Время на выполнение работы - 75 минут с момента выдачи задания.
Задания нельзя публиковать и обсуждать в Интернете до 8-00 московского времени дня, следующего за днем проведения конкурса...
Блин, кто сталкивался, меня поймет!!!! Вопрос один: "Какой идиот это придумал???"
Конкурс начинается словами "Русский..."
Задачи на три балла:
1. Между какими двумя буквами в РУССКОМ АЛФАВИТЕ стоит еще одна буква:
А: между Б и В
Б: между В и Г
В: между Г и Д
Г: между Д и Е
Д: между Е и Ж
Задачи на пять
баллов:
Златопуст Локонс, герой романа Дж. К. Роулинг.....
Задачи на пять баллов:
Златопуст Локонс, герой романа Дж. К. Роулинг.....
С момента выхода первой книги Роулинг на русском языке прошло 10 лет. Наверное, второклассник или третьеклассник эту книжку уже прочитал, ибо это самая
популярная детская книжка. По-большому счету, авторы теста справедливы: спрашивают о самом популярном.
З.Ы. Ахтунг в том, что в первом трехбалльном вопросе реально же ошибка ((
Ну и "Русский..." зря не продолжили.
Если русский язык - вопрос о Поттере имеет право на существование.
Если "Русская литература" - нет, конечно.
:lol::lol::lol: у моей в 1 классе было задание, распределите профессии и смесь стройки с сельским хозяйством, так вот там была профессия инструктор :-( я на тесте написала, инструктор чего? :-D училка долго возмущалась почему я исчеркала тест :lol: , но на логичный, вроде как вопрос, ответа не
дала, до сих пор мучаюсь, инструктор относится к сельскому хозяйству или к стройке?
нормально все с поттером и златопустом этим. там задание не на знание роулинговских текстов, а на логику
затверждаю :-)
вот кстати эта задачка
Задачи оцениваемые в 5 баллов.
21. Златопуст Локонс, герой
романа Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и Тайная комната", написал книги "Тропою троллей", "Победа над привидениями" и "Духи на дорогах". Какая из перечисленных ниже книг тоже написана им?
А) Встреча с вампирами
Б) Великаны среди нас
В) Бой с единорогом
Г) Леший на опушке
Д) Война с саламандрами
вы не в том направлении думаете :-)
подсказка.... задачка по русскому языку!!!
В эту сторону размышляйте ;-)
правда я и сам ее не решил, в
12 ночи как-то не думалось уже
А вот у жены на работе женщина решила, причем Дж.Роулинг вместе с Поттером далеки для нее :-)