http://www.regnum.ru/news/1466048.html%20-
Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, сделали начальницей
Журналистка татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, которая публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала "перегрызть горло любому за татарский язык" ( http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/14139... l)
повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера.
Т.е и там русские оккупанты?? И там уже обсуждают "проблему" русского языка? Государство в государстве или я чего то не понимаю? Татарстан стремительно движется к "самостийности".
А самое
интересное, о таких проблемах громко говорят только, если они возникают в Прибалтике , Украине и пр бывших наших.
Я не в коей мере не разжигаю межнациональную рознь. Я просто пытаюсь понять, к чему мы все таки движемся? Почему все везде хозяева, кроме русских. Это прям как в анекдоте про
пьяного, который все время звонит в чужие двери, не может попасть домой а в финале резюмирует : опять ты здесь живешь, а где же я?".
124/10 |
| Поделиться:
Re: Русский язык в Татарстане - проблема, а русски...
Вы вторую ссылочку посмотрите внимательно, это уже не единичный случай.
Цитирую: " Как сообщало ИА REGNUM, 16 и 30 апреля в Казани и Набережных Челнах прошли митинги в защиту русского языка, который преподается как не родной для всех школьников вне зависимости от национальности (по данным
переписи 2002 года русские составляют около 40% населения). В итоге наблюдается сокращение часов преподавания русского языка и увеличение часов татарского.
Митинг солидарности с аналогичными требованиями - дать возможность изучать школьникам русский язык как родной 16 апреля прошел также в
столице соседней Башкирии Уфе."
Если уже и там митингуют, значит есть проблемы..
53/2 |
| Поделиться:
Т.е и там русские оккупанты?? И там уже обсуждают "проблему" русского языка? Государство в государстве или я чего то не понимаю? Татарстан стремительно движется к "самостийности".
А самое интересное, о таких проблемах громко говорят только,
если они возникают в Прибалтике , Украине и пр бывших наших.
Я не в коей мере не разжигаю межнациональную рознь. Я просто пытаюсь понять, к чему мы все таки движемся? Почему все везде хозяева, кроме русских. Это прям как в анекдоте про пьяного, который все время звонит в чужие двери, не может
попасть домой а в финале резюмирует : опять ты здесь живешь, а где же я?".
Кароче Склифасовский(с)
Вы конкретно что предлагаете? Что делаете? или вы просто ближе всех к вентилятору оказались?
10/10 |
| Поделиться:
Не вижу выхода, что делать то?
С татарвой и башкирами всегда в мире жили, хоть и имеются у них мусульмане. Надо присекать такие поползновения, которые разрушают связи и устои внутри
общества.
44/2 |
| Поделиться:
Я нИ в коей мере не разжигаю межнациональную рознь.
Не знаю, что Вы там разжигаете, но подобные темы льют воду на мельницу сталинистам и оголтелым краснопузым, которые придут ( если придут) и утопят в крови любые попытки выяснить, кто в
этой стране хозяин.
И они не пожалеют ни татарина, ни русского... Никого...
Нельзя так ставить вопрос.
Хозяин в нашей стране - российский многонациональный Народ.
Из этого и надо исходить.
На зависть всему остальному миру.
17/42 |
| Поделиться:
В Татарстане живет сестра, в местных школах у детей татарский - литературный обязательный 5 раз в неделю! Пусть даже в ущерб русскому. Дети учат стихи и песни даже не понимая смысла. для выполнения домашнего задания нанимают нянь- татарочек, так и те помочь не всегда могут. Совещания в
госструктурах проходят на татарском, не дай бог радио в кабинете маломальского начальника будет на русском вещать....
20/3 |
| Поделиться:
В Татарстане живет сестра, в местных школах у детей татарский - литературный обязательный 5 раз в неделю! Пусть даже в ущерб русскому. Дети учат стихи и песни даже не понимая смысла. для выполнения домашнего задания нанимают нянь- татарочек, так и те
помочь не всегда могут. Совещания в госструктурах проходят на татарском, не дай бог радио в кабинете маломальского начальника будет на русском вещать....
Руководство Тартарии столько наворовали, что им давно от России охота отделиться, чтобы никто не смог у них отобрать наворованное.
Одна проблема -у Татарии не выхода к границе.
38/2 |
| Поделиться:
А что делать с теми, кто желает отделится? Как им объяснить, что мы неделимый многонациональный нарож
В конце 80-х был анекдот, когда началась война в Нагорном Карабахе. Оживили Сталина спрашивают, что делать? Сталин говорит: надо
армян с азербайджанцами объединить. А где столица будет, в Баку или Ереване? А у них одна столица, отвечает Сталин, Магадан.
75/0 |
| Поделиться:
очередная унылая попытка разыграть националистическую карту.
у меня есть убойный материал как посеять панику во всей стране: скажу только по секрету и только здесь (ведь нехорошие люди этот форум не читают): деревенские ненавидят городских! даже лозунг слышал: бей городских, спасай
деревню! :-D
29/10 |
| Поделиться:
Я даже не задумывалась, что у нас с соседями такие проблемы!!
Да,хозяин в многонациональной стране народ, аГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык - РУССКИЙ! Так почему в принципе возникают такие ситуации? В Америке или во Франции вы себе представить можете такое?
19/4 |
| Поделиться:
Как им объяснить, что мы неделимый многонациональный народ
Конкретными делами: вложениями в социальную сферу, в образование, в воспитание молодого поколения, в пенсионное обеспечение...
Если хочешь, чтоб в твоём доме царил мир,
чтоб люди перестали себя делить по национальностям - вкладывай деньги в содержание стариков, врачей, учителей, национальную Культуру Народов...
И ничего объяснять не придётся...
19/3 |
| Поделиться:
"Москва - самый крупный мусульманский город России и всей Восточной Европы. Мусульмане живут в нем со дня основания", - так начинается статья, опубликованная в первом номере нового
рекламно-информационного журнала "Казань мусульманская" (ноябрь 2011 года).
... Таким образом, по крайней мере, 5 тысяч посетителей халяльных кафе узнают из нового журнала следующее: "Основателем Москвы по праву нужно считать боярина, род которого начинается в Волжской Булгарии, Степана
Кучку, земли которого узурпировал Юрий Долгорукий". Именно так утверждает некто Алмаз Абдрахманов, не ссылаясь ни на какие исторические источники.