Хочу себе прикупить водолазку и штанишки..... Хотелось бы выслушать советы по месту покупки и марке самого товара!
Бюджет 2,5-3к (в вечнодеревянной валюте ессно)
Заранее благодарен!
З.Ы. Может быть у кого есть мега-дисконт? :-) был бы дико благодарен за предоставление оного
во временное пользование!!!!
В Триале (Крауля 63) видел термобелье бюджетное. Покупай 100% полиэстер, ни шерсти ни тем более хлопка быть не должно. Брэнд - пофиг, желательно: "плоская" резинка, "плоские" швы. Одеваться рекомендуется трехслойно: тонкое
термобелье+полартек+мембрана, и до пояса, и ниже. Ниже пояса, когда тепло, достаточно термобелье+мембрана. Флис - это не синоним полартека. Если продавец говорит "мембрана", а в подкладке прощупывается синтепон - посылай нах.., впаривают отстой.
Название флиса фирмы Polar :-) В туристких форумах сети ФИДО (да, я знаю слово "Эхо-конференция"! ;-) ) в свое время много это обсуждали. Пришли к выводу, насколько я помню, что если флис хороший - то пофиг что
брать. Но флис сильно дешевле.
PS Слазил-проверил. Память не подвела http://www.oktopus.ru/article/fleece.htm
PPS Шерсть, ИМХО флиски не сильно хуже. Поправьте если ошибаюсь. Сам хожу в шерсти.
Это сильно дороже. В статье, на кот дал сцылку все хорошо описано. В "октопусе" народ достаточно прожженый, чтобы им верить.
Лично мое мнение - если хочется сэкономить бабла и есть
старый свитер - можно ходить в нем вместо флиски.
Термобелье рулит однозначно! Влага отводится от тела ощутимо.
я же не производитель, за что купил за то продаю. Если материал называется флис, то что тут спрашивать. Флис бывает разный и используется он не только в одежде, вот все мои познания...:-)
А
посоветовал, потому как ту зиму юзал это белье, остался доволен... Еще и доп. комплект прикупил:-)
Это сильно дороже. В статье, на кот дал сцылку все хорошо описано. В "октопусе" народ достаточно прожженый, чтобы им верить.
Лично мое мнение - если хочется сэкономить бабла и есть старый свитер - можно ходить в нем вместо флиски.
Термобелье рулит однозначно! Влага отводится от тела ощутимо.
Спасибо огромное.... из дома посмотрю сцылку - изучу....
А по производителям - тоже скажешь - просто смотреть на покрой и все? :-) или есть свои предпочтения?
Общее заблуждение. Флис - это синтетическая материал без особых претензий на влагоотвод.
Полартек состоит из синтетического ворса (полиэстер, полиамид) который представляет из себя микротрубочки, причем ворс ориентирован на
основе (мембране) максимально перпендикулярно к поверхности тела для эффективного влагоотвода. Бывает двуслойный, т.е. ворс как снаружи так и изнутри мембраны (основы). Имею двойного полартека куртку RedFox, в таких наши альпинисты успешно штурмовали Лходзе-среднюю. Большая разница от т.н.
флис-"полартека". имею так же тонкое тетрмобелье RedFox полиэстер. И этой же фирмы полный костюм полартек, но тонкий.
Полиэтер или полдиамид не держит в себе влагу как хлопок. Не растягивается от воды как шерсть. Недостаток - стирать надо регулярно, иначе запашок будет... ;-)
Полартек состоит из синтетического ворса (полиэстер, полиамид) который представляет из себя микротрубочки
Занятно. Очень интересно, надо будет прикупить, эх, как бабло будет :-)
2Sergo_EKB Не хочу особо лезть, но, если я правильно
понимаю твою ситуацию, то я бы на твоем месте купил всякой одежки у Стаса (кроме термобелья), а к сэкономленым деньгам добавил бы немного и прикупил лыжки с хорошей талией. Лучше кататься мокрым, чем не кататься вообще.
Лично я прошлые 2 сезона отгонял в шерсти и беспонтовом комбезе из очень
тонкого авизента за 400р. Изодрал в клочья просто, так как между более другой одеждой и пару раз сгонять на гору подальше всегда побеждала гора :-)
Пуховик в рюкзачке завсегда рулит!!!
Ветер на диких склонах - мать перемать. +Доп защитка какая-никакая для спины. Особливо, ежели снегоступина сзади него.
2Sergo_EKB Не хочу особо лезть, но, если я правильно понимаю твою ситуацию, то я бы на твоем месте купил всякой одежки у Стаса (кроме термобелья), а к сэкономленым деньгам добавил бы немного и прикупил лыжки с хорошей талией. Лучше кататься мокрым,
чем не кататься вообще.
Ну что ты :-) огромное спасибо за советы!!!! :-) Да пока про еще одни лыжи не потяну.... но вот термобелье думаю все-таки купить :-) ну и куртку может быть..... а у многоуважаемого и достопочтенного Стаса куртки качественные? :-) ато тут присматривался к мембранке
Спайдер в Триале.....
Shoeffel еще дороже :-) Но в целом согласен - это все для мажороф :-) Счас даже жалею, что купил весной с дуру себе шатны Shoeffel с мембраной Gore-Tex, пускай даже и с 50% скидкой :-) Теперь поумнел :popcorn:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)