поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Митинг против уничтожения сквера на площади Труда - 10 АПРЕЛЯ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Митинг против уничтожения сквера на площади Труда ...   #6152196  наверх
Автор: 
Дата:   

Это - организационный пост про митинг. Здесь будут собираться все идеи и мысли по поводу.

Дублирую пост из моего ЖЖ, http://leonwolf.livejournal.com/149217.html
Митинг будет. Приходите все на площадь Труда, к памятнику основателям города, в субботу, 10 апреля, в 12 часов дня.

Тема митинга: "Выражение протеста против любого строительства на площади Труда без учета мнения горожан".

Хочу дать несколько комментариев о том, почему принято решение отказаться от первоначально обозначенной даты, и наметить митинг именно на 10 апреля.

Фундаментальная установка такова:
1. У нас в стране есть государственная власть (в ее систему входит и власть региональная), и есть местное самоуправление. Они четко отделены друг от друга, и не вправе вмешиваться в дела друг друга. У местного самоуправления - это когда люди решают, как им жить в своих городах и селах - совсем немного полномочий, их всего, если мне не изменяет память, 28 штук, эти полномочия определены законом 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления на территории РФ". Так вот, градостроительная политика, вопросы землепользования на территории городских поселений - относятся к исключительной компетенции местного самоуправления. И никто - ни губернатор, ни Президент, ни черт, ни царь - не вправе вмешиваться в решение этих вопросов, это просто не его дела. Не может губернатор - просто потому, что он губернатор - захотеть и повелеть: здесь будет фонтан; или бассейн; или храм; или отель. Это вопрос самих горожан, и это логично - им тут жить. Для решения вопросов закон разрешает проводить муниципальные референдумы, но делать так по каждому вопросу - дорого и неэффективно; поэтому для осуществления местного самоуправления горожане выбирают представительный орган, городскую Думу.
2. В данном случае, не было даже попытки согласовать инициативу по строительству Екатерининского собора ни с горожанами, ни с исполнительной властью муниципалитета, ни с представительным органом. Это грубое нарушение принципов местного самоуправления, и это - демонстративный плевок в лицо городскому сообществу. Я уж не говорю про церковь, которая отделена и от государственной власти, и от местного самоуправления.
3. Вот именно против этого мы и протестуем. Это не антицерковный митинг, и не "митинг против храма", Это митинг ЗА город. За городское сообщество, как совокупность взрослых и умных людей, которые любят свой город, хотят жить в нем дальше, и больше кого бы то ни было заинтересованы в том, чтобы город был красивым, уютным, комфортным. Таким, каким они его любят.
4. Именно поэтому не подошла дата 3 апреля - канун Пасхи. Проведение митинга в такой день не позволит показать его истинный смысл, не позволит уйти от "антицерковной" привязки, создаст почву для провокаций. Но я-то уверен, что и православные, и атеисты, и представители других конфессий любят свой город, и вопрос об уничтожении центрального сквера может и должен объединить всех горожан, а ни в коем случае не расколоть их по линии "православные - все остальные". Большинство моих друзей из числа православных верующих тоже против застройки сквера на площади Труда, но, конечно, они не смогут прийти на митинг 3 апреля, не смогут и поддержать такой митинг; а 10 апреля - смогут.
5. Ну и элементарные соображения: больше времени на подготовку - лучше выйдет подготовиться. Больше эффекта, так как ближе к дате 16 апреля, когда предполагалась закладка первого камня (в ходе визита патриарха Кирилла в Екатеринбург).

Организационные вопросы:
1. В комментариях здесь и на Е1 звучало, что "всё это похоже на пиар депутата Волкова". Согласен: если со стороны посмотреть, то почему бы так это не обозвать. Поэтому предлагаю такой расклад. Я возьму на себя организационную работу (все равно кто-то конкретный, по закону, должен заявку подать), но выступать на митинге не буду. Собственно, все, что я хотел сказать - я уже выше написал, и ничего нового не скажу. Я не архитектор, не историк, не градостроитель. Так что лучше дадим слово им - специалистам. Дадим слово деятелям культуры, дадим слово почетным гражданам города, то есть тем, кто действительно формирует городскую среду, городскую общность. Кого бы вы хотели видеть выступающим на митинге? Предлагайте. Времени достаточно, постараемся со всеми связаться и договориться.
2. Естественно, хочется избежать и формата "покричали - разошлись". Результатом митинга должна стать резолюция, обращение. Какой-то проект текста я набросаю, мы здесь и на городских форумах пообсуждаем, а на митинге подпишем - ОК? Еще хочется подумать над конструктивной идеей: если верующим действительно нужна новая церковь, то где можно было бы ее построить так, чтобы она украшала город, способствовала бы гармоничному развитию городской среды?
3. Принимаются креативные идеи организационного плана: будь-то самодеятельное выступление музыкантов или какая-нибудь красивая акция с воздушными шариками. Я митингов никогда в жизни не организовывал, фишек этих не знаю. Но очень хочется, чтобы день получился красивым, праздничным, именно в духе городского сообщества, городского единства. Без озлобления. Не "митинг против", а мирный и красивый праздник единства людей, которые любят свой город. Поэтому - предлагайте идеи.

И еще раз: Приходите в субботу, 10 апреля в 12 часов к памятнику основателям города.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2010 15:50]
318/21 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152201  наверх
Автор: _&_ 
Дата:   

удачи, комуняки :-), этот пост создан для оттягивания негатива. нужно 300 минусов

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2010 13:03]
25/219 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152213  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

/застолбил пост/
6/34 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152214  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Я за новую парковку и Храм!
15/148 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152217  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Буду! :ultra:
96/11 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152219  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Я буду на митинге

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2010 15:51]
20/40 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152223  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонид Волков

http://leonwolf.livejournal.com/149217.html

двоеточие убери после ссылы
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152225  наверх
Автор: Жан-Поль Маратыч 
Дата:   

Приду, только плохо, что дата переносится.
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152233  наверх
Автор: LeninGrаd☭ 
Дата:   

Цитата:

если верующим действительно нужна новая церковь, то где можно было бы ее построить так, чтобы она украшала город, способствовала бы гармоничному развитию городской среды?

в малых брусянах :ultra:
35/5 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152238  наверх
Автор: Звeрoбoй   (О пользователе)
Дата:   

Приду сказать, чтобы успокоились уже и дурью не страдали.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Деревенский фонтан в центре города снести нафег

:hi:
Александр Проханов: Храм святой Екатерины стал бы данью памяти "убитому Екатеринбургу"

Не утихают дискуссии вокруг возможного воссоздания храма святой Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Оценку этому начинают давать и известные российские деятели. Так, свое мнение на этот счет сегодня высказал находящийся с визитом в уральской столице писатель, публицист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Москва слышит об этом, конечно. Мой взгляд – это взгляд со стороны, и он может отличаться от внутреннего взгляда, который складывается здесь, в Екатеринбурге. Я считаю, что этот протестный бум нужно уважать, потому что это мнение людей. Но такие протестные явления очень часто можно возбудить, подсыпав какой-то реагент в общественное сознание. У меня складывается впечатление, что за этой протестной волной стоят комбинаторы, манипуляторы, которые отстаивают свои цели", – заявил он.

Александр Проханов считает, что воссоздание храма могло бы стать данью памяти "убитому Екатеринбургу".

"Я сейчас проехался по этому месту, и я не увидел, что оно является центральной рекреационной зоной Екатеринбурга, и если там построить автостоянку, храм или очередной ваш "Антей", это не сломает инфраструктуру, поведение горожан. Храм-на-крови, который был здесь (в Екатеринбурге, – прим. Накануне.RU) построен, тоже многими воспринимался в штыки. Но он, по существу, сейчас является главной эмблемой сегодняшнего Екатеринбурга, является общенациональной и общемировой эмблемой города. Через построение этого храма, через создание пантеона на Ганиной яме Екатеринбург из индустриального города вписался в контекст духовных мировых столиц и центров. Храм Екатерины, как мне кажется, если тоже будет построен, то тоже будет своеобразным храмом "на крови", потому что город Екатеринбург умер, он был убит, и его заменил город Свердловск с совершенно другой задачей и другим наполнением", – сказал он.

Поэтому, по его словам, строительство этого храма стало бы данью памяти убитому Екатеринбургу, данью тем, кто этот город назвал в честь мученицы Екатерины.

"Думаю, что это место не будем изуродовано храмом, а станет таким же эмблематическим", – заметил Александр Проханов.

"Согласится ли с этим общественное сознание, я не знаю, но мне кажется, что если бы у сторонников возведения этого храма (а это, можно сказать, национальная русская община Екатеринбурга) появилось больше виртуозности, больше способности работать со СМИ, достаточный медийный ресурс, то можно было бы переломить это сопротивление", – считает он.

А этот человек другого мнения:

– Это ужасно! В центре города сложилась особая архитектурная обстановка. Фонтан на площади Труда я помню еще с советских времен. В честь чего его будут сносить? У нас Церковь отделена от государства. У нас свобода вероисповедания. Почему город идет на поводу у Церкви, мне непонятно. От «Письма 50-ти» толку нет, на встрече с мэром нам сказали, что нас используют в политической борьбе. Что изменит ситуацию? Письмо 60-ти? Письмо 70-ти? Письмо двух? Думаю, все-таки горожане не дадут построить в центре храм. Тот факт, что на площади Труда вместо фонтана появится очередной храм, вызывает во мне ужас. Думаю, что, как и я, жители нашего города возмутятся. У нас не хватает театров. Лучше бы построили пять театров, чем один храм.

Нашли себе "героя". "Свердловск", как есть,
что тут скажешь...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 11:41]
14/137 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152240  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

А можно еще Чайф позвать - сказать что грачи прилетели, народу точно прибавится. :cheerleading:
54/6 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152241  наверх
Дата:   

Цитата:

3. Принимаются креативные идеи организационного плана:

если будут сиски и пиво - то весь ОАК подтянется!
ЗЫ я за митинг если чо - просто просилим креатива :-D
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152242  наверх
Автор: Лампочка Ильича   (О пользователе)
Дата:   

Одни митинги. Хватит болтать! Когда уже вилы и иную амуницию раздавать начнут?
52/6 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152244  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Леонид, добрый день!

постараюсь прийти!

:-)
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152250  наверх
Автор: Кот Тимофей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Трогин Зверобой

Приду сказать, чтобы успокоились уже и дурью не страдали.
Деревенский фонтан в центре города снести нафег

Поповствующим провокаторам там делать нечего :ultra:
39/3 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лампочка Ильича {.}

и иную амуницию раздавать начнут?

я презервативы могу принести ? нада?
5/15 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152254  наверх
Автор: _&_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лампочка Ильича {.}

духа то хватит за вилы взяться?
5/17 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152257  наверх
Автор: User 178734
Дата:   

хернёй занимаетесь. чем пасха помешала?
дождётесь что совсем поздно будет
организуют там пустырь за ночь, неустановленные личности

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2010 13:09]
29/7 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152260  наверх
Автор: _RomanS_ 
Дата:   

Если востанавливать историческую составляющюю,требую:
1.Снести Дворец молодёжи,восстановить ипподром.
2.Восстановить Екатеринбуржский железоделательный завод.
3.На кольце у Центр.гостинки восстановить костёл.
4.Добавить по 2-е мечети,и по 2-е синагоги в каждом районе.
:-)
П.С. приду.
П.П.С.Вернуть Центральный рынок.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2010 14:56]
106/4 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152262  наверх
Автор: W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |70X§

в малых брусянах

там кстати есть церква. Но я не против чтобы ещё одну построили. в Гусево например.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152270  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Кстати где гарантии что не заровняют эксковаторами тихой апрельской ночью? Я к тому что такое уже бывало.
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152278  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _RomanS_

Если востанавливать историческую состовляющюю,требую:
1.Снести Дворец молодёжи,восстановить ипподром.
2.Восстановить Екатеринбуржский железоделательный завод.
3.На кольце у Центр.гостинки восстановить костёл.
4.Добавить по 2-е мечети,и по 2-е синагоги в каждом районе

5. Вернуть стоянки на Ботанике.
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152281  наверх
Автор: Jeffrey Lebowski  (О пользователе)
Дата:   

собирает пеарщик хомячков,с расшатанной психикой
9/70 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152285  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:   

Моё мнение - херней занимаетесь, протестовать против частности и случая, один затраты... Протест должен быть системным.
6/54 |    |  Поделиться:  
Re: Митинг против уничтожения сквера на площади Тр...   #6152287  наверх
Автор: B.Golovin 
Дата:   

Первая тема, в которой я согласен с автором. Постараюсь прийти
60/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода