Здравствуйте коллеги, стыдно признаться но не совсем не знаю как туда доехать, знаю лишь направление и понимаю, что язык тоесть указатель на дороге и до Киева доведет. Все же хотелось услышать бывалых.
1. Какое расстояние?
2. Примерное время в пути?
3. Как проехать? (какой маршрут
выбрать)
ЗЫ чуть не забыл, поеду на авто. на собаках проделать путь не предлагать :-D
Есть сайт ati.su Заходишь туда и пишешь от Екат до Абзаково, он тебе дает подробный маршрут. Лучше ввести промежуточные пункты Уйское и Верхнеуральск. После Верхнеуральска он предложит ехать в Белорецк. Туда лучше не ехать а двигать в
сторону Магнитогорска.
Дорога через белорецк (без верхнеуральска и Уйского) короче но кривее (можно на перевалах за фурами встрять если ехать днем). Через верхнеуральск прямее но длиннее. Время в пути при крейсерской скорости за городом 120 км/ч около 6 часов.
Средняя скорость
на маршруте получается в районе 75-80 км/ч
Че-то какой-то кривой маршрут задаете :-) Лет 15 ездим. Екатеринбург- касли-миасс-учалы-белорецк- абзаково. Дорога классная, всегда пустая.Расстояние где-то 500 км. Рекорд в пути 4 часа 30 мин. по чистому асфальту.
Самый короткий путь - через Миасс-Учалы-Белорецк. 465км от Шарташского рынка до 5-го корпуса дома отдыха. Ходовое время - 6-6.5 часов спокойной ненапряжной езды. На участке от Миасса до Белорецка дорога всегда пустая, сколько помню. ПОследние разы даже гаишников там не встречал.
Вот трек:
http://gpsies.com/map.do?fileId=kzsctfkehnetytjq Если нужны описания на словах - пишите в личку.
Второй вариант - от Миасса через Верхнеуральск. Более подходит для поездки на Банное (так короче). До Абзаково будет лишних километров 80. По времени вряд ли чего выиграете, да и дорога там не сильно лучше.
Вот трек:
http://gpsies.com/map.do?fileId=oesvyddgwmmlsaeu
Есть еще третий варинт, самый безумный. Через Южноуральск-Верхнеуральск. Лишних 150км. По времени и бензину проиграете точно. Устанете больше. Трека нет.
Есть еще третий варинт, самый безумный. Через Южноуральск-Верхнеуральск. Лишних 150км. По времени и бензину проиграете точно. Устанете больше. Трека нет.
Что вас всех в этот Верхнеуральск-то тянет? Я разок через него проехал.
8( Кочмар!
От него дорога не Белорецк по таким пикулям идет, что аж ехать страшно. Поля, деревни полуброшенные и собаки голодные за машиной бегут. :-)
Лучше от Южноуральска идти мимо Пласта на Магнитку и перед самым городом сворачивать по указателю на Белорецк. 570 км до Абзаково. До
Банного чуть ближе. Отличная прямая дорога. Гаишникам после Южноуральска прятаться негде. Просматривается очень хорошо. Поливать можно "на все деньги". Где то у меня трек есть. Правда, записывал на обратном пути.
От него дорога не Белорецк по таким пикулям идет, что аж ехать страшно
А не надо от него на Белорецк ехать. Там отличная новая дорога идет на трассу Магнитогорск-Белореск. А ты, видимо, имеешь ввиду ту, что на Белорецк через
Миндяк. Та старая дорога, ей не надо ездить.
Да и зачем "поливать на все деньги", и ехать кругами, если да то же время, но с меньшим количеством бензина и спокойно можно доехать через миасс-учалы белорецк? Я с 2003-го года регулярно езжу, все варинты испробовал. Через Южноуральск -
самый дурной. Ни по времени, ни по бензину никаких преимуществ не дает.
Если в Абзаково, то самый короткий и спокойный вариант - Миасс-Учалы-Белорецк (465км по треку). Если на Банное - Миасс-Верхнеуральск - http://gpsies.com/map.do?fileId=bqesujvarajglbss (500км по треку).
Если обратите внимание, то заментите,
что треки идут практически по прямой.
А ты, видимо, имеешь ввиду ту, что на Белорецк через Миндяк.
В общем, в тот раз, я ехал по трассе Южноуральск-Магнитогорск и на первом указателе "Верхнеуральск" свернул направо. Там до Верхнеуральска 55 верст по узенькой
дорожке, которую наполовину перемело снегом. Помню ветер дул такой, что машину с дороги сдувало. :-D Я аж в руль двумя руками вцепился.
И машин почти не было. Ни встречных ни попутных.
Из Верхнеуральска выехал по указателю "Белорецк" на какую то пустую дорогу и по ней пер через поля и
заброшенные деревни. Страсть!
До сих пор с ужасом вспоминаю. :-D
Вариант Миасс-Учалы-Белорецк напрягает проездом через сам Миасс, да и дорога после своротка с челябиского тракта на Касли не нравится. Извилистая больно. :-)
Вариант Миасс-Учалы-Белорецк напрягает проездом через сам Миасс, да и дорога после своротка с челябиского тракта на Касли не нравится. Извилистая больно.
