас, а значит не стоит морать свою репутацию такой нелепой забывчивостью...
абсолютно согласен, говорю как юрист и как
человек, общающийся со службами безопасности многих организаций города (по профессиональным и личным вопросам).
если совсем не гасить, то придет время и банк прощает пени и штрафняки.
Русский стандарт часто своим супер неплатильщикам присылает предложение погасить основной долг и банк забудет о неплательщике навсегда
нифига. передают коллекторам.
а счет у коллекторов в РС.
возможно.
конкретику кто и что не уточнял, но поступило предложение одному из сотрудников по погашению тела просрочненного кредита без штрафняков, чем он
и воспользовался, взяв кредит в РСи погасив предыдущий
:-)
А потом начинаются вопросы, а почему мне не дали кредит, ведь я такой хороший и пушисты... а то, что лет 10 назад стал невозвращенцем забывают... а черные списки помнят. В них легко попасть, но вот выпасть почти не реально.
В данному случае, быстрее всего, что вы уже в черных
списках, и вам не поможет даже если рассчитаетесь с банком по полной программе.
Стюша, огласите пожалуйста банк в котором работаете, можно в аську, чтоб не нароком не зайти. Обычно такие слова в конторках типа "русского стандарта" и "мтс" говорят, хотелось бы
узнать о новых, для расширения кругозора.
если
человек говорит о том, что нужно выполнять взятые на себя обязательства и соблюдать законодательство - это вызывает удивление? живете по принципу "не нае...шь - не проживешь"? деньги взять в долг хватает мужества, а платить за пользование чужими деньгами или нести ответственность за невыполнение
условий Договора - нет?
если человек говорит о том, что нужно выполнять взятые на себя обязательства и соблюдать законодательство - это вызывает удивление? живете по принципу "не нае...шь - не проживешь"? деньги взять в долг хватает мужества, а платить за пользование чужими
деньгами или нести ответственность за невыполнение условий Договора - нет?
так сложилось, что 1 банк у которого взял кредит оказался местным, проблем никаких, проценты "известны и понятны" и никаких претезий ни к банку и банка ко мне нет.А вот фразы про "честность" слышатся из банков
которые не обременяют себя честностью и порядочностью. Тему свою создавал ( про второй кредит, тоже в "Уральском банке" но пошедшему по пути мААсковских. Про филиалы западных ничего сказать не могу - не обращался.
А вот фразы про "честность" слышатся из банков которые не обременяют себя честностью и порядочностью.
т.е. жестко придерживаются условий договора и не идут на поводу у недобросовестного плательщика? или все-таки имеются в виду те, что
начисляют проценты в нарушение собственных же пунктов кредитного соглашения?
т.е. жестко придерживаются условий договора и не идут на поводу у недобросовестного плательщика? или все-таки имеются в виду те, что начисляют проценты в нарушение собственных же пунктов кредитного соглашения?
В случае изменения
условий (смена тарифов, спорный вопрос и.т.д , решения принимаются не в пользу клиента)
"размазывание" процентов на разные комиссии. и.т.д
разговор был про то, что "фразы звучат именнои из таких банков" в реальных, клиент сам знает что делать.
В случае изменения условий (смена тарифов, спорный вопрос и.т.д , решения принимаются не в пользу клиента)
"размазывание" процентов на разные комиссии. и.т.д
все-таки не совсем уловил, когда это банки (не сотовые операторы)
меняют условия договоров в одностороннем порядке. у меня жену "развели", брали ссуду в русфинансе на шубу, погасили все в срок, но последний платеж был смещен на два дня раньше по графику (что неочевидно), следовательно заплатили на день позже графика (согласно договора пени начисляются только за
просрочку свыше 5-ти дней, в данном случае просрочки не было), - при последнем платеже сказали внести 10% платежа (1500р.) за просроченный день, она внесла, меня рядом не было, чтобы остановить. пообещали вернуть, но отмораживаются, полторы тысячи не такая уж сумма, но додавлю из принципа - развод
типичный.
се-таки не совсем уловил, когда это банки (не сотовые операторы) меняют условия договоров в одностороннем порядке.
Игорь, там было несколько иначе. Карту с овером человек заказывал за 1-2 дня ДО изменения тарифов, а получал уже после.
Может и операционист день-другой протянула, короче в бэк инфа попала уже с новыми тарифами. Ситуация нехорошая, но парню навстречу не пошли. Вопрос же был не в моей компетенции, чтоб помочь.
Цитата: От пользователя: .stealth
.stealth
Обиды обидами, но
вопрос был совершенно в другом.
Человек просто "забыл" про кредит (ну так он пишет), а не запутался в условиях. Соответственно и "наезд" на Стюшу непонятен.
Игорь, там было несколько иначе. Карту с овером человек заказывал за 1-2 дня ДО изменения тарифов, а получал уже после. Может и операционист день-другой протянула, короче в бэк инфа попала уже с новыми тарифами. Ситуация нехорошая, но парню
навстречу не пошли. Вопрос же был не в моей компетенции, чтоб помочь.
не заладилось с самого начала (с)
Цитата: От пользователя: Bad-001
Обиды обидами, но вопрос был совершенно в другом.
прошло и прошло,
все равно не исправить.
Цитата: От пользователя: Bad-001
Человек просто "забыл" про кредит (ну так он пишет), а не запутался в условиях.
"забыть про кредит" возможно, при условии что банк также не заботится что бы клиент был информирован.
Кстати, смс информирование у вас тоже заработало вместо обещанных 3 дней, гдет через 3 месяца, теперь намного сложнее забыть ;-).
Я не утверждал обратного, фраза и была про то, что такие высказывания характерны банкам с "имеющими право", те которые заинтересованы, почти в ранг обязанности возвели.
вы всерьез утверждаете, что банки нарочно создают у себя клиентские задолженности? у вас, по всей видимости, весьма смутное бытовое представление о банковской системе.