Позвонили из Новоуральска родственники. Сказали, что в Нейво-Рудянке - от Новоуральска километров 7 - взорвался химзавод, есть погибшие. Разбирать завалы техники нет.
Инфа непроверенная, если че.
1/0 |
| Поделиться:
Re: В п. Нейво-Рудянка (рядом с Новоуральском) взо...
Цитата: ЧП в поселке Нейво-Рудянский Кировградского городского округа: на территории Уральского лесохимического завода прогремел взрыв.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня, 17 февраля, в 10.45, в цехе №2 Уральского лесохимического завода произошел взрыв паров
газового конденсата без последующего горения. Эти данные пока предварительные.
В результате произошло обрушение кровли и перекрытий 3-го этажа цеха. По предварительным данным, одна из рабочих погибла, еще одна женщина получила травмы и находится под завалами.
На месте происшествия
работают пожарные подразделения, проводится разбор завалов.
К месту взрыва выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда.
0/0 |
| Поделиться:
На Ураллесхимзаводе взорвались пары газового конденсата
В Свердловской области произошёл взрыв на заводе ОАО "Ураллесхимзавод". В здании завода в посёлке Нейво-Рудянка разрушен целый этаж. Под завалами находятся двое рабочих, ещё один человек погиб.
"На месте работают четыре пожарных машины, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Идёт спасательная операция". По информации "Интерфакса", взрыв на заводе произошёл около 10:30 по местному времени.
ЧП произошло в цехе N2. В этом цехе
шла переработка газового конденсата в печное топливо (солярку). По предварительным данным, образовалась сильная загазованность в помещении, пары взорвались. Полностью разрушен третий этаж трехэтажного здания завода. В результате взрыва погибла 53- летняя лаборантка ИТК Валентина Тупикова, сообщают
Вести.
Под завалами остались, как минимум, два человека - рабочих данного цеха. "Установлено, что одна из них - женщина, подает признаки жизни - зовет на помощь", - отметил Валерий Горелых. Руководством Кировградского РУВД в городе введена специальная милицейская операция "Тайфун-1",
направленная на ликвидацию последствий аварий техногенного характера. По предварительным данным, опасности для окружающей среды и местного населения нет.
В октябре 2009 года Арбитражный суд начал рассмотрение дела о финансовой несостоятельности предприятия. ОАО "Уральский
лесохимический завод" считается одним из виновников банкротства ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) и ОАО "Егоршинский радиозавод".
Задолженность Ураллесхимзавода перед ЗАО "АМУР" составляет 21 миллион рублей, перед материнской структурой "АМУРа" и "ЕРЗ" - 176 миллионов рублей. К
остальным крупнейшим заимодавцам стоит отнести ЗАО "УралСеверГаз" (сумма требований - 18 миллионов рублей) и одна из крупнейших лесодобывающих корпораций страны, ОАО "Группа Илим" - чуть меньше трех миллионов рублей.
0/0 |
| Поделиться:
таких калабсов будет всё больше...ибо деньги в производство никто не вкладывает, а лишь выжимают