Здравствуйте, друзья!
Время суток становится темнее и всё чаще встречаются следующие ситуации: пешеходов (коими и мы являемся, когда вне автомобиля) в тёмное время суток, особенно во время дождя, не видно на дороге! Если человек одет во всё чёрное, а таких больше всего осенью, в тёмное время
суток, а тем более на мокром асфальте, просто не видно!
Отсюда появилось 2 альтернативных предложения:
1. Оборудовать фонарями уличного освещения пешеходные переходы, которые находятся в местах оживлённого движения и до сих пор не освещены.
2. На уровне городской (или областной)
думы принять закон, обязывающий пешеходов использовать светоотражающие элементы на предметах своей одежды.
В 2001 году я учился в Норвегии (Киркинес) - там такой закон существует и, надо заметить, количество ДТП, особенно с участием пешеходов, гораздо ниже. Так же, как аргумент, по недавним
исследованиям, в которых анализировался уровень счастья населения различных стран, Норвегия стоит на втором месте (на первом - Швейцария), Россия на 63.
В прошлом году я участвовал в большой акции с участниками ВЕЛОФОРУМА. При поддержке компании 3М велосипедисты раздавали катафоты
(световозвращатели) всем прохожим, которые были с детьми. Я до сих пор встречаю время от времени людей с этими катафотами.
Может быть, наше ГИБДД способно что-то подобное организовать? Было бы здорово! И у автолюбителей и у пешеходов появилась дополнительная защита своеё безопасности на
дорогах.
Как написать руководству ГИБДД или тому, кто мог бы посодействовать в реализации этого проета?
26/7 |
| Поделиться:
Re: Предложение в Екатеринбургское ГИБДД. Как пере...
да не надо ничего чудить со светоотражающей одеждой - надо запретить выключать уличное освещение на ночь и поставить наконец уже фонари там, где их нет :ultra: а то возвращался как-то часа в два ночи домой - темень, хоть глаз выколи :ultra:
11/0 |
| Поделиться:
На уровне городской (или областной) думы принять закон, обязывающий пешеходов использовать светоотражающие элементы на предметах своей одежды.
давно пора! а то оборзели, блин.. водил с 20 ноября обязали с включеными фарами ездить даже
днем. пусть и пешегов в жилетки со светоотражающими элементами оденут. цена вопроса будет рублей 100-150, зато какое повышение безопасности :-)
4/2 |
| Поделиться:
2. На уровне городской (или областной) думы принять закон, обязывающий пешеходов использовать светоотражающие элементы на предметах своей одежды
Бугаггага ))))))
Может всем пешеходам с фонариками ходить включеными?
или
действительно,
Цитата: От пользователя: Задний руль
красную лампочку на задницу
Гораздо экономичнее и практичнее поставить на каждый пешеходный переход по лежачему полицейскому, да повыше, см 15-20, да чугунные.
Чтоб быдлодятлы притормаживали перед
пешеходными переходами хотябы из-за того, что их корыто развалится, если они этого не сделают, раз ответственность за чужую жизнь у них отсутствует напрочь.
Как показывает практика у нас, в России (а не как присуще идиотам, брать опыт норвегии или швейцарии), это 98%-ный вариант безопасности
для пешехода при переходе по зебре.
Куда отправить предложение?
да просто запретить этим клопам вылазить из своих нор
пусть сидят дома
Любопытно только, что некоторые из нас к пешеходам относятся как к кому-то, кого надо изгнать.
Помнится, в 1913 году Гитлер, которого в то время ласково называли "Адик" услышал подобные слава про другую нацию и все знают, что потом получилось ;-)
Помните о том, что ровно в тот момент, когда мы с вами выходим из своего любимого авто, мы тут же становимся пешеходами.
Цитата: От пользователя: Skipper
в свое время Диор (дизайнер) появился в рекламе в светоотражающем жилете, текст рекламы был следующий: он уродливый, но спасает жизнь.
Вот это отличная мысль!
Мне кажется, можно предложить государству организовать
социальную рекламу в этом духе!
Цитата: От пользователя: Skipper
но для замены колеса я купил в икее жилет за 100 рублей и положил в багажник.
А вот это отличная мысль! Думаю, что последую вашему примеру :-)