А что в проезде через Миасс? Плутать там негде, машин мало, пробок нет...
Да и остановиться перекусить там есть где.
Дорога нормальная. Меня больше утомляет монотонная дорога по степям через Южноуральск. Мы сейчас приспособлисиь ездить по воскресеньям (ездим на неделю - в воскресенье туда, в следующее обратно), машин там мало в выходные. Прошлую неделю там
как раз провели, по дороге туда вообще ни одного гаишника, обратно - одна машина около миндяка и одна после карабаша.
можно через челяб - южноуральск - магнитогорск - абзаково
можно через тюбук- миасс - касли - белорецк - абзаково
если без напряга то лучше превый вариант.
потому что дороги второго варианта холмисты, узки и есть вероятность ночью например улететь )
разметки тоже мало
а
в первом варианте - летишь себе и летишь....
всегда ездил 2м вариантом
но открыл тут 1 вариант и с удовольствием по нему прокачусь в эти праздники :-) :super:
Ездил обоими вариантами.
Первым пливать можно сильнее, но время выхоит тоже, а бензина заметно больше, так как длиннее. Второй вариант мне явно лучше, потому проехав пару раз первым перестал им пользоваться.
Через Миас говорят заплутать можно (в самом городе), да и дорогу иногда снегом переметает, а чистят ее не очень.
Через Южноуральск как то спокойней.
Сам через Миас не ездил, знакомый рассказывал.
миас ваще высаживает
время теряешь ппц скока.
светофоры, повороты, ГАИШНИКИ (сволочи)... не... ну если нехочешь заснуть - то этим маршрутом
а если хоечтся спокойнее - через южноуральск )
кому как
мне пофик если честно ))))
веселее через миасс... все эти
карабаши.... :cool:
ну и согласитесь ровнее ехать.
тупо до челябы
перед челябой сворачиваешь на южноуральск
тупо по прямой до южноуральска
а потом тупо до магниты
все дороги эти - тупо прямые трассы.
ни деревень ни колхозов
и вторая дорога
сплошные горки, города, села, и
тд
ВЕСЛЕЕЕ но и напряжнее в тоже время
если хочется спокойно ехать и слушать спокойную музыку - эт налево (через Южноуральск)
если хочется повеселее экстремальнее - направо )) в тюбук :-D
Ездил по обоим маршрутам. Ща только через Южноуральск езжу. Через Касли по этим узким доргам хватил при обгонах столько адреналину что больше не хочется, и ни хрена не весело когда спина потеет от страха :stadium:
ну я на самом деле, не из тех кто испугался скорости в поворотах, думаю поеду через миас и тюбк, к тому же места знакомые. Бывало правдо один раз зимой на той трассе перед тюбуком машина выскочила на обгон из за поворота прямо в лоб, пришлось мне на елки запрыгивать! А потом за тюбуком в минус 30, в
2 часа ночи ремень грм порвался. Вот мы прикурили!
после новоо года это по 10 января?
да там народу стока что капец.
если хотите кататься - то
1. очереди большие
2. склоны убитые
3. мало снега ввиду большо поотока людей стаскивающих снег с ледяного склона.
4. ценники недешевые вообще.
но если не
останавливает - в гугл.
Сейчас много я думаю компаний предлагающих отдых там
Отличный вопрос! :-D
Это я про отдых после НГ
А по теме - через Миасс - Учалы - Белорецк короче. Да и напрягов особых я не вижу. Ну проехать 40 км по Миассу - ну и че такого :-)
Первым пливать можно сильнее, но время выхоит тоже, а бензина заметно больше, так как длиннее. Второй вариант мне явно лучше, потому проехав пару раз первым перестал им пользоваться.
Аналогично.
Цитата: От пользователя: swon
Через Миас говорят заплутать можно (в самом городе), да и дорогу иногда снегом переметает, а чистят ее не очень.
Где там плутать?
Объясняю. Въезжаешь в Миасс, оказываешься в микрорайоне Машгородок. На окраине
конечная троллейбуса. Едешь строго за троллейбусом, никуда не сворачивая. Как промзону проехал, оказываешься у главной проходной завода УралАЗ. Там троллейбус уходит дальше в центр города, а ты поворачиваешь направо и проезжаешь до следующей улицы (дальш там будет ж/д переезд со шлагбаумом, туда не
надо) и поврачиваешь по ней налево. И даше едешь по ней никуда не сворачивая. В конце проезжаешь мимо ж/д вокзала (справа) и центрального рынка (тоже справа) После рынка улица заканчивается Т-образным перекрестком, там направо, по мосту через ж/д и дальше едешь строго по главной дороге до самого
выезда из города и еще чуть дельше - упрешся в трассу М5, там направо и через 100 метров налево по указателю на Учалы.
Цитата: От пользователя: Das Gluck
светофоры, повороты, ГАИШНИКИ (сволочи)
Ни разу там гаишников не видел. И проблем с ними не
имел.
Кстати, по той дороге. В этом году обратил внимание, что во многих местах появилась адекватная разметка, появились знаки "конец запрещения обгона", убрали неадекваные ограничения скорости в некотрых местах. И вообще там стал как-то разумного все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)