Не пугайтесь, на этот раз не у вас. У посторонней девушки.
Суббота. Полдень. Еду себе на лошади по опушке леса. Гляжу, в кустах стоит свеженькая ВАЗ 2106, синего цвета, Х717РО. Ага. Пригнали свежее железо под разборку. В нашем шервудском лесу скоро кузовов станет больше, чем деревов. Как
порядочный гражданин, звоню на 02. С третьей попытки недовольная девушка (я одна, а вас много!) все же решила взять трубку.
-Хуле нада?
-Да тут ... машина стоит, ждет разборки.
-Фамилия?
-Зачем вам?
-Вопросы здеся задаю я!
-Ну такой-то...
-Телефон
ваш?
-Так у вас же высветился..
-Не высветился! Г-рите номер!
-Такой-то...
-Ждите
(соединяет с Верх-Исетцким РУВД)
--Хуле звонили?
-Да тут...(диалог повторяется)
-Как проехать?
-Ну вот так прямо, потом направо, еще триста метров прямо и
увидите...
-Хорошо, ждите, щас выезжаем.
-Да я не могу ждать...
Положили трупку.
16-00 местного времени. Звонок.
-Вы знаете, что-то мы не нашли машинку...
-А чем я-то могу помочь?
-А как туда проехать?
-Ну я ж диктовал, так, так и направо...
-Хорошо, мы вам позвоним.
-Да мне-то зачем?
Положили трупку.
23-45. Звонок.
-Вы знаете, что-то мы не нашли машинку...
-Бля, ну не нашли, значит, увезли ее, перетырили!
-А как туда проехать?
-Ну говорил же я! Так, так и направо!
-Хорошо,
спасибо.
Положили трупку.
8-00. Воскресенье. Звонок.
-Вы знаете, не нашли машинку.
-А чем я-то могу помочь?
-А как туда проехать?
-Ну я ж диктовал, так, так и направо...
-Хорошо, спасибо, но только начальство меня с дежурства так не отпустит, надо бы
встретиться...
-НАХ?
-Ну надо вас опросить... уточнить детали....
-Хорошо, я в 10-30 там буду, у машины, а сейчас дайте поспать, плииз.
-Договорились, до встречи.
Конец связи.
10-30. Место встречи. Никого.
10-45- Место встречи. Никого.
Синяя,
новенькая ВАЗ 2106 за ночь превратилась в жалкий пустой кузов с мятым багажником и открытым капотом.
Зато рядом образовалась желтого цвета "копейка" с транзитными номерами. Тоже под разборку.
Звоню 02.
-Говорите быстрее, я одна (!) на всю область...
(Спрашивается, зачем
пиарить переход на цифру и увеличение каналов доступа?)
Диалог повторяется, поэтому сразу прошу соединить с В-Исет-м РОВД.
-Хуле?
-Звонил вчера по "шестерке", вызвали на стрелку, обломали, тут еще "копейка" теперь....
-Знаем, да, группа выезжает.... Ждите на месте.
-Мне-то нах?
Положили трупку.
Уехал, взял лошадь, пошел на прогулку. На обратном пути, в 12-00, смотрю, по лесной колее чешет иномарка. В ней пожилой мусчина и девушка, индивидуальный предприниматель.
-Простите, вы здесь синюю "шестерку" не видели?
-Два дня
только ей и занимаюсь! Видел. Вам обратно надо.
-Ой! А нам вчера в милицыи сказали, что кажется нашли, но пока транспорта нет, доехать. Мы предложили их подвезти, а они чего-то отказались... Такое щастье, что нашлась! Она у нас рабочая, а что пропало? Аккумулятор, да?
-Ну и
аккумулятор, наверное... я близко не подъезжал.
-А мы сегодня сами решили, не ждать милицыю... А что там еще пропало? Завтра нам ехать... Как хорошо, нашлась машина...))
-Спросите лучше, что у нее не пропало, может и двигателя нет.
-Да вы что? Как это может быть?
-Смотрите сами, вот она стоит. Кузов помяли, когда по лесу ехали... А так-то она вчера целая была, со стеклами....
(Лес оглашен непередаваемым воплем)
-Су**и!!!! Бл***и!!!!! Менты е***чие!!!!! Не могли вчера приехать!!!!! Ой, а двигатель на месте! Спасибо вам большое!
(Дальше идет виртуозный набор оскорблений в адрес правоохранительных органов. В адрес жуликов почему-то не произносится ни слова. За базар можно и ответить. Ученая.)
В 14 часов, в лесу наконец-то появилась ниатвратимость наказания в виде уазика с "опергруппой".
Даушшш... Менты у нас - не подарок. И неужели у нас менты так отвечают? По-моему, тут есть повод жаловаться в службу собственной безопасности. Если охота с этим возиться, конечно :-)
Вверх-Исетском года полтора-два назад у знакомого машину угнали от дома. Так он потом сам ходил искать свидетелей, когда узнал кто ее угнал сам же за ним и ездил (хотя сообщал ментам адрес, но те почему то
не поехали) и насколько помню, угонщика (из соседнего подъезда придурок оказался) в ментовку потом сам привез. Незнаю посадили того или нет, но если посадили то наверное со знакомого попросили еще денег на содержание угонщика за решеткой...
Все знакомо до боли ;-)
Весной вижу у гаража стоит Волга, не местная, двери открыты, стекла заднего нет.
Звоню в Кировский, так и так машина вскрытая стоит, номер такой то, стоит вот здесь. Спасибо, подождите приедем. Жду. Полчаса проходит нет никого. Звоню, ну как там дела. Сейчас едем.
Жду еще. Звоню, ну и склько мне тут еще стоять? Не надо, мы созвонились с хозяином он ее сам там оставил! Я говорю и что разбирает он ее тоже сам? На этом завязал звонить.
Звоню знакомому, пробиваю хозяина, узнаю телефон. Звоню - тут говорю ваша машинка стоит бедная..., Нет у нас машины
Волга. Я как нет? Может по доверенности продали? Нет и не было у нас Волги. Думаю вот тебе и раз?.
Утро следующего дня, смотрю мужик стоит рядом. Подошел оказался хозя, он знал об угоне еще прошлой ночью (гараж вскрыли), написал заяву в Железнодорожный по месту угона.... И тишина.
Через
сутки т.е этим утром звонят из Железнодорожного, говорят, в Кировский зайдите, вроде там было про машину. Пришел в Кировский, искали инфо минут 40. Нашли и даже к машине привезли. Хозю пробили правильно, но он неделю назад квартиру продал :-)
ой знакомо...
у самого 10-ку 3 года назад от инстика угнали.
ну как все было в этом зоопарке не буду описывать, (долго и суть одна, в последнем вопросе не для протокола, Машина хоть застрахованна была? ага грю, ну и хорошо, т.к если в течении суток она нечаенно не всплывет, то все, и
искать ее не будут..)
А когда через 2 месяца за справкой приходил для страховой, следователю говорю, хоть кто-то искале ее, или сделал попытку? Ты чего, совсем дурак чтоль? делать нам больше нечего... Вот такой ответ был нашей доблесной милиции...
Через годик кто-то позвонил на домашний,
грит тут с собакой в лесу гулял, кузов машины нашел, по номеру пробил. Твоя говорит? Ну, была говорю, че хоть осталось? а нифига говорит, все снято. Ментам говорит звонить? Грю, гемора надо, звони. Мне пофиг, я деньги со страховой уже получил...
Вот так и закончилась моя история с 10-кой...
Меньше года катал на ней...
А у меня в субботу днем во дворе нарки магнитафон из машины выдрали. 8( (третий раз за год) ссуки :mad:
Может у кого завалялся какой нибудь старенький мафон, за пиво или
символическую плату? :help:
Мою в мае угоняли.
Заявил об угоне в течении часа.
потом 5 часов в ментовке объясниловки и т.д. и т.п.
Итог --- хер. ни тебе перехвата ни даже банального извещения патрулей.
Как потом оказалось, машинка СУТКИ открыто ездила по центру города.
Потом ее нашли менты описали
осморели, вынули то что еще можно было вынуть и оставили.
Мне позвонил житель двора где она стояла на раграблении.
На Письма с жалобами и всей остальной дребеденью в адрес Органов были отвечены отписками.
СУКИ-Менты!
Знакомо к сожалению.
Через 2 месяца пришел в милисию, за справкой о приостановке уголовного дела, сидит зеленый курсантик, спрашивает "а вы ее вот тут или вот тут в гаражах искали?"
нет говорю, не искал. откуда же мне знать в каких гаражах искать?
он: да весь район знает что в этих
гаражах разборка, там постоянно машины разбирают...
ну а хуле мне то никто не сказал?!?!? сами не поехали - я бы съездил!
Зато как они меня прессовали чтобы я заяву не писал, а сознался что машину продал втихую чтоб страховку получить - это был цирк с конями :-(
Вобщем говно
наша милиция. Непонятно кто и непонятно для чего. Пользы от них не вижу ни на грамм.
взгляд с обратной стороны.... - в воскрю с утречка приспичило мне уехать из города... по дублеру сибтаркта пролеатю под малышевским мостом в сторону блюхера... чуть дальше его вижу "люстру" и 2 авто... короче - то ли 078, то ли 09 шла во встречном направлении ,пробила разделительный барьер и
вылетела на встречку.. там ее бросили (делаю вывод что была угнанная)... Бдительные гайцу углядели этот полутруп... (ну а чо ,практически в центре города)... когда я проезжал мимо - один бубнил че-то по рации ,второй машину оглядывал.... надеюсь что не в поисках, чего б скрутить....
пока заявления нет машину не имеют права искать и находить
это раз
трансорта в милиции нет это 2
после того как ее находят участковые там или еще кто то передают в отдел который занимается угонами авто. потом этот отдел играет в долгий футбол с гибдд материалами дела. все это время
дойти посмотреть на машину есть возможность только пешком.
чаще всего зная что машину щас растащат звонят хозе и говорят - стоит она там то и там то
а х с вами думайте что хотите как дела обстоят я вам рассказал
как дела обстоят - мы сами видим.
проблема в том что милиция Ебурга немало наших налогов ежегодно прожирает.
Так какого хрена они вообще ничего не делают?
Мою в мае угоняли.
Заявил об угоне в течении часа.
потом 5 часов в ментовке объясниловки и т.д. и т.п.
Итог --- хер. ни тебе перехвата ни даже банального извещения патрулей.
Как потом оказалось, машинка СУТКИ открыто ездила по
центру города.
Потом ее нашли менты описали осморели, вынули то что еще можно было вынуть и оставили.
Мне позвонил житель двора где она стояла на раграблении.
На Письма с жалобами и всей остальной дребеденью в адрес Органов были отвечены отписками.
СУКИ-Менты!
для обьявления перехвата час много. за это время уже в любой город области можно усвистать, сам себе злобный буратина
почему ее сначала осмотрели одни менты потом другие потом третьи я уже писал