поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

4 канал отлично лижет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
4 канал отлично лижет   #7791883  наверх
Автор:  
Дата:   

Много букв, оригинал: http://ilya-81.livejournal.com/66715.html

Цитата:

То, что я сейчас делаю называется "выносить сор из избы". Я это делаю намеренно, понимаю зачем и отдаю себе отчет в том какие последствия это для меня может повлечь. Для тех, кто меня не знает, кратко, я выпускающий редактор и репортер телекомпании "4 канал"(Екатеринбург). Я хочу рассказать о цензуре на 4-м канале. Понятно, что о цензуре на телевидении знают все, ну или почти все, но все это общие слова. Я хочу рассказать о конкретной ситуации, которая произошла сегодня - конкретика хороша тем, что она конкретна.)) Теперь если вам кто-нибудь, когда-нибудь скажет, что 4 канал независим - плюньте этому человеку в лицо. смело отвечайте: 03 марта 2011 года с эфира был снят сюжет о бизнесе дочери свердловского губернатора Александра Мишарина. Сюжет был снят - по звонку.

Никаких причин, для того, чтобы снять сюжет с эфира, кроме политических не было.

Об этом я вам говорю как сотрудник телевизионной информационной службы с семилетним стажем работы. Такого же мнения придерживаются многие мои коллеги.

Это называется цензура.

То есть - контроль власти за содержанием и распространением информации. (статья 3 закона о СМИ).

Как это происходило:

Съемка была запланирована накануне вечером. С утра я вместе с оператором отправился в Кировский районный суд, предъявил документы судебным приставам и прошел к судье. Съемку она разрешила. Начался процесс - мы снимали его почти весь. Была очень эмоциональная перепалка между адвокатом компании "Аргус-СФК" (бизнес дочери Мишариной) и депутатом Леонидом Волковым. Обвиняли друг друга, вскакивали с мест, кричали и т.п. Также я взял кассету(у Леонида Волкова). Вместе с моим коллегой Максимом Бородиным они ездили в поселок Восточный на лесопилку дочери Мишарина и разговаривали там с её директором - исходных материалов 50 минут - большая часть интервью директора лесопилки.

Таким образом был информационный повод: предварительное слушание по делу о клевете.

Таким образом были мнения обеих сторон, что обязательно для объективного сюжета.

Таким образом был необходимый видеоматериал, как-то планы лесопилки, съемки суда и судьи, адвокатов, Леонида Волкова. Мнения сторон в их выступлениях и интервью.

Это на 100% достаточно для того, чтобы выпустить новостной сюжет с хронометражем до 3-х минут.

Я всегда стараюсь подходить к освещению темы максимально нейтрально и объективно. Что уж говорить про такую сложную тему. В течении двух-трех часов я внимательно изучал все документы и статьи на эту тему. (благо их предостаточно). В том числе оф. ответы министерств, признание ошибок Волковым и т.п.
Потом отправился в буфет - перекусить.
В буфете меня нашла директор нашей телекомпании(бывший руководитель информационной службы) Алена Вугельман, которая спросила: расскажи мне, что было на суде. Я кратко рассказал.
Потом Алена спросила: кто там был ещё?
Я сказал, что было "Ура.ру" Дмитрий Колезев, был московский "Русский репортер", было много журналистов информагентств и газеты.
Алена ушла.

Я поел и вернувшись в редакцию сел отсматривать интервью с директором "Аргус-СФК" Валерием Борисенко - примерно через 30-40 минут в редакцию вошла шеф-редактор Елена Широкова и наш координатор Екатерина Долгова. Как я узнал потом, они возвращались из кабинета директора, куда их вызвали.

Лена: - Можешь ничего больше не смотреть.
Я: - Почему?
Лена: - Сюжет сняли с эфира.
Кто-то крикнул: - Чего ты задаешь глупые вопросы? Ты не знаешь почему?
Я: - Я хочу услышать почему.
Лена: - Позвонили из Москвы.
Я: - Алена у себя? Я пойду разговаривать с ней.
Лена: - Ты все равно ничего не изменишь.
Я: - Я знаю, я хочу услышать, почему сюжет снимают с эфира.

Я дошел до кабинета Алены, но дверь была заперта. Я постучался, подождал, постучался, подождал. Никто мне не открыл. Больше Алену я в тот день не искал и на канале с ней не сталкивался.

Кто это сделал?

Мне было сказано, что сюжет сняли после звонка из Москвы. В столице находятся владельцы канала.

Тем не менее, я предполагаю, что на самом деле звонок поступил из резиденции губернатора.

Конкретно от кого-то из этих двух людей. Оба они отвечают среди прочего - за формирование имиджа губернатора и за информационную политику в регионе.

Заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев

Или руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин

Доказать это я не могу. Так что вам остается поверить мне на слово. Не исключаю, что звонили и владельцы канала, но это значит лишь-то, что Лашманкин или Дубичев позвонили не Алене, а им.

Зачем это нужно?

Это нужно для того, чтобы имя дочери Александра Мишарина (я вполне допускаю, что она чиста как слеза), не упоминалось в связи с этим делом. На ТВ. Больше всего почему-то чиновники боятся не интернета, а именно ТВ. Может быть потому что там до сих пор находится их главная "целевая аудитория".

Что по этому поводу думаю я?

Больше всего меня огорчил не сам факт снятия сюжета с эфира, с этим все понятно. Больше всего меня огорчает то, что большинство людей, а главное журналистов, воспринимают ситуацию как должное. Как норму. Привыкли. Так удобней. Посмотрите на комментарии к предыдущему посту.

- Ну никто не хочет, чтоб их потом обвиняли в недостоверности информации. Решили дождаться решения суда. Вон, Навального обвиняют в поспешности и в том, что не перепроверил информацию Волкова по Аргусу

- Не боишься, что Алена Валерьевна разозлится за публикацию таких инсайдерских сведений, и будет бо-бо? :-)

- Если дело не в мишарине, не в волкове и не в аргусе, тогда в чем? в том, что всех запугали, всем проплатили?

В общем, норма, да. Ну что такого, ну сняли сюжет, что теперь мир обрушился? Фигня. Будем плавать дальше. Это так сейчас везде. Это сейчас со всеми. Да ничего страшного. И с ними можно сработаться. А как потом на улице голодно будет жить? А ведь с "волчьим" билетом на улицу.

Я вам скажу. Да.
Лучше с "волчьим" билетом на улицу.
Лучше, чем позволит кому бы то ни было решать, что смотреть, а что нет. Что показывать, а что нет. Сверху. Дело не в Волкове и не в Мишарине, и не в "Аргусе". Я не считаю, что Волков прав. Скорее доказательств против его версии больше. Просто никто не должен иметь право подняв трубку решать - какую информацию скрывать, а какую рассказывать. И тем более такого права не имеют власти. Знаете какое самое главное слово сегодня на ТВ?
Компромисс.

О коллегах:

Я хочу попросить прощения у моих коллег по "Четверке". У каждого человека есть определенные обстоятельства. Наверняка и у меня могли бы быть такие, в которых я бы помалкивал в тряпочку. Можеть быть. Я не знаю. У меня сейчас есть те обстоятельства в которых я есть. Все мои коллеги-журналисты на "Четвертом канале" прекрасные люди. Я обожаю свою телекомпанию и тем более тяжело мне писать этот пост. Я знаю, что это будет сильный репутационный удар, но, по другому, я поступить не смог.

О том почему я это написал:

В течении 7 лет я старался работать честно. В начале карьеры получалось не всегда. Были заказные сюжеты.(это было на другой телекомпании, когда я работал в Перми). Где-то с 2006 года я перестал этим заниматься. Пришел к директору и сказал, что больше не буду писать под заказ. С тех пор я не написал ни строчки и с тех пор мне ни разу не было стыдно за то, как я работал. Бывало ошибался, но ошибки эти были совершены мной и без злого умысла. В России нет культуры журналистики, страшнее всего это отражается на новичках, на людях, которым никто ничего не объясняет. Они не знают зачем они в профессии и почему. Они встраиваются в систему и потом работают в ней и думают, что так и должно быть. Таким был и я. Хорошо, что в определенный момент я нашел в себе силы измениться.

И немного догадок:

На сайте областной газеты - сегодня весь день были профилактические работы. В 14.00 судья должна была проверить сообщения по ссылкам в посте Леонида Волкова. Он много пользовался информацией из статей областной газеты. Возможно подчищали, а может просто вырубили, чтобы не было доступа судье.

Из статьи Дмитрия Колезева про суд исчез абзац о том, что суд постановил определить местонахождение Анастасии Мишариной, чтобы, возможно, привлечь её к делу в качестве третьей стороны.
Оргинал статьи сохранили копипэйстеры. На сайте "ура.ру" отсутствует 4 абзац.

И последнее...

Это не первый случай когда с эфира на 4 канале снимают сюжеты по политическим мотивам. Ещё один случай был с Ритой Балакирской. В прошлом году 13 марта были выборы в законодательное собрание. Она приехала в педагогический университет (там студентов заставляли ходить на выборы и голосовать). Сняли интервью, где ребята об этом рассказывают. Сюжет должен был выйти накануне выборов. Ректор Борис Игошев член политсовета "Единой россии" - позвонил куда-надо и там сделали что-надо. Я знаю Рита тогда подумывала уволиться. И я уверен, что это стало большим толчком к её решению перейти на радиостанцию "Эхо Москвы". У неё были очень важные причины почему о снятии с эфира не стало известно ещё тогда. Раскрывать их я не имею права. И без её согласия, рассказывать о цензуре - я тоже не мог. Рассказываю сейчас, когда это случилось со мной.

484/5 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791891  наверх
Автор: Gustav Grаy
Дата:   

4 канал уже не тот
172/6 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791901  наверх
Автор: Семён Петрович  (О пользователе)
Дата:   

Да они там все лижут
120/3 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791912  наверх
Автор: TIMBER!!! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гиоргий

Да они там все лижут

Алёне?
64/8 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791913  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

телешоу смешные и лысые
35/4 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791914  наверх
Автор: alX (Монитор-3) 
Дата:   

Цитата:
Да они там все лижут
Они, это инопланетяне?
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791921  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Алена - Вугильман
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791934  наверх
Автор: Кот Тимофей
Дата:   

У такого кучерявого папаши и дочка воровка, все логично :ultra:
138/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791942  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

4 канал давно уже не торт
вы как с луны упали
просто серьёзных тем не было - не было повода муссировать этот не тортизм
а тут бац и наглядно продемонстрировали
ну и уволят когото
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Haifa. [наволнефрейле].
вы как с луны упали
просто серьёзных тем не было - не было повода муссировать этот не тортизм
а тут бац и наглядно продемонстрировали
ну и уволят когото
Основная мысль в том, что все считают это __нормальным__, а это не так.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791954  наверх
Автор: TIMBER!!! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Haifa. [наволнефрейле].

имя, сестра!
/того, кто - торт/
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alX 

Они, это инопланетяне?

Они это СМИ. Лижут все. Кто то больше кто то меньше, кто то делает вид что не лижет, но лижут все, че не понятного?
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791988  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TIMBER!!!

/того, кто - торт/

в данной графе прочерк

лауреаты - дискавери, энимал планет, ну и .. порнушка-тв
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7791994  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

да Вор этот смешарик и его дочь, все они ВОРЫ которые воруют с согласия вЁдер.
109/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792000  наверх
Дата:   

Цитата:
Они это СМИ. Лижут все. Кто то больше кто то меньше, кто то делает вид что не лижет, но лижут все, че не понятного?
Пост автора намекает, что не все. Или вам с таким мировоззрением проще существовать?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792010  наверх
Автор: Baron_801
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Тимофей

У такого кучерявого папаши и дочка воровка, все логично

знаком с Настей Мишариной лично... работала аудитором в иностранной компании 3 года назад...ни о каких сказочных богатствах не было и речи..насколько я знаю она теперь действительно работает в компании Алроса, может хватит искать то чего нет??? Вспомните о дочери Эдика Эдгартовича которая в жизни нигде не работала и один из богатейших людей Германии!!!! да и где сейчас сам Эдик вы как то быстро о нем забыли!!! или может в гольф клуб в Сысерть с ним ездите играть???

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 00:11]
10/171 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792013  наверх
Автор: ВDV 
Дата:   

И они всё понимают - целевая аудитория действительно не в интернете, а в ТВ
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792017  наверх
Дата:   

Цитата:

Пост автора намекает, что не все. Или вам с таким мировоззрением проще существовать?

Дак пусть Навальный там выступит тогда, коли не все.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792023  наверх
Дата:   

мля когда у нас у нас миллиарды выделяют на поддержку господина Абрамовича а вы тут раздуваете за какую то лесопилку :lol:
4/94 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baron_801
знаком с Настей Мишариной лично... работала аудитором в иностранной компании 3 года назад...ни о каких сказочных богатствах не было и речи..насколько я знаю она теперь действительно работает в компании Алроса, может хватит искать то чего нет???
Если прочитать текст, то там не про Волкова или про вашу знакомую.
66/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792041  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВDV

целевая аудитория действительно не в интернете, а в ТВ

ТВ - 99% электората. Интернет - лишь малая часть. У пенсионеров, неблагополучных, в деревнях и т.д. его нет, а это голоса, голоса, голоса.....
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792060  наверх
Дата:   

Цитата:
мля когда у нас у нас миллиарды выделяют на поддержку господина Абрамовича а вы тут раздуваете за какую то лесопилку :lol:
Если подъезде срут, то и я поссу, ничего страшного не случится, ага?
83/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792065  наверх
Дата:   

Цитата:

Если прочитать текст, то там не про Волкова или про вашу знакомую.

да но просто оскорбления в каждой теме созданной на ОАКе уже просто смешны...и как то подозрительно быстро люди забыли об Эдике, о ЧАМе, Атомстройкомплексе, гольф клубе в Сысерти за 600 млн бюджетных денег, и т.п.
2/73 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792066  наверх
Автор: Copyr-T 
Дата:   

Цитата:

знаком с Настей Мишариной лично...

Этого достаточно. Можно насрать на закон о СМИ?

Подключаюсь к инициативной группе. Захренячить материал не дадим. Раскрутим в паутине так, что грязной волной накроет четверку.

И вообще, что за бред - Вугельман - директор канала? из серии "Тухлым ведущим - редакторское кресло" ?
72/0 |    |  Поделиться:  
Re: 4 канал отлично лижет   #7792069  наверх
Дата:   

Цитата:
Дак пусть Навальный там выступит тогда, коли не все.
Там, это где?
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода