Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования. (имхо.. как и все остальное..)
Теперь конкретика.
1. Жилье.
Дамы и господа, девочки и мальчики – многие века жизнь наша была устроена так, - человек, в определенный момент, начинал жить самостоятельно, выделялся из семьи, - получал свой дом.
В самом простом случае, семья собиралась и буквально в течение
месяца скидывали новый дом, с надворными постройками и т.д. и т.п. – и все, там уж живи, дальше сам как знаешь. Это было не сложно, не дорого, и вообще.. просто как одно из мероприятий, которые когда то надо сделать.
Т.е. собственное жилье, это не достижение. И оно, не стоит ничего.
Сегодня, для большинства, собственное жилье, это то – за что ты будешь вкалывать всю жизнь. (м.б. для нас с вами это и не совсем так, но в целом в масштабах страны.. )
Это просто мега-разводка от государства нашего (кстати – не только нашего, но лично нам, от этого не веселее).
По
сути - это плата за воздух.
Причем организовано все так, что сам ты решить эту проблему, не можешь.. и вынужден решать ч.з. множество разных организаций.. либо покупать. В общем и в том и вдругом случае – переплачивать очень и очень много.
О реальной стоимости жилья – даже рассуждать
не хочется.
Понятно, что квартира в типовой пятиэтажке в Усть-задрюпинске и в Маааскве, или пусть Ё-бурге родном, стоят принципиально по разному. И при этом – даже в самом дешевом месте постройки, строители зарабатывают денег – мама не горюй.
Так для прикола, качните прайсы заводов ЖБИ и
посмотрите в какую ценам строителям обходятся.. скажем бетонные плиты.
К вопросу – зачем это делается. А это господа, способ привязать нас.. заставить вкалывать и отдавать наши денежки (труд, производимый продукт.. не важно) – в экономику, в оборот, не давая ничего в замен. Уж из оборота то в
родной экономике государство всегда возьмет сколько им надо. И тут даже не важно кто конкретно у кого конкретно, что забирает.. Важно, что мы все работаем и отдаем все заработанное.. Механизм запущен, работает.. и как то даже не вызывает особых волнений.. привыкли все.., и главное что даже не
задумываются.. гениально!
Мы не рабы, рабы не мы..
Ну –ну…
Вы как знаете, но мне лично кажется, что это НЕОБХОДИМО ломать.
2. Собственность.
Чего бы ты не заработал – у тебя отберут. Не у тебя, так у детей твоих.
Механизм номер раз, описан выше, но если
и при этом ты таки что-то заработал, и оно ТВОЕ! - то тебе это только кажется. Захочешь передать детям, напишешь завещание – с этого дела возьмут налог и не маленький.. да даже просто - владеешь – плати! И вы прикиньте ставочки налога!. Это за сколько лет государство получит с нас всех стоимость
всего чем мы владеем? За сколько лет, если я не зарабатываю, положим, я буду вынужден подарить государству то, что типа моё??
Прости те – с куяли? Если оно мое??
Так вот, что бы там не писали в конституции – никакой частной собственности – у нас нет. Есть только долгосрочная аренда у
государства.
И как бы ты не ковырялся, что бы ты не делал, СВОЕГО у тебя не будет никогда и ничего! Те, кто по сильнее и по богаче, могут пытаться диверсифицировать, размазывать, эти риски, выводить в разные государства.. но итог один.. оно будет таять и очень-очень быстро. До той поры,
пока ты не стал государством сам.
Считаю, что до той поры, пока собственность частная не уравнена с государственной – ее нет. Стало быть, необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет
ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..
Есть и продолжение этой темы.. но, че то и так много если что потом продолжу.
Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего
существования. (имхо.. как и все остальное..)
Теперь конкретика.
1. Жилье.
Дамы и господа, девочки и мальчики – многие века жизнь наша была устроена так, - человек, в определенный момент, начинал жить самостоятельно, выделялся из семьи, - получал свой дом.
В самом простом
случае, семья собиралась и буквально в течение месяца скидывали новый дом, с надворными постройками и т.д. и т.п. – и все, там уж живи, дальше сам как знаешь. Это было не сложно, не дорого, и вообще.. просто как одно из мероприятий, которые когда то надо сделать.
Т.е. собственное жилье, это не
достижение. И оно, не стоит ничего.
Сегодня, для большинства, собственное жилье, это то – за что ты будешь вкалывать всю жизнь. (м.б. для нас с вами это и не совсем так, но в целом в масштабах страны.. )
Это просто мега-разводка от государства нашего (кстати – не только нашего, но лично
нам, от этого не веселее).
По сути - это плата за воздух.
Причем организовано все так, что сам ты решить эту проблему, не можешь.. и вынужден решать ч.з. множество разных организаций.. либо покупать. В общем и в том и вдругом случае – переплачивать очень и очень много.
О реальной
стоимости жилья – даже рассуждать не хочется.
Понятно, что квартира в типовой пятиэтажке в Усть-задрюпинске и в Маааскве, или пусть Ё-бурге родном, стоят принципиально по разному. И при этом – даже в самом дешевом месте постройки, строители зарабатывают денег – мама не горюй.
Так для
прикола, качните прайсы заводов ЖБИ и посмотрите в какую ценам строителям обходятся.. скажем бетонные плиты.
К вопросу – зачем это делается. А это господа, способ привязать нас.. заставить вкалывать и отдавать наши денежки (труд, производимый продукт.. не важно) – в экономику, в оборот, не
давая ничего в замен. Уж из оборота то в родной экономике государство всегда возьмет сколько им надо. И тут даже не важно кто конкретно у кого конкретно, что забирает.. Важно, что мы все работаем и отдаем все заработанное.. Механизм запущен, работает.. и как то даже не вызывает особых волнений..
привыкли все.., и главное что даже не задумываются.. гениально!
Мы не рабы, рабы не мы..
Ну –ну…
2. Собственность.
Чего бы ты не заработал – у тебя отберут. Не у тебя, так у детей твоих.
Механизм номер раз, описан выше, но если и при этом ты таки что-то заработал, и оно ТВОЕ! - то тебе это только кажется. Захочешь передать детям, напишешь завещание – с этого дела возьмут налог и не маленький.. да даже просто - владеешь – плати! И вы прикиньте ставочки налога!. Это за сколько лет
государство получит с нас всех стоимость всего чем мы владеем? За сколько лет, если я не зарабатываю, положим, я буду вынужден подарить государству то, что типа моё??
Прости те – с куяли? Если оно мое??
Так вот, что бы там не писали в конституции – никакой частной собственности – у нас
нет. Есть только долгосрочная аренда у государства.
И как бы ты не ковырялся, что бы ты не делал, СВОЕГО у тебя не будет никогда и ничего! Те, кто по сильнее и по богаче, могут пытаться диверсифицировать, размазывать, эти риски, выводить в разные государства.. но итог один.. оно будет таять и
очень-очень быстро. До той поры, пока ты не стал государством сам.
Считаю, что до той поры, пока собственность частная не уравнена с государственной – ее нет. Стало быть, необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей
собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..
Есть и продолжение этой темы.. но, че то и так много если что потом продолжу.
Если ты это все сам написал - Лев Толстой нервно курит
Самое интересное, что жить можно не вкалывая, и не напрягаясь где-нить в лесу, срубив себе избушку, и добывая пропитание охотой и собирательством. Но, ведь никто не поедет туда жить. Все привыкли к телевизору, теплому санузлу и холодильнику.
:-( Я испорченный цивилизацие офисный хомячоок((( и мне это нравитсяяя :weep:
Автор судя по всему хочет учинить государственный переворот... Издалека зашел.. поклевку проверить походу
что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно
действительно, это обман вашей жизни.
Цитата: От пользователя: KopS
получал свой дом
от деда мороза?! :hi:
так и скажи - хочк нахаляву квадрат. тебя радосно все поддержат. все хотят. нахаляву.
Чего бы ты не заработал – у
тебя отберут.
это ужасно.
необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать..
передать..
не согласен по жилью. никто его бесплатно не обязан предоставлять.
___
а по теме: может
возьмем и стихийно всем автоклубом вселимся в ДВОРЕЦ ПУТИНА ? и забарекадируемся там, прихватив пару чинарей из адм-ии.
Займем долгосрочную аренду у государства? А что? Путин же сказал, что дворец не его! И Медведев не признал что он его.
А других авторитетов у нас нет, только тандем!
Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования
За
раскрытие самой большой тайны ЕР - в турьму за неуплату налогов или причинение ущерба путём обмана без признаков хищения! :lol:
лес может обеспечить всем самым необходимым. Надо только уметь этим всем пользоваться. Неопытный городской житель, ясен пень, на вторую неделю уже коньки отбросит.
очередная стонотина
в чем проблема то?
собрался с родственниками, купил лес на корню (он копейки стоит) срубил избу, дворовые постройки и живи себе
кто мешает то?
лес может обеспечить всем самым необходимым. Надо только уметь этим всем пользоваться. Неопытный городской житель, ясен пень, на вторую неделю уже коньки отбросит.
Земля в целом. Товарищи, надо быть ближе к природе! :-)