Вопрос не по адресу, я не работаю в Б24.ру.
При звонке кардхолдера в банк с вопросом "а почему, собственно?" ему был дан ответ "а запрос оттуда кривой пришел". При том, что на том же самом сайте куча народу (в том числе и
Ваш покорный слуга) с картами других банков совершенно спокойно оплачивали отели.
Поскольку "пострадавший" был моим попутчиком, я заплатил за него со своей карты.
+1 только помните что при совершении любого трансграничного платежа банк поимеет с Вас комиссию за конвертацию IOF (цифирь точную по Б24 не знаю, но полагаю в районе 1-2%)
и скажет что это Visa по таким курсам отконвертировала
ЗЫ в Е-бурге есть банки у которых данная комиссия с клиента не взимается и конвертация идёт по реальным курсам Visa, а не по курсам которые банк в свою пользу откорректировал
Юрий, это Ваш личный форум?
В Вашем возрасте уже можно бы избегать подросткового хамства...
Для BUKA. Все вышепроизошедшее следует интерпретировать так: международные карты, они и в Африке
международные карты, и стОят примерно одинаково в разных банках. Но при выборе банка-эмитента надо учитывать некоторые тонкие моменты.
Тольо учтите, что отели через интернет забронировать будет проблематично.
у вас лично были проблемы с этим? Просьба не обобщать. Клиенты, кого интересует данный сервис, спокойно оплачивают, как по счету выписанному по факсу или e-mail,
так и через сайт отеля.
Цитата: От пользователя: epv
с Вас комиссию за конвертацию IOF
откуда вам известны наши настройки?
Цитата: От пользователя: epv
но полагаю в районе 1-2%
не смешите народ, точнее
не пугайте
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Но при выборе банка-эмитента надо учитывать некоторые тонкие моменты
согласен с вами, и каждому клиенту важны свои плюсы и свои минусы, они есть как у Б24, так и СК!
Да. В результате просто оплатили картой другого банка.
Цитата: От пользователя: Toyo
Просьба не обобщать.
Я бы не обощал, если бы в той ситуации (а был уже
цейтнот, бронировали незадолго до отъезда) от кардхолдера не отмахнулись, как от мухи.
Что должен подумать клиент, когда все на том сайте спокойно бронируют, у него оплата не проходит, а при обращении в банк он получает ответ "ничего не знаем, от них кривые запросы"?
Да, конечно.
Но слово "CVV2" в разговоре появилось лишь после того, как я обратился к знакомым мне сотрудникам Б24 с просьбой объяснить, почему мой попутчик не может оплатить себе
отель.
политика его использования у каждого банка своя
Конечно. И вариантов три:
1) Нет в запросе CVV2, клиент просто посылается
2) Нет в запросе CVV2, после звонка клиента запрос все-таки авторизуется
3)
Нет в запросе CVV2, нехорошо, конечно, но запрос авторизуется.
Если клиентов не бережем, выбираем вариант 1. Если бережем, то 2 или 3. Но 2 возможен только при небольших объемах платежей/обращений.
приношу наши извинения,
это конечно не верный подход
Мне-то за что? У меня нет карточки Б24. Впрочем, и у того клиента теперь уже карта другого банка.
Нет, не слишком. Ключевое в нем "просто посылается", а не жесткое требование CVV2 при интернет-транзакциях.
Не оправдываю косяк сайта, запрашивающего CVV2, но не передающего его в
запросе, но в описанной ситуации можно было пойти клиенту навстречу, раз он обратился в банк и подтвердил, что это правда его транзакция. Практически, 3DSecure получилось ;-)
Цитата: От пользователя: Bad-001
Мне так кажется, что политика безопасности, принятая каким-либо
банком, не должна тут обсуждаться.
Юрий, Вы работник банка? Специалист по безопасности? По пластику?
Если гложет любопытство, то рассказываю: подтвердил устно, по телефону. Но мог подъехать с паспортом лично или назвать кодовое слово (если в Б24
есть такая система аутентификации). Однако, был послан.
Давайте замнем. Получилось некрасиво, за что Кирилл уже извинился. Зачем поднимать негатив против Б24 дальше?
вместо того что дать простой и прямой ответ о политике банка относительно IOF начинается переход на
личности - нереспект 8(
вобщем-то размер IOF по Б24 проверить несложно - достаточно поинтересоваться суммой списанной со счёта по трансграничной операции у любого держателя карты Visa от Б24 и посмотреть курсы Visa на дату расчётов
не поленился проверил - IOF у Б24 получается равным 1%, т.е. на каждой операции зарубежом при конвертации местной валюты в расчётную валюту Б24 (а это USD) держатель их карты попадает на 1%
от суммы в пользу банка, при этом несмотря на требования Visa Int. Б24 этот факт до своих клиентов не доводит
вобщем нереспект и неуважуха Б24 вцелом и Кириллу в частности за публичное хамство и очковтирательство 8(
BUKA, если Вы еще не передумали приобрести карту, то просто морально подготовьтесь к тому, что когда-нибудь и где-нибудь вылезет какой-нибудь геморрой. И не исключено, что вы будете посланы сотрудниками банка еще дальше того места, в котором окажетесь в тот момент. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)