поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Самый большой обман современности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Самый большой обман современности.   #7968305  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ну что, поразгоняем!

Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования. (имхо.. как и все остальное..)
Теперь конкретика.
1. Жилье.
Дамы и господа, девочки и мальчики – многие века жизнь наша была устроена так, - человек, в определенный момент, начинал жить самостоятельно, выделялся из семьи, - получал свой дом.
В самом простом случае, семья собиралась и буквально в течение месяца скидывали новый дом, с надворными постройками и т.д. и т.п. – и все, там уж живи, дальше сам как знаешь. Это было не сложно, не дорого, и вообще.. просто как одно из мероприятий, которые когда то надо сделать.
Т.е. собственное жилье, это не достижение. И оно, не стоит ничего.
Сегодня, для большинства, собственное жилье, это то – за что ты будешь вкалывать всю жизнь. (м.б. для нас с вами это и не совсем так, но в целом в масштабах страны.. )
Это просто мега-разводка от государства нашего (кстати – не только нашего, но лично нам, от этого не веселее).
По сути - это плата за воздух.
Причем организовано все так, что сам ты решить эту проблему, не можешь.. и вынужден решать ч.з. множество разных организаций.. либо покупать. В общем и в том и вдругом случае – переплачивать очень и очень много.
О реальной стоимости жилья – даже рассуждать не хочется.
Понятно, что квартира в типовой пятиэтажке в Усть-задрюпинске и в Маааскве, или пусть Ё-бурге родном, стоят принципиально по разному. И при этом – даже в самом дешевом месте постройки, строители зарабатывают денег – мама не горюй.
Так для прикола, качните прайсы заводов ЖБИ и посмотрите в какую ценам строителям обходятся.. скажем бетонные плиты.
К вопросу – зачем это делается. А это господа, способ привязать нас.. заставить вкалывать и отдавать наши денежки (труд, производимый продукт.. не важно) – в экономику, в оборот, не давая ничего в замен. Уж из оборота то в родной экономике государство всегда возьмет сколько им надо. И тут даже не важно кто конкретно у кого конкретно, что забирает.. Важно, что мы все работаем и отдаем все заработанное.. Механизм запущен, работает.. и как то даже не вызывает особых волнений.. привыкли все.., и главное что даже не задумываются.. гениально!
Мы не рабы, рабы не мы..
Ну –ну…
Вы как знаете, но мне лично кажется, что это НЕОБХОДИМО ломать.

2. Собственность.
Чего бы ты не заработал – у тебя отберут. Не у тебя, так у детей твоих.
Механизм номер раз, описан выше, но если и при этом ты таки что-то заработал, и оно ТВОЕ! - то тебе это только кажется. Захочешь передать детям, напишешь завещание – с этого дела возьмут налог и не маленький.. да даже просто - владеешь – плати! И вы прикиньте ставочки налога!. Это за сколько лет государство получит с нас всех стоимость всего чем мы владеем? За сколько лет, если я не зарабатываю, положим, я буду вынужден подарить государству то, что типа моё??
Прости те – с куяли? Если оно мое??
Так вот, что бы там не писали в конституции – никакой частной собственности – у нас нет. Есть только долгосрочная аренда у государства.
И как бы ты не ковырялся, что бы ты не делал, СВОЕГО у тебя не будет никогда и ничего! Те, кто по сильнее и по богаче, могут пытаться диверсифицировать, размазывать, эти риски, выводить в разные государства.. но итог один.. оно будет таять и очень-очень быстро. До той поры, пока ты не стал государством сам.
Считаю, что до той поры, пока собственность частная не уравнена с государственной – ее нет. Стало быть, необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..

Есть и продолжение этой темы.. но, че то и так много если что потом продолжу.
268/22 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968311  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KopS

Ну что, поразгоняем!

Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования. (имхо.. как и все остальное..)
Теперь конкретика.
1. Жилье.
Дамы и господа, девочки и мальчики – многие века жизнь наша была устроена так, - человек, в определенный момент, начинал жить самостоятельно, выделялся из семьи, - получал свой дом.
В самом простом случае, семья собиралась и буквально в течение месяца скидывали новый дом, с надворными постройками и т.д. и т.п. – и все, там уж живи, дальше сам как знаешь. Это было не сложно, не дорого, и вообще.. просто как одно из мероприятий, которые когда то надо сделать.
Т.е. собственное жилье, это не достижение. И оно, не стоит ничего.
Сегодня, для большинства, собственное жилье, это то – за что ты будешь вкалывать всю жизнь. (м.б. для нас с вами это и не совсем так, но в целом в масштабах страны.. )
Это просто мега-разводка от государства нашего (кстати – не только нашего, но лично нам, от этого не веселее).
По сути - это плата за воздух.
Причем организовано все так, что сам ты решить эту проблему, не можешь.. и вынужден решать ч.з. множество разных организаций.. либо покупать. В общем и в том и вдругом случае – переплачивать очень и очень много.
О реальной стоимости жилья – даже рассуждать не хочется.
Понятно, что квартира в типовой пятиэтажке в Усть-задрюпинске и в Маааскве, или пусть Ё-бурге родном, стоят принципиально по разному. И при этом – даже в самом дешевом месте постройки, строители зарабатывают денег – мама не горюй.
Так для прикола, качните прайсы заводов ЖБИ и посмотрите в какую ценам строителям обходятся.. скажем бетонные плиты.
К вопросу – зачем это делается. А это господа, способ привязать нас.. заставить вкалывать и отдавать наши денежки (труд, производимый продукт.. не важно) – в экономику, в оборот, не давая ничего в замен. Уж из оборота то в родной экономике государство всегда возьмет сколько им надо. И тут даже не важно кто конкретно у кого конкретно, что забирает.. Важно, что мы все работаем и отдаем все заработанное.. Механизм запущен, работает.. и как то даже не вызывает особых волнений.. привыкли все.., и главное что даже не задумываются.. гениально!
Мы не рабы, рабы не мы..
Ну –ну…

2. Собственность.
Чего бы ты не заработал – у тебя отберут. Не у тебя, так у детей твоих.
Механизм номер раз, описан выше, но если и при этом ты таки что-то заработал, и оно ТВОЕ! - то тебе это только кажется. Захочешь передать детям, напишешь завещание – с этого дела возьмут налог и не маленький.. да даже просто - владеешь – плати! И вы прикиньте ставочки налога!. Это за сколько лет государство получит с нас всех стоимость всего чем мы владеем? За сколько лет, если я не зарабатываю, положим, я буду вынужден подарить государству то, что типа моё??
Прости те – с куяли? Если оно мое??
Так вот, что бы там не писали в конституции – никакой частной собственности – у нас нет. Есть только долгосрочная аренда у государства.
И как бы ты не ковырялся, что бы ты не делал, СВОЕГО у тебя не будет никогда и ничего! Те, кто по сильнее и по богаче, могут пытаться диверсифицировать, размазывать, эти риски, выводить в разные государства.. но итог один.. оно будет таять и очень-очень быстро. До той поры, пока ты не стал государством сам.
Считаю, что до той поры, пока собственность частная не уравнена с государственной – ее нет. Стало быть, необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..

Есть и продолжение этой темы.. но, че то и так много если что потом продолжу.

Если ты это все сам написал - Лев Толстой нервно курит
92/8 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968329  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Самое интересное, что жить можно не вкалывая, и не напрягаясь где-нить в лесу, срубив себе избушку, и добывая пропитание охотой и собирательством. Но, ведь никто не поедет туда жить. Все привыкли к телевизору, теплому санузлу и холодильнику.
104/7 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968346  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:

KopS

очень согласен
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968347  наверх
Автор: cHeжная 
Дата:   

:-( Я испорченный цивилизацие офисный хомячоок((( и мне это нравитсяяя :weep:
Автор судя по всему хочет учинить государственный переворот... Издалека зашел.. поклевку проверить походу
12/105 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968349  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

А нафига оно нужно-то СВОЕ? :-) Все равно подыхать, а там хоть провались всё :-)
18/17 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968350  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВОВИК™

Самое интересное, что жить можно не вкалывая, и не напрягаясь где-нить в лесу,

Еще в чиновичьем кресле можно так жить. :beach:

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2011 14:48]
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968351  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно

действительно, это обман вашей жизни.

Цитата:

получал свой дом

от деда мороза?! :hi:

Цитата:

так и скажи - хочк нахаляву квадрат. тебя радосно все поддержат. все хотят. нахаляву.

Цитата:

Чего бы ты не заработал – у тебя отберут.

это ужасно.

Цитата:

необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..

нобелевка по экономике.
17/41 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968355  наверх
Автор: D69  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

теплому санузлу

подчеркнуть

Цитата:

не согласен по жилью. никто его бесплатно не обязан предоставлять.

___

а по теме: может возьмем и стихийно всем автоклубом вселимся в ДВОРЕЦ ПУТИНА ? и забарекадируемся там, прихватив пару чинарей из адм-ии.
Займем долгосрочную аренду у государства? А что? Путин же сказал, что дворец не его! И Медведев не признал что он его.
А других авторитетов у нас нет, только тандем!
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968356  наверх
Автор: 00ff 00ff 00ff
Дата:   

Цитата:

дармоеды не дадут такое сделать.

сам институт государства должно отмереть для этого, слишком много подлецов в этой системе кормится.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968363  наверх
Автор: Воскресенская
Дата:   

наконец-то еще у одного просветление, аллилу я!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968372  наверх
Автор: йон
Дата:   

Цитата:

не вкалывая, и не напрягаясь где-нить в лесу

1. кушать мхи,
2. умереть от пневмонии.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rum

А нафига оно нужно-то СВОЕ? :-) Все равно подыхать, а там хоть провались всё

точно, в гробу карманов нет
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968376  наверх
Автор: Ликс1
Дата:   

Цитата:

Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования

За раскрытие самой большой тайны ЕР - в турьму за неуплату налогов или причинение ущерба путём обмана без признаков хищения! :lol:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rum

А нафига оно нужно-то СВОЕ?

чтобы была уверенность, что тут можно жить, пока не помрешь, а то вдруг какому-то дармоеду приспичит тебя выгнать.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 0013©

сам институт государства должно отмереть для этого

махновщина говорят еще хуже. врут поди?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968384  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EVУШКА (парле ву франсе?)

точно, в гробу карманов нет

В гробу багажник не предусмотрен (с) :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

Levis.

не ерничайте)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

махновщина говорят еще хуже. врут поди?

именно, врут.

но, люди пока еще не доросли до этого, рано, поумнеть надо всем .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968391  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: йон

1. кушать мхи,
2. умереть от
пневмонии.

лес может обеспечить всем самым необходимым. Надо только уметь этим всем пользоваться. Неопытный городской житель, ясен пень, на вторую неделю уже коньки отбросит.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968401  наверх
Автор: strim 
Дата:   

очередная стонотина
в чем проблема то?
собрался с родственниками, купил лес на корню (он копейки стоит) срубил избу, дворовые постройки и живи себе
кто мешает то?
9/24 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968407  наверх
Автор: KopS  (О пользователе)
Дата:   

Мысль дана, как повод к обсуждению.

Считаю что каждый из нас равен государству в имущественных правах своих.

И я реально хочу что бы так оно и было.

И по скольку - альтернатива этому - собственно прожить рабом и уйти голым не оставив ничего никому.. - я готов это делать.

Желаемый результат понятен, метод достижения - выбирать надо, и делать это аккуратно.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EVУШКА (парле ву франсе?)

не ерничайте)

и не думал.

Цитата:
От пользователя: 0013©

но, люди пока еще не доросли до этого, рано, поумнеть надо всем .

аха. точно. не доросли. живите в своих иллюзиях сами, не надо всех туда загонять.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968415  наверх
Дата:   

Цитата:

лес может обеспечить всем самым необходимым. Надо только уметь этим всем пользоваться. Неопытный городской житель, ясен пень, на вторую неделю уже коньки отбросит.

Земля в целом. Товарищи, надо быть ближе к природе! :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый большой обман современности.   #7968417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: strim

срубил избу

а потом появляется дармоет и верещит, что это его и нужен налог.
и, эту тварь не придушить и закопать по тихому, новые набегают :-(
19/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода