поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Разводка??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Разводка??   #28342  наверх
Автор: 
Дата:   

поступило предложение от группы лиц... его суть: набирается большое оличество людей которым предлагается получить в одном из банков именную карту к примеру визу элетрон ... через неделю. после получения оформить её в доверительное управление через нотариуса на другое физ. лицо ... существует ли тут опасность разводи, грозит ли ответственность и тем кто отдал эти карточки и тем то это организовывает ???? обосновывается это тем что некий крупный предприниматель через другие физ. лица в Москве хочет перевести через эти карты крупную сумму, разбив перевод её по частям ... типо уходят от каких то сборов ... налоговиков ... экономят и т.д. Хочется услышать мнение компетентных людей что это за технология ... разводка ли это .... реально ли кто то таким образом уходит от сборов ! вообщем выскажитесь .

заранее спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28343  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Что можно объяснить человеку у которого за спиной 2 класса и три коридора?
Читайте первоисктчники - ГК, НК, и др.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28344  наверх
Автор: popopo
Дата:   

Вас, уважаемый высокообразованный пользователь, не должно беспокоить как я буду понимать ... про 2 класса и три коридора это конечно остроумно, с этим ну никак не поспоришь .... а про то что надо читать первоисточники я вообще впервые слышу ... большое вам спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28345  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: popopo

через неделю. после получения оформить её в доверительное управление через нотариуса на другое физ. лицо

1. Это противозаконно. Вы подпишитесь в договоре, что обязуетесь не передавать карту и ПИН третьим лицам.
Так что про "доверительное управление" - туфта для лохов.
2. Вам предлагается участвовать в банальной афере по
отмывке/обналичиванию.
3. В предлагаемой схеме вся ответственность будет на владельце счета.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28346  наверх
Дата:   

Значит ли это что банк также учавствует в отмывке? под владельцем счета вы подразумеваете владельца карты?
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28347  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Вы купили нож в магазине и зарезали им человека. Участвует ли магазин в убийстве?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28351  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Под луной ничто не ново :-)

Вами, уважаемый, описана "типовая" схема обналичивания через лицевые счета (физиков), то что это карточки дела не меняет нисколько, карточки только усложняют процесс и делают его прозрачным, увеличивая накладные расходы.
Схема неэффективна, карты лишнее звено, зачем они привязанны непонятно.
Банк, я думаю "крупный" предприниматель, в состоянии найти банк, который под его "задачу" выстроит более простую и эффективную схему.

Физики, в данной схеме, имеют геморой с налоговой, в результате, ну наверное всё.

С уважением

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28352  наверх
Автор: Dеnn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Вами, уважаемый, описана "типовая" схема обналичивания через лицевые счета (физиков),

+1

Цитата:

то что это карточки дела не меняет нисколько, карточки только усложняют процесс и делают его прозрачным, увеличивая накладные расходы.
Схема неэффективна, карты лишнее звено, зачем они привязанны непонятно.

-1
в сбере монжо и без карты. я бы даже сказал, лучше без карты. С картами такой гемор, ужоснас, все через мАскву.

в некоторых (пальцем тыкать не буду) банках лучше через карты. а доверенность нужна для подстраховки, чтоб в случае чего можно придти самому в банк. номиналы иногда такое вытворяют, просто ужас.
деньги будут сниматься обезличенно в банкоматах, ИМХО

Цитата:

Физики, в данной схеме, имеют геморой с налоговой, в результате, ну наверное всё.
а как же налоговый агент в виде ООО перечисляющей денежки? если простое и тупое зачисление с ООО, то проблем нет. Если будут деньги за погашенные бумаги поступать, то проблемы у физика, возможно будут, если деларацию не предоставит.

Цитата:

Банк, я думаю "крупный" предприниматель, в состоянии найти банк, который под его "задачу" выстроит более простую и эффективную схему
это не банк. это просто одна из схем получения нала, не более.
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28353  наверх
Дата:   

А Сбер причём? Просто к слову?

Цитата:
От пользователя: Dеnn

в некоторых (пальцем тыкать не буду) банках лучше через карты. а доверенность нужна для подстраховки, чтоб в случае чего можно придти самому в банк. номиналы иногда такое вытворяют, просто ужас.
деньги будут сниматься обезличенно в банкоматах, ИМХО

1. Карта персонифицированна "обезличенно не получится" + портрет из системы видеонаблюдения.
2. Банкомат и "крупные" суммы вместе не работают, в лучшем случае 100 000 за 5 подходов :-)

3. Чтобы "физики" не вытворяли, делают к каждой карте дополнительную, а основную забирают у фигуранта, т.е. счёт на Васе, а по снятию денег со счёта работает Петя.

4. С налоговой придётся "физику" общаться обязательно, т.к. ООО в основании платежа укажет ....
..., да что угодно, но в налоговой декларации Вы и Я должны указать все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы на отчётную дату, т.к. подоходный Мы платим с совокупного.

5. Ну не банк, Контора, специализирующаяся на такого рода "операциях" проконсультирует и даст на сегодня действительно эффективные схемы на выбор, ну не как не форум.

С уважением

Sterh
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28354  наверх
Дата:   

Цитата:

я и про сбер немного знаю.
и полностью согласен, что через сберкарты наличить - это изврат.
вот в 2001-2002 годах через сберкарт деньги гонять - тема была.
Щас з/п плачу одному сотруднику на карту сбера - по три дня деньги идут, расчеты через спец.счет и т.д. и т.п.

Цитата:

1. Карта персонифицированна "обезличенно не получится" + портрет из системы видеонаблюдения.

1. записи долго не хранятся,
2. Сильной чернухи не будет (бюджетные деньги вряд ли будут таким образом отмываться). палево жесткое. Обычный и простой обнал.
3. могу пару банкоматов сказать, где видеонаблюдение ведется так себе. в кожанке с кепкой подходишь и нормуль.
4. Возможно по согласованию с банком, спец.банкомат установлен который опустошают за один день (2касеты по 2 тыс. листов* 1000 р = 4 лимона в день)

Цитата:

2. Банкомат и "крупные" суммы вместе не работают, в лучшем случае 100 000 за 5 подходов

ни попал!
на электрон лимит 7 тыс доларей и можно лимит поднять.
по 40 тыс рублей * 5 раз = 200 тыр.
А мне больше и не надо!

Цитата:

3. Чтобы "физики" не вытворяли, делают к каждой карте дополнительную, а основную забирают у фигуранта, т.е. счёт на Васе, а по снятию денег со счёта работает Петя.

не знал.
а зачем? Вася может пойти в банк и просто тупо снять нал со счета.

Цитата:

4. С налоговой придётся "физику" общаться обязательно, т.к. ООО в основании платежа укажет ....
..., да что угодно, но в налоговой декларации Вы и Я должны указать все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы на отчётную дату, т.к. подоходный Мы платим с совокупного.
опять не попал.
прогрессивный налог отменили.
обязанность налогового агента лежит на источнике выплат. Только если Вася заяву в ООО не накатает, что хочу платить сам. А сведения из ООО думаете поступают в ИФНС? ИМХО, нет. а банк не сообщает, если 115 ФЗ и внутренние инструкции не нарушены

Цитата:

5. Ну не банк, Контора, специализирующаяся на такого рода "операциях" проконсультирует и даст на сегодня действительно эффективные схемы на выбор, ну не как не форум.
ну что Вы так.
многие в творческом поиске. Идеи надо откуда то черпать.
могу навскидку назвать 2-3 участника, которые постоянно ищут и на е1 идеи и ходы.

кстати, профессионализмом крупного предпринимателя такая тема не отдает (про топикстартера). карты и большое количество привлеченного люда уже отживают свое - слишком мелкий масштаб и велеки риски.
Хотя, как знать, как знать. недавно общались с человеком, они наоборот на карты переходят.

Цитата:

через другие физ. лица в Москве хочет перевести через эти карты крупную сумму

вот здесь подвох. отправитель будет не физик, а юрик
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28355  наверх
Дата:   

Цитата:

не причем, так к слову
и отношения к Вам не имеет.

вернее не так сказать, но не буду. меньше знают - лучше спят
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28398  наверх
Автор: Toyo
Дата:   

Цитата:

поступило предложение от группы лиц

страшновато
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toyo

страшновато

стая товарищей?
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28455  наверх
Дата:   

Цитата:

ни попал!

Да я не целился никуда :-)

Цепляете Вы меня безапелляционностью своих постов

Цитата:

1. записи долго не хранятся,
2. Сильной чернухи не будет (бюджетные деньги вряд ли будут таким образом отмываться). палево жесткое. Обычный и простой обнал.
3. могу пару банкоматов сказать, где видеонаблюдение ведется так себе. в кожанке с кепкой подходишь и нормуль.
4. Возможно по согласованию с банком, спец.банкомат установлен который опустошают за один день (2касеты по 2 тыс. листов* 1000 р = 4 лимона в день)

1. Операция пишется в
а) Историю счёта
б) лог банкомата (ПЦ)
в) журнальную ленту банкомата (кассовый документ)
2. Обычный и простой обнал - уголовнонаказуемое преступление
3.Есть такое
4. А вот это вряд ли :-) Нет таких банков и не будет, деньги все считают

Цитата:

на электрон лимит 7 тыс доларей и можно лимит поднять.
по 40 тыс рублей * 5 раз = 200 тыр.
А мне больше и не надо!

Это операции on-us, лимиты с точки зрения карточных технологий экзотика, 40 листов - 40000 р. это максимально возможная операция выдачи банкомата, должно совпасть:
а) алгоритм выдачи наличных, т.е. всё самыми крупными, иначе 40 листов будет набираться "вповал" и вы получите искомые max 20 000
ну если мы о суммах в 200 тыр заговорили, то вообще овчинка выделки не стоит :-) Или двадцать старушек рубль?

Цитата:

обязанность налогового агента лежит на источнике выплат. Только если Вася заяву в ООО не накатает, что хочу платить сам. А сведения из ООО думаете поступают в ИФНС? ИМХО, нет. а банк не сообщает, если 115 ФЗ и внутренние инструкции не нарушены

1. Фискальные функции с банков никто не убирал, но банки поступают просто, не все назначения платежа принимают, если назначение платежа зар. плата всё, наверное, так и есть.

И по поводу Васи и Пети, Вася так просто со счёта денег не снимет (без карты и договора), а времени рассмотрения Васиной заявки хватит Пете опустошить счёт.
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28462  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Операция пишется в
а) Историю счёта

я имел в виду видео.
операции по р/с и л/с счетам хранят очень долго и не слышал, чтобы из банковского сервера удалили сие записи задним числом. Может Вы поведаете, было в Вашей жизни такое?

Цитата:

Это операции on-us, лимиты с точки зрения карточных технологий экзотика, 40 листов - 40000 р. это максимально возможная операция выдачи банкомата, должно совпасть:
а) алгоритм выдачи наличных, т.е. всё самыми крупными, иначе 40 листов будет набираться "вповал" и вы получите искомые max 20 000
ну если мы о суммах в 200 тыр заговорили, то вообще овчинка выделки не стоит Или двадцать старушек рубль?
ну Вы же професионал в карточных продуктах.
я обычный пользователь
про 40 листов тоже в курсе.
пришли же к выводу, что это никакой не крупный предприниматель. так обнальщик простенький. или супер-пепер-мега-предприниматель?

про 200 тыр: курочка по зернышку клюет. щас такая ситуация, что 5 чел. по 200 тыр в день лучше, чем один нестабильный канал получения, но сразу 1 рублям.

знаю один банк, у которого 2-3 раза в неделю по 500 тыр снять можно и все. если больше - подрежут сразу.

а что такое on-us?

Цитата:

1. Фискальные функции с банков никто не убирал, но банки поступают просто, не все назначения платежа принимают, если назначение платежа зар. плата всё, наверное, так и есть.
размышления в сторону. месяц назад платил с точки на карточки з/п, назначение платежа "выплата зарплаты" проходило. в четверг пытался отправить - вернули. месяц, год или договор указывайте. многое от конкретного банка зависит. внутренние инструкции разные

кстати, КУБу вообще фиолетово практически на всё.

видимо не все спокойно в датском королевстве.

посмотрим как убрир будет на нас смотреть.

Цитата:

И по поводу Васи и Пети, Вася так просто со счёта денег не снимет (без карты и договора), а времени рассмотрения Васиной заявки хватит Пете опустошить счёт.

Вася может просто платежку в банк принести, оплатить туда то. и всё - петя свободен. выдача в пределах 100-500 тыр наверно удовлетворяются без заявки.

Цитата:

Да я не целился никуда

да это просто так. стиль изложения, не более ;-)

зы: мыслите проще. 200 тыр для обычного, простого чела - это огромные деньги. А для обнальщика - очень мелкий оборот.
кому то и жемчуг слишком мелкий
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28464  наверх
Дата:   

Цитата:

размышления в сторону. месяц назад платил с точки на карточки з/п, назначение платежа "выплата зарплаты" проходило. в четверг пытался отправить - вернули. месяц, год или договор указывайте. многое от конкретного банка зависит. внутренние инструкции разные

кстати, КУБу вообще фиолетово практически на всё.

видимо не все спокойно в датском королевстве.

посмотрим как убрир будет на нас смотреть.

ну и про любимый сбер забыл написать:
такое ощещение, что в сбере как в кубе. пофиг на всё.
проканывало всё.

исходящие платежи с юриков на физиков:

зы. платежи нормальные, не обнальные. з/п, погашение займа.
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28486  наверх
Дата:   

Цитата:

операции по р/с и л/с счетам хранят очень долго и не слышал, чтобы из банковского сервера удалили сие записи задним числом. Может Вы поведаете, было в Вашей жизни такое?

Не было, я по жизни дружен с законом, да и работал исключительно в законопослушных банках.

on-us операции с картами эмитента в его же сети, т.е. информация за пределы банка не выходит, дело в том что МПС имеют свои ограничения на совершаемые операции по карте, как правило наличка, с этим связаны лимиты по этим операциям, соответственно если операция за пределы банка не выходит, ситемные ограничения не работают и все лимиты это "творчество" банка.
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28490  наверх
Дата:   

Цитата:

on-us операции с картами эмитента в его же сети, т.е. информация за пределы банка не выходит, дело в том что МПС имеют свои ограничения на совершаемые операции по карте, как правило наличка, с этим связаны лимиты по этим операциям, соответственно если операция за пределы банка не выходит, ситемные ограничения не работают и все лимиты это "творчество" банка.

всё понятно, спасибо

предлагаю тему пустить на самотек.
топикстартеру уже ответили на вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28491  наверх
Дата:   

Понято, принято :-)

Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28494  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

тупой обнал, тредстартеру ничего не будет. если налоговая щас всех картодержателей проверять начнет у нее время на других не останется
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28537  наверх
Дата:   

Всем кто не поленился ответить огромное спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28538  наверх
Автор: JANGO FETT
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28539  наверх
Автор: Принцессы ракшас
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28540  наверх
Дата:   

Цитата:

Всем кто не поленился ответить огромное спасибо

решил отказаться?
  |  Поделиться:  
Re: Разводка??   #28542  наверх
Дата:   

Цитата:

решил отказаться?

предпочитаю не учавствовать в "махинациях" и не только суть и цель которых мне не ясны, но в которых моё участие сводится к роли инструмента , соотнося риски (абстрактную вероятную ответственность) и выгоды (по сути ничто) я пришол к выводу что сие мероприятие для меня бессмыслено, положительным моментом стало осознание необходимости изучения деятельности определенных структур, то бишь банковских и страховых, пожалуй это будет для меня не сложно, потому как база есть, просто я связан более - менее на данный момент с торговлей, а с финансовыми учреждениями (в частности кредитными) не сталкивался...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода