поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

ВЫБОР СНОУБОРДА [was: Звиняйте, если чо... такая тема]

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ВЫБОР СНОУБОРДА [was: Звиняйте, если чо... такая т...   #106466  наверх
Автор: 
Дата:   

Я новичок в зимних видах спорта, хотел приобщиться в этом году к сноуборду, вот кто может реально посоветует где чем затариваться и что именно брать... доску крепы боты и одеженку... где подешевше отхватить... бюджет канешно не очень большой, тыш эдак 15-18р...

--
Извините за вмешательство, но решил переименовать.

[Сообщение изменено модератором 03.10.2006 23:22]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106477  наверх
Автор: MATPAC
Дата:   

Дык тогда не автомобиль, а автобус...
А если по существу??? что подскажете... мне тут один товарищ посоветовал Nidecker... чаво про них скажете??
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106478  наверх
Автор: _dim_
Дата:   

в форум за буртоном, бигомм марш...

"форум" - это бордшоп
"буртон" aka Burton - самый известный бренд в сноуборд-индустрии, соответственно - самый дорогой и навороченный.. ))
:smoke:

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2006 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106488  наверх
Автор: *Петруха*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MATPAC

По существу. Смотри "FAQ по Зимним Видам Спорта"
ищи снарягу прошлого сезона, проси скидки, почитай инфу в инете, поговори с консультантами, будут конкрет вопросы, звони, тел в личке, а лучьше по аске.
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106491  наверх
Дата:   

dozka.ru --> forum --> snowboard --> sale ...
ски маст дай... :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106517  наверх
Дата:   

тредстартеру: боты покупай новые ибо ноги то все равно _твои_, а все остальное - можно, даже нужно б/у :-) ..не ошибешься..
но во-первых, дождись сезона, на ближайшей горе попробуй на всем прокатном, поотшибаешь себе чегонить, подумаешь... может тебе эти _понты_ савершенна ни к чему...

пофиксил пост...

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2006 11:16]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106525  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _dim_

зыЖ кудайта а5 дедушка Модератор пропал...

да ты оптимист! :lol:

так, а теперь все быстренько построились в колонну по 4 человека и рассказали, что и почем может тредстартер купить, а я потом тему в фак добавлю. ;-)

примерный план ответов:
1. Народные комплекты
2. б/у
3. новое

:-)

аффтору: faq почитай, помогает.

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2006 14:26]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106528  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Ну вот, пришел Модератор и почистил тему... А так всё интересно начиналось...

---
Продолжение еще интереснее :-p

[Сообщение изменено модератором 30.09.2006 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106529  наверх
Дата:   

Вообще, я тут подумал.... мне понравилось, и я подумал еще раз :-)

Короче, я не думаю, что покупка первой доски сильно отличается от покупки первых лыж (велосипеда, штанги, боксерской груши...).

В качестве первых лыж я купил "просто лыжи". За 500 руб, вместе с креплом и палками. (Лыжи через 2 года я продал за те же 500 руб, но палки оставил себе, катаюсь с ними до сих пор. :-) )

Вторую пару я покупал более осмысленно, мне нужны были карвинговые лыжи... хотя 18м радиус - тот еще карвинг. :-) Опять-таки продал за ту же цену, почем покупал. :-) Эх, хорошие были лыжи.... героические... видавшие жизнь... Где они сейчас?....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А треться пара покупалась еще более осмысленно, покетрокет, хорошие лыжи (и не только по моему мнению), катаюсь на них до сих пор. Купил с креплом и скидкой на все 40%. Повезло, конечно, но я их долго искал.

Ботинки как купил б/у к первым лыжам, так до сих пор и не поменял. Потому что хорошо подходят и полностью (ну, почти...) устраивают.

Ну так вот, к чему вся эта философия....

Главное - купи нормальные ботинки. Что такое нормальные ботинки? Это такие ботинки, которые хорошо тебе подходят. Чтобы выбрать такие боты, нужно долго ходить по магазинам и все мерить. Лучше, если в магазине тебе помогают вменяемые консультанты или какой-нибудь твой приятель, специалист по ботам (тоже вменяемый).

Почему именно боты? Да потому, что твоя нога соприкасается именно с ними, а не с доской. :-) Еще - от них зависит контроль доски, комфорт и безопасность.

Теперь - доска. Т.к. ты покупаешь первую доску - ты не представляешь, что именно тебе подойдет. Поэтому бери то, что тебя не сильно раззорит.

Небольшой обзор способов приобретения, относится и к ботам в том числе.

Пункт первый. Например - многие начинают с "народных комплектов", это когда доска + крепло (и боты) и стОит очень дешево. Отзывы от таких комплектах можешь найти на этом форуме. Продаются в триале, манараге и еще где-то наверняка. Недостаток - комплект "для чайников", придется быстро менять. Встерчается что-то типа заводского брака, но во-первых, можно поменять в магазине, а во-вторых, за такую цену у коня зубы можно и не искать. :-)

Пункт второй - б/у. Вариант хорош тем, что можно купить доску в хорошем состоянии и задешево. Но это как повезет. Лучше выбирать со специалистом, которому ты доверяешь (см. выше про вменяемого приятеля). Покупать б/у за стоимость более 60% от нового - ИМХО не имеет смысла. 30-50% - нормальная цена. Я считаю этот вариант одним из лучших вариантов приобретения снаряги для новичка, наряду с п.3 (см. ниже)

Пункт третий. Распродажа. Доски прошлых сезонов, которые продаются со скидкой. Скидка 10% - плохая, 30% - приемлемая, 40% - хорошая, 60% - отличная. :-) Дело в том, что в новом сезоне снаряга может отличаться только раскраской и названием, внутри у нее все то же самое, а стОит она почему-то гораздо дороже. :-) Такой вот маркетинг. Другое дело, что на распродажу регулярно попадает всякая экзотика, на которой никто кататься не может. :-) Или что-то очень дорогое, что просто плохо продается, и даже со скидкой стОит весьма увесистую сумму. Еще плюс в том, что эту снарягу в прошлом сезоне народ обкатал, отзывы выложил в интет, можно читать и разбираться. Короче, читаешь интренет, берешь специалиста и идешь по магазинам искать распродажную снярягу.

Пункт четвертый. Частники. Есть такие частные продавцы, которые возят всякую фигню из-за рубежа и потом продают здесь. Вариант интересен тем, что они не такие жадные, как магазины, и снаряга стОит у них дешевле. Для новичка мало подходит, потому что с этими частниками нужено быть знакомым... а знакомствами обрастаешь не сразу. Ну и снарягу для чайников они обычно не возят.

Пункт пятый. Свои люди в маскве. В Москве - дешевле, у своих людей - еще дешевле.

Пункт шестой. Новое, т.е. нового сезона, в магазине. Последний в списке, но не по значению. :-) Хороший вариант, когда а) ты точно знаешь, что тебе нужно; б) тебе нужна именно эта новая модель нового сезона; в) ты готов расстаться с увесистой суммой денег. :-) Это тебе подходит? Не, вроде не твой случай. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106530  наверх
Дата:   

Ну-с, продолжим, перекрестясь :-)

Што там тебе еще надо? Одежда.

Про одежду писать ломает, скажу только что тут два основных варианта. Точнее - три.

Вариант первый - то, что есть в шкафу. Выглядеть будешь, как лох, но на технике катания на первых порах это не отразится. :-d Кататься будешь одинаково хреново :-) Недостакток - неудобно, и промокает очень быстро и быстро превращается в костюм для огородного пугала. :-)

Вариант второй - магазин. Лично я одежду в магазине ни разу не покупал, потому что есть вариант 3.

Вариант три - индпошив. Лично я "шьюсь" у человека, которого зовут Стас, на форуме - ustas. Поиск рулет.

Главное из одежды - штаны. ИМХО. Штаны должны быть с лямками и, желательно, - со "спинкой". Снег в трусах - не самый приятный момент в катании :-)

Куртка должна быть со "снежной юбкой", без нее - не имеет никакого смысла. Лучше, если юбка пристегивается к штанам. У меня не так, но какого-то дискомфорта я не испытываю, просто юбка нормально сделана.

Дальше. Пишу на мониторе огненными буквами: ЧУВАГ, КУПИ КАСКУ!!

Каски есть очень дешевые. Если все-таки денег не хватает - купи велосипедную типа котелок, они еще дешевле. Ну или хоть строительную, но ее нужно будет долго и мучительно переделывать. :-d Бордер без каски - смертник. Первое столкновение с твердым предметом может стать последним. NB: каска не делает тебя бессмертным.

Маска. Маска должны быть с двойными стеклами - таково мое убеждение. Опять-таки, есть очень дешевые двойные маски. Ищщи.

Маска, каска и голова должны подходить друг к другу. Каска может иметь _небольшой_ "люфт", чтобы в сильные морозы под нее можно было надеть балаклаву. Можешь мерить сразу с балаклавой.

Перчатки. Я обхожусь перчатками с китайского рынка. Недостаток - быстро рвутся. Достоинство - стоят копейки. В отличие от.

Рюкзак. Рюкзак содержит в себе полезные веши типа ботинок, перчаток, каски, бутербродов, термоса с конь... эээ... чаем, снаружи к нему привязана доска, ну и он защищает спину при падениях. Оптимальный объем - 30-40 литров, меньше - это кошелек, больше - мешает кататься. Рюкзак должен быть с поясом с жесткими "ушами", без них толку нет от пояса, а без пояса - толку нет от рюкзака. Желательно так же иметь нагрудный ремень (точнее, ремешок). Лично меня устаивает велосипедный рюкзак от North Face, у него хорошая жесткая вставка в спине, и вообще изделие очень удобное. Всесезонное, к тому же.

Много букав получилось.... Асилил? Респект. :-)

---

Резюме: Минимальный набор:

доска, крепло, ботинки.

добавляем: маска, каска.

добавляем: штаны, куртка, перчатки

добавляем: рюкзак

добавляем: защита.

Читай faq.

И да пребудет с тобой Сила!

----

Мир всем живущим.

Ом мани падме хум
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106535  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Да. Стас, кстати, рулит. Я в его штанах через кусты шиповника ездил. Хоть бы что с ними было :-) Хотя неказистые, конечно, это да...
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106603  наверх
Дата:   

Денис aka Krishna? Грамадное спасибо... проблема как раз с вменяемыми друзьями... из бордеров знаю лично только одного, и тот катается 2 сезон, мож третий... а в инете я искал... стока матершинных слов... блин хоть бы поясняли, а то пишут для новичков профи, но на своем диалекте, вот и сидиш со словарем переводиш... Еще раз спасибо... фак я почитаю...
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106616  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: semsem

А КЕМ СТАНОВИТЬСЯ?

Главное не становится раком, мне так имхуется.

Кришна все правильно сказал но от себя добавлю;
Защиту на кисть обязательно - потому как на руки падаешь или если что можно рукой от земли толкнутся, она идет или с перчаткой или есть клевые в экспанции тряпичные мягкие (300р стоилии), к ним покупаешь варежку в дискавери.

Наколенники - актуально чтобы иметь возможность просто коленями встать на снег и приготовится укусить за яйца приближающегося лыжнека. Есть в любом магазине подходят роллерские.

Бронетрусы - мегаактуальная вещь особенно в начале обучения учишься держать задний кант этот орган страдает сильно (хотя настоящие бордеры учятся без трусов чтобы набить мозоль) Рекомндую купить сейчас так как в сезон уже остаются только размеры XS которые лезут разве что на попки симпатичных бордерш с которыми ты столкнешься позднее(про них потом расскажу когда на подъемник полезешь)...

Бронежилет аля кощей бессмертный - сам не пользоволся но в этом году прикупил один - потом расскажу. Вроде как мегарулез - спина защищена.

Шлем - шлем бери чтобы на голове сидел нормально и плотно и не слетал так как при обучении катания на переднем канту ловишь переодически задний кант и падаешь не на задницу, а на затылок. Потом голова болит Некторые отбивают себе моск и потом лезут на перила и прыгают с трамплиноф..

Если всетаки моск будет поврежден и захочется прыготь то купи три ластиковых бинта - два матаешь на колени а третий в рюке на случай травмы.

Так же купи термос металический для кофей или глинтвейну и мелкую фляжку для коньяку. Вдруг таки тебе повезет и столкнешься с владелицей бронетрусов XS. Хоть кофием ее напоишь....

Если безтранспортный - купи или пошей для доски чехол - весьма выручает в автотранспорте когда народу пресс а то народ паникует при виде острых кантов.

Ну собсно все.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 15:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: little_wolfy

Форс меня пока не интересует... так как с капустой напряг... меня больше прельщает катание нежели тусовки с досками)))
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106883  наверх
Дата:   

Цитата:

проблема как раз с вменяемыми друзьями...

ну почитай форум, может кто поможет...

_dim_, eSpaqer, Майк - разбираюца. :-) Думаю, не они одни. :-)

В инете ищщи "как мерить ботинки для сноуборда" или что-нибудь в этом роде. Найди статей штук 10, прочитай и выведи среднее арифметическое. :-)

ЗЫЖ самовыражение достойно уважения, но все-таки еще раз почистил, не обижайтесь :-)

ЗЗЫЖ Высказывания по существу вопроса приветствуются :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2006 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106896  наверх
Автор: magistr*ВАton   (О пользователе)
Дата:   

"Бронежилет аля кощей бессмертный" он же ФулАрмор - ваще крутая штука! откатал минувший сезон вещь отличная))) спасает реально.
фсё учитель, я кончил (с)
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106902  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Некторые отбивают себе моск и потом лезут на перила и прыгают с трамплиноф

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106910  наверх
Дата:   

большой выбор б/у тут ---> http://www.dozka.ru/info/forum/forumdisplay.php?f=...
перечень магазинов в FAQе --> http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=97593&...
а также тут ---> http://glader.ru/content/eburg_shops.htm?&design=1...

...дерзай...
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106930  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

блин - запудрили парню мозги......
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106938  наверх
Дата:   

2 Simm: эту тему дед Маза.. тьфу.. Модератор в ФАК клеить собралсо..
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106944  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D1М0 акa ВАton [МАГИСТР]

"Бронежилет аля кощей бессмертный" он же ФулАрмор - ваще крутая штука! откатал минувший сезон вещь отличная))) спасает реально.

хммм, чото я не заметил я што защита спасала вас с Шарокатом и Сталкером, вы там в конце прошлого сезона нехило все вместе "поджибили" на волчихе)
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106974  наверх
Дата:   

Вот еще ктонить катался, катается на Nidecker что можете сказать???
И вот еще вопрос, на вкус и зцвет приятелей нет, но на ваш взгляд какие фирмы лучше

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2006 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106975  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

Цитата:

но на ваш взгляд какие фирмы лучше

неконструктивный подход. никто тебе здесь без конкретных параметров ничо дельного не скажет

Цитата:

катается на Nidecker что можете сказать???

имхо - Нидекер - товар гавно/афтар мудак, ни про доски ни про крепло ни про ботинки не слышал хороших отзывов. сам я в начале своей сноубордкарьеры катал на Нидекерах(крепло) - после приземления с дропа 1,5 м на неровность склона - база раскололась пополам.
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106977  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:

И вот еще вопрос, на вкус и зцвет приятелей нет, но на ваш взгляд какие фирмы лучше

По брендам.
Burton, Forum, NeverSummer, Unity, Vans, GNU, T9, BlentMetall,SP,Northwave,Drake,Dynastar, Ride
  |  Поделиться:  
Re: Звиняйте, если чо... такая тема   #106979  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Nidecker что можете сказать???

я бы не стал нидекер, элан, хед, Usd покупать.

Если хош мало денег потратить купи atom/или упомянутый народный комплект-не жалко.

Выбирать надо не фирму, а конкретные модели под стиль и физичиеские параметры.

Лучше:
Доски-Burton, NeverSummer, Ride,Option, Gnu, Arbor, Sims ... дофига! Учится на дорогой доске - доску жалко, убъется.
Крепления: Burton (имхо лучшие)-однакож дороговаты,
экспериментаторам с металлом - верхние райды (смаолетные миги и томкеты, любителям экслюзива - catek :-).
drake (gt)/rossignol- из недорогих нижнего уровня. Крепления под ботинки подбираются.
ботинки: 32,Northwave, Vans.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода