Вобщем говоря выдалась командировка на осторв сахалин с объездом всех ЖД станций. Очень было неохото ехать в такую глушь, но и с другой стороны поставить галочку в списке мест где я был напротив отметки сахалин очень хотелось :-) . В конечном счёте никапли не пожалел! Токое путешествие бывает всего
пару раз в жизни!
Итак начнём. Лететь в южносахалинск пришлось через москву 8( так как так намного дешевле чем черех владивосток.Взлетаем на старом боинге нордавиа.
прилетели в южносахалинск, прошлись по
городу и он мне категорически не понравился. Грязь, погода дерьмо, кругом одни носатые (не ожидал в таком количестве их видеть на краю света), тратуары категорически отсутствуют вне главных улиц, много наркоманов , в самом центре услышал фразу "золото доллары сотовые", поэтому даже фоткать ничего не
стал.
На следующий день приступили к работе, выполняли работы в поселке Корсаков. По пути на электричке открывались унылые пейзажи
Далее выдвинулись на поезде вночь на север, крайняя станция до которой можно доехать - Ноглики. На
севере уже всё завалено снегом, нормальные -5градусов, видны горы. От этого настроение и боевой дух повысились
Поздно вечером возвращаемся в южносахалинск, на следующий день выдался выходной пошли погулять по городу. Кстати на следующую ночь по словам местных случилось землятресение 4балла, но мы не почувствовали. По словам местных люстры раскачивались и по местным меркам это фигня, а страшно когда шкафы
падают . Ну нада сказать что дома там якобы сейсмоустойчивые и по большей части не более 4-х этажей . При ясной погоде город мне не показался таким унылым.
Ночевали в городе Холмск, название говорит само за себя. К стати по местным меркам неплохой городок, а главное номера в гостиннице с отдельным толчком и душем!!! :hi: - таких городов на сахалине всего три.
Такм тоже была кое какая работа. Единственная достопримечательность там это гостинницы с
отдельным точком и душем - для дальнего востока это действительно так. Но его я фотать не стал :-) . На выходные хотели съездить в китай, но виза делается минимум 4дня :weep: , пришлось съездить во Владивосток. Жаль с погодой не повезло, шол снег и пофоткать ничего не удалось , но город очень
своеобразный и красивый.
Вобщем вот :hi:
После этой поездки я осознал насколько широка и необъятна наша родина. После этого я стал наверно патриотом.