поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Сноубордическая одежда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сноубордическая одежда   #67247  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

"Основной принцип зимней одежды – одеваться послойно. Это поможет вам адаптироваться к резким изменениям температуры, варьируя слои, и не перегреться, пытаясь превзойти себя. Ключи к пониманию этой системы, в порядке важности: тепло, вес, управление влажностью и использование правильного количества слоев. Для большинства зимних видов спорта подходят три слоя – базовый (внутренний), средний (второй), и внешний. "
http://glader.ru/content/gearing.htm
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67259  наверх
Автор: R.E.D. 
Дата:   

И к чему это было сказано? К ссылке glader.ru в конце поста?
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67261  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Статья про одежду. Я подумал, что она будет интересна новичкам, поэтому перевел, выложил на своем сайте, а здесь порекламировал. Ты против?
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67279  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Ты еще напиши как ее стирать а то я тут с удивлением обнаружил что у меня курточку в стиральной машине постирали... Сижу гадаю полный №;%:ц ей пришел или не очень.
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67295  наверх
Дата:   

У меня была статья про пропитки, временно убрал. Скоро опять выложу.

Насчет куртки - если стирали с порошком, то все. И если температура была больше 40 градусов, скорее всего тоже конец ей.
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67298  наверх
Дата:   

Вот и я так думаю (((
Хотя вобщем-то неплохая методика избавления от курточки....
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67383  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Ты еще напиши как ее стирать

ручками, в теплой воде с добавлением "МЕГАЖИДКОСТИДЛЯСТИРКИМЕМБРАНЫ" ... или с мыльным порошком
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67389  наверх
Автор: R.E.D. 
Дата:   

2 Майк:
Может тогда уже в FAQ поместить, или сделать полноценное описание сайта, а то заходишь почитать чего-нибудь про сноубордическую одежду интересного и видишь классические рекомендации, как одеваться.
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67785  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Мембрана:

Берется самое обычное детское мыло (оно без добавок всяких и без ароматизаторов, а так же без остатков щелочи) и в прохладной (до 30 град.) воде стирается. Руками. Бережно :-) Я еще замачиваю обычно на некоторое время - до нескольких часов. Чтобы получить порошок - просто натираю это мыло на терке. В принципе, если шмотка не сильно грязная, ее достаточно как следует намылить куском мыла. Вообщем, принцип простой - если вода пенится, значит мыла достаточно. Если не пенится - значит, надо добавить, шмотка слишком грязная. :-)

Тщательно, но аккуратно полоскать. ИМХО лучше не отжимать. Не сушить на батарее и пр. отопительных приборах.

Теплая вода при стирке не канает, т.к. она уже градусов 40 - а это не гуд. Вода на ощупь :-) должна быть прохладной. Это меня Стас в свое время просветил.

МЕГА-примочки всякие для стирки мембраны - это то же самое чистое мыло - я состав читал. :-) Только их стоимость наводит на мысль о покупке новой крутки. :-)

Из спец.составов я юзал только для пуха - потому что везде рекомендации стирать пух именно и только спецсредствами.

<AFAIK>
Куртка может "сдохнуть" по двум причинам: либо отслаивается и/или повреждается мембрана - тогда она начинает пропускать воду снаружи; либо забиваются отверстия в мембране - тогда куртка перестает "дышать".

Первый вариант может наступить от старости или стирки в горячей воде, или стирки чем-то агрессивным. Второй - от неправильного моющего средства или просто от грязи.
</AFAIK>

Успехов.

ЗЫЖ у кого еще есть опыт (в т.ч. отрицательный) ухода за мембранной одеждой - делитесь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67789  наверх
Дата:   

Стирал NIKWAXом руками в ванне. Результат понравился.
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67796  наверх
Автор: UFO!  (О пользователе)
Дата:   

Ни разу не применял никаких спецсредств, мыло, порошок на хороших стиральных машинках есть щадящие режимы стирки...
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67798  наверх
Автор: jinx   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Берется самое обычное детское мыло

Угу, к моей куртке Баон так и написано было - стирать шампунем или жидким мылом в воде до 30 градусов и не отжимать.
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67805  наверх
Дата:   

Вопрос: Я ее стирал хозяйтсвенныи мылом в теплой воде - живая там мемьрана или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67808  наверх
Дата:   

По этому поводу встает очень интересный вопрос: как в домашних условиях проверить работоспособность мембраны? Удерживание воды - легко, налить сверху и посмотреть, будет ли просачиваться. А паропропускаемость?
  |  Поделиться:  
Re: Сноубордическая одежда   #67809  наверх
Дата:   

Вода из куртнким не выливается )
Разве что одеть и пробежать три километра?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода