С грустью расстался сегодня с УБРИР и написал заявление о расторжении договора вклада. Есть люди стабильного склада характера, выбрали себе марку машины, жену, любовницу, породу пса, банк и не меняют устоявшиеся привычки долгие годы. Увы. Банкомат сегодня вытолкнул карту, написав, что истек срок.
Чтож дело известное, с паспортом поехал в офис на Репина/Начдива Васильева. Мужественно отсидев в очереди, присел к девушке с недобрым взглядом. Вот, говорю, срок истек. Денег вдруг не оказалось в кошельке, бывает, карта истекла, спасайте. Оплатите 450 руб за новую был получен ответ. Девушка, я рад
оплатить, без вопросов, но так вышло, что в кармане пара сотен, не наскребу. Вы спишите со вклада, я подпишу мемориальный ордер. В ответ - Нельзя. Как же быть? Деньги на вкладе, а снять не могу, потому что карта истекла. Давайте со вклада спишем, он же мой, вот паспорт, вот я, условия вклада
позволяют списывать и пополнять счет. Нельзя. Идите, найдите 450 рублей и приходите. Где же я их найду, девушка, они у меня на вкладе. Ничего не знаем, таковы правила.
Как же так девушка, неужели так все недружелюбно и неуютно стало в этом теплом и добром банке? Увы. Ну хорошо, придется с
печалью закрыть вклад и расстаться с банком, вклад то вы мне отдадите? Нет. В лучшем случае через неделю, а может через месяц. Я робко спрашиваю - а как же, мол, Гражданский кодекс. Девушка пожимает плечами и сверлит меня ненавидящим взглядом. Распечатывает заявление, ставлю подпись и уточняю,
когда я могу прийти за деньгами. Придите тогда-то поспрашивайте, а потом тогда -то... Девушка, мне неудобно постоянно ходить и спрашивать, нельзя ли как-то по телефону предупредить, что можно деньги забрать или хотя бы я сам позвоню. Бросили карточку с телефонами. До свидания. Жаль. УБРИРу не
хватает инновационности, которую сейчас вовсю развивает у себя один из крупнейших банков, не буду называть, чтобы не создавать рекламы. Уверен, что если бы такая ситуация возникла у меня в таком банке, девчонки с зелеными платками на шеях тут же нашли бы выход, даже если бы пришлось им мне на пять
минут занять эти несчастные 450 руб, сохранить клиента и поддержать уважение к банку.
УБРиР последнее время исполняет....
Из нормального банка превратился в нечто несуразное, клиентов в грош не ставит, проигранные им суды (решения) не исполняет, деньги блокирует.
Думаю, что с такой политикой останутся разве что клиенты с зарплатными проектами.
Но, может, им это
выгодно?
Видимо у автора карта со вкладом управляемый (или какой там с управлением через карту). Условия, правила и договор необходимо соблюдать....чоуж....всякое бывает, банк то винить теперь зачем. Я также попадал со сбером, находясь в другом городе. Пришлось занять чтобы доехать.
Автор, вместо, того что бы плакать в жилетку - почитайте договор.
Если Вы в своем Договоре на обслуживание счета с использованием банковских карт найдете слово ВКЛАД - подарю Вам шоколадку
В любом банке, если Вы решите
закрыть карточный счет - деньги раньше чем через месяц Вам не отдадут
Вот-вот. В подобном молодецки-ухарски-самоуверенном, снисходительно-пренебрежительном отношении к клиенту и состоит главная проблема банка. В том, что договор ловко и безукоризненно составлен, нет никаких сомнений.
Не об этом разговор. Веселиться, на мой взгляд (быть может ошибочный) надо не над ловко облапошенными вкладчиками, с грустью расстающимися с Вашим банком, а над тем как решать подобные мелкие проблемы. Совершенно зашоренный подход. Валите, валите, мол, договоры составляются лучшими юристами,
поробуйте найти хоть одно слово ВКЛАД и я дам шоколадку, гыгыгы. В западных компаниях, в отличие от Вашей,вместо гыгыкания от ловкого пинка очередному клиенту, этому клиенту дадут маленький бонус, пусть даже и в виде устной благодарности. Мгновенно бы среагировали, внесли изменения в договор,
позволяющий в качестве оплаты за новую карточку использовать средства вклада (вместо отсыла в никуда за поиском денег и мучительного сидения в очереди), и молниеносная инструкция-рекомендация по допофисам. Мелочь, не наносящая абсолютно никакого ущерба банку, но решающая проблему. И девочки могли
бы оперативно связаться с главным офисом и решить проблему в индивидуальном порядке. Минутное дело. Это называется непрерывный цикл самоусовершенствования.
Но этот механизм в УБРИР не работает, а потому у него нет будущего и перспективы туманны. Поглотит его любой другой, более продвинутый и
современный банк, у которого отношение к клиенту - один из важнейших приоритетов, повыгоняет неэффективных менеджеров и посадит обученных, жизнерадостных девчушек, умеющих и желающих работать. Региональных банков все меньше и меньше, деньги уходят в столицу, в этом печаль ситуации и именно это было
одной из причин, по которым я и мои родственники по моему совету держат в нем деньги. Сейчас я подберу себе новый банк. А завтра родственники по моему совету выведут из него свои накопленные средства (не сомневайтесь), а Вы будете все также сидеть сложа руки, не видеть очевидных проблем и продолжать
гыгыкать.
А насчет месяца для возврата средств, не говорите так уверенно за другие банки. Если у банка с ликвидностью проблем нет, то и с возвратом средств проблем нет тоже. Отдадут без задержек, без использования законодательных подстраховок.
В Вашей ситуации, месяцу радоваться нет
смысла. День, неделя, месяц - не смертельно. Все равно ведь отдадите, никуда не денетесь, а я терпеливо подожду.
В западных компаниях, в отличие от Вашей,вместо гыгыкания от ловкого пинка очередному клиенту, этому клиенту дадут маленький бонус, пусть даже и в виде устной благодарности.
Ну сходите в Райфайзен или Сити банк, попросите их пересмотреть
условия договора.... Они Вам изменят... Потом догонят и еще изменят... :-)
Цитата: От пользователя: Яндекс - Словари Карточный счет - банковский счет, которым клиент банка распоряжается с помощью карточки. На карточный счет зачисляются средства, которые предназначены для дальнейшего расходования с
помощью карточки.
Меня могут поправить специалисты, но месячный срок закрытия карточного счета, это требования международных платежных систем а не банка.
Но этот механизм в УБРИР не работает, а потому у него нет будущего и перспективы туманны
А вы так шоколадно написали, как будто в России есть такие банки у которых сидят жизнерадостные девушки как минимум с тремя высшими образованиями
(экономист, юрист, программист), способные молниеностно составить корректировки в договор и так же быстро откорректировать программное обеспечение банка. И все для того, чтобы клиент не читавший условия обслуживания, остался доволен.
Цитата: От пользователя: Навигатoр
А насчет
месяца для возврата средств, не говорите так уверенно за другие банки. Если у банка с ликвидностью проблем нет, то и с возвратом средств проблем нет тоже
При чем тут ликвидность. Есть правила, по которым закрывается счет. Ктото из банков идет на риски поступления требования по списанию
за операции клиента который закрыл договор (а это прямые убытки), ктото нет.
Цитата: От пользователя: ISM
Меня могут поправить специалисты, но месячный срок закрытия карточного счета, это требования международных платежных систем а не банка.
Это конечно не
совсем требования платежных систем, но направление верное.
месячный срок закрытия карточного счета, это требования международных платежных систем а не банка.
:-D
на территории РФ действуют нормативные документы ЦБ!!!
в данном случае: Инструкция N 28-И "Об открытии и закрытии
банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)"
Если Вы в своем Договоре на обслуживание счета с использованием банковских карт найдете слово ВКЛАД - подарю Вам шоколадку :-)
С точки зрения ГК (и иной нормативки, регулирующей отношения физлица с банком) чем вклад отличается от
"просто" счета (текущий, ДВ)?
Про срочность пассивов, разную нумерацию счетов и т.д. - не надо. Вот чисто на уровне отношений клиент-банк?
Цитата: От пользователя: ISM
В любом банке, если Вы решите закрыть карточный счет - деньги раньше чем через месяц Вам не
отдадут
Да ну?
Кто мне может запретить при "живой" карте полностью обнулить счет и попросить его закрыть?
Вот закроют счет - да, через 30-60-90 дней (зависит от банка), т.к. он будет ждать потенциально отложенных транзакций по карте, на которые не было холдов (или холды
были, но сумма может измениться из-за курвсовой разницы). Но запретить безосновательно снять средства со счета - за это можно и лицензии лишиться.
Банк ОБЯЗАН вернуть всю сумму средств, находящихся
на счете (вкладе) ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ владельца счета - физического лица.
В договоре с юрлицом может быть прописано условие безотзывности до конца срока, с физлицом - нет.
Речь про РФ, т.к. в некоторых странах законодательно разрешены безотзывные вклады для физлиц.
Если эти инструменты прописаны в договоре. (например, телебанк..)
А так, если счет "карточный" то доступ к нему осуществляется только с помощью карты.
Если Вы заводите машину
ключом, то сколько угодно можете показывать ей паспорт и угрожать судом автопроизводителю - без ключа она не заведется. :-(
А так, если счет "карточный" то доступ к нему осуществляется только с помощью карты.
"карточных" счетов - НЕТ, есть ТЕКУЩИЙ счет физ.лица и доступ к этому счету может осуществляться РАЗЛИЧНЫМИ способами:
1. система ДБО
(интернет-банк)
2. банковская карта (пластик)
3. в ПВН (касса), при предъявлении паспорта
"карточных" счетов - НЕТ, есть ТЕКУЩИЙ счет физ.лица и доступ к этому счету может осуществляться РАЗЛИЧНЫМИ способами:
1. система ДБО (интернет-банк)
2. банковская карта (пластик)
3. в ПВН (касса), при предъявлении паспорта
не нужно спорить о том, в чем не разбираетесь
Может я в чем то и не разбираюсь, но предъявление паспорта, согласно ГК РФ, является недостаточным условием для получения денежных средств. Необходим Сберегательный (депозитный) сертификат, сберегательная книжка, либо иной
документ предусмотренный договором.
Может я в чем то и не разбираюсь, но предъявление паспорта, согласно ГК РФ, является недостаточным условием для получения денежных средств. Необходим Сберегательный (депозитный) сертификат, сберегательная книжка, либо иной документ предусмотренный
договором.
Отлично!
Эти, предусмотренные договором, документы утеряны (украдены/сгорели/сожрала собака/выстираны с стиральной машине....)
Вот мой паспорт, у меня есть счет в Вашем банке....
Что- со мной никто не будет работать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)