Когда 20 лет назад первый раз я попал в Каменск-Уральский, меня поразило огромное количество суровых местных тётог. Они были везде: в троллейбусах, в вагонах электричек, в очередях за хлебом... Они всегда занимали какие-нить должности в многочисленных торг-, налого-, санэпидеминспекциях и, как
правило наличие стола и телефона на нем как бы кричали нам, смердам: Я РОЖДЕНА ЧТО Б СКАЗКУ СДЕЛАТЬ ПЫЛЬЮ. И эту пыль обычно мы и месили, блыкаясь из кабинета в кабинет по пустяковой причине.
Так получилось, что в Каменске-Уральском я тогда подзадержался, обзавелся жильем, бизнесом и
прочими атрибутами, которые отрицают такие хиппи как я. Но более года назад переехал оттуда, и сегодня вот оказался в местной жилконторе по причине продажи собственного жилья.
В каждом селении есть свои приколы. Если в Екатеринбурге например могут раскинуть огромную сумму дефицита по
отдельно взятому дому и разделить на всех его жителей, то в Каменске-Уральском поступают прозаичней. Там не присылают квитанции. Их не присылали НИКОГДА и НИКОМУ в большинстве своём НАНИМАТЕЛЯМ ЖИЛЬЯ. Исключения из этого ИДИОТСКОГО по масшатбам ПРАВИЛА, составляют лишь малочисленные ТСЖ. За
квитанцией, ИЗВЕЩАЮЩЕЙ об уплате за коммунальные услуги, наниматель жилья САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В СВОЮ ЖИЛКОНТОРУ. Порыться в ящике, найти свою квитанцию и занять очередь в кормушке по приему платежей.
Напомню, что по численности жителей, Каменск-Уральский занимает третье место
после Екатеринбурга и Нижнего Тагила в Свердловской области. А по жилищно-коммунальному идиотизму, видимо - первое. После ЧСГТВА, конечно (цартсво ему небесное).
Для многих читающих, это может показаться парадоксальным или смешным. Но Каменск-Уральский сохраняет эту традицию и до сих
пор. И не только с платежками. Те самые суровые тетушки из начала 90-х, возглавляют свои столы и поныне.
Каменск-Уральский... Гетто из желтых облезлых двухэтажных домов, которые строили видимо еще пленные немцы по репарациям Второй мировой.... В полуквартале от Куделиной, которая
торговала маком и которой вчера дали 12 лет по 228-й статье... Воды на дороге - по нижнему срезу дверей. На тротуарах - вообще нет прохода. Я в белых кальсонах. Это Каменск-Уральский, ул. Ленина 15а, ЖЭУ номер 7 - вэлкам to Камензг-УRUSSIA ("своё" ЖЭУ я нашел только после полутора часов как приехал
в Каменск)
- Здрассьте, - прикинувшись идиотом в белом рваном женском шарфике из Меги нагибаюсь раком в кормушку по приему платежей, - А скока у меня там набежало?
- 62 тысячи, 930 рублей
- Ничоссе... Подорожало штоле? А пени в этой сумме или отдельно?
- А Вы
идите, к тётге №1
Тётго номер один... 3-й размер... 40+... Чтобы ее размер и жилищно-коммунальный опыт не заразили меня воздушно-капельным путем, - отгородилась от меня стеклом "четверкой".
Печатает квитанцию, в которой помимо 63-х тысяч еще 7.5 тыщ пенни. Я ей говорю:
- штош за грабешш та такой, товарищи! (3 года не платил) УПРАВЫ НА ВАС НЕТ! И нежно в щелку стекла ей шепчу: "63 тыщи плачу прямо щас и кэшем... А пенни... Пенни платить не хочу - не накопил. Но за это хочу спраффку что никому ничего не должен"
- Данивапрос!, - не отрывая глаз от своих
бумаг отвечает тётя №1. Иди к тётке №2 по адресу Сибирская, 10 (это был развод, потому что в том гетто, что в полуторакварталах от пресловутого каменского летнего карнавала прямо в центре города, нет ни названия улиц ни номеров домов. Чиста для поржать, спрашивал местных, - те тоже ни ухом ни рылом.
Сам прожил почти 15 лет там - заблудился)
- Здрассьте, - обращаюсь к тётке №2, - Я вот такой-сякой неплательщик...Мне стыдно.... Но готов погасить долг прямо сейчас. И мне вдвойне стыдно, но я хочу выкомурить 7.5 тыщ пенни.
- Данивапрос! Пишите заявление, его скоро
рассмотрят
- Хм.. Скоро... - Это, пардон, сколько?
- Как обычно - 30 дней!
Объясняю, что мне на все мероприятия отведено 1.5 часа - как раз до окончания работы их жилищного рая без хлопот и забот
- Данивапрос!, - пойдёмте к тётке №3. Приходим...
Следует отметить, что за то время,пока я не живу в Каменске-Уральском, там напоявлялось новых тётушег с новыми столами. И видимо новыми должностями.Все они, видимо, при деле и нагибаются как надо. Либо задницей в лосинах а-ля 90-е.... Либо передом и настолько низко, чтобы заценить соски.
Заценил... ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ. Но прибыл я в Каменск по другой причине.
Поэтому меня отправили по новому адресу: в управление единого заказчика на проспект Победы. Отправили меня к человеку с мужской фамилией по имени Анчугов. Но он оказался в отпуске и я попал к его секретарше Марине.
Марина, она конечно прикольная... Второй с половиной, но сразу меня побрила: говорит, запись тут товарищ, как в министерство. Поэтому вы не гость на нашем празднике (утрированно). Анчугова нет, а его заместильША не решает такие вопросы (видимо, Марина решает что ее начальство решает).
Я
убедил ее, что гость и все-таки на прием попал.
Первым вменяемым человеком на этом каменск-уральском коммунальном шоу оказалась заместитель ныне в отпуске директора управления единого заказчика Наталья Арсланова. От нее я услышал новое матершинное слово МУДЭС.
Друзья... Без балды... Где-нить на Сортировке, в Ашане, или там Шеридану скажите ДА ТЫ МУДЭС! Ха! А ведь это все лишь МУ "ДЭЗ" (муниципальное управление дирекции единого заказчика). Не удивительно, что Куделина, которой дали 12 лет по 228-й, была звездой на раёне.
Но именно
Наталья Арсланова согласилась "реструктуизировать" мои долги перед их компанией.
Хочется, вот очень хочется заезжать в такие конторы прямо в кабинеты................через окно............ на танке, пусть устаревшем Т-52, но что бы привод пушки работал и башня крутилась. Что бы сначала башней покрутить и снести нафиг все их полочки с бумагами, а потом самым кончиком пушки, так
легонечко по макушке "местному начальнику" стукнуть, что б не досмерти, а в воспитательных целях. :-D
Видимо подозревая о таких моих нездоровых фантазиях наша ЖЭУ (или как она там называется низовое звено жилконторы) сидит на 4 этаже.
7/2 |
| Поделиться:
Re: Коммунальный ад без хлопот и забот. Наша Камен...
блин, давай помоложе тёток, неужто ни одной небыло на протяжении всей истории?
в ёбургском РЭМПе железнодорожном есть красавицы (воевать ходил туда за счётчики)
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Шеридан™(heart-shaped tumor)
блин, давай помоложе тёток, неужто ни одной небыло на протяжении
всей истории?
была.... Но я завтра о ней расскажу. В четверг вечером постараюсь ее сфоткать и выложить сюда. Уверен, даже Шарль, не захочет после такого сисьге
сНежной
4/2 |
| Поделиться:
Когда 20 лет назад первый раз я попал в Каменск-Уральский
Цитата: От пользователя: yankee
что в Каменске-Уральском я тогда подзадержался, обзавелся жильем, бизнесом и прочими атрибутами
Каменск-Уральский... Гетто из желтых облезлых двухэтажных домов, которые строили видимо еще пленные немцы
Сам прожил почти 15 лет там - заблудился)
Гулял... Друзья... Это реально нельзя даже фоткать. Фукуксима против весеннего Каменска - это разминка перед Цусимой Это жесть жестяная и которая усиливается с каждым годом
Ты в этой опе 15 лет гордо прожил именуя себя БизнесМеном
:lol::lol::lol: Каменского масштаба ! Гордился собой ? :-D
0/10 |
| Поделиться:
Ты в этой опе 15 лет гордо прожил именуя себя БизнесМеном
В Алапаевске живет один "скромный" бизнесмен ему там хорошо даже в Екатеринбург не переехал... Бизнесмен "скромный": Создал сеть спциализированных магазинов от Питера до
Владивостока. В Екатеринбурге его магазинов два. Плюс оптом еще торгует, Москва у него затаривается :-)
1/1 |
| Поделиться:
Вот ты дурилко гороховое. Оплати вчера основной долг и с беременными глазами протяни квитанцию монументальной тётке, а просьбой выдать справку об отсутствии долга.
А пени....какие пени? Пеню суд взыскивает, а у тебя уже всё
оплачено ;-)
5/1 |
| Поделиться: