Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. На текущий момент таким источником является «Российская газета».
Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все
основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется
заплатить.
Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если
техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.
позавчера буквально проходил ТО новой машины, отстоял часа три в очереди да еще и проверяли как-будто машине 10 лет. очень удивился, думал заеду да выеду и все..
для чего это кто то может скажать? в чем смысл сего действа?
меняют способ прохождения ТО и проводить его будут другие (страховщики). Решили сделать паузу, подготовить все документы и дать страховщикам подготовиться.
Я вот о чём думаю: Вас всех (начиная с июньских) перенесли на 2012 год.
А у части автовладельцев и так 2012, и что? Свалка, очереди с 5 ти утра и прочие радости жизни нам всем обеспечены?
И как это страховщики будут ТО проводить? Я думала что хотя бы станции технического обслуживания и
мастерские. А уж они - то столько доп. ремонта навешают,что Мама не горюй.
Свалка, очереди с 5 ти утра и прочие радости жизни нам всем обеспечены?
:lol::lol::lol::lol: гражданочка ну какая разница прошел я в этом году или нет, мне все равно в следующем его снова проходить, а если вы про тех у кого авто
моложе 7 лет, то уж извиняйте, собалезную :-D:-D:-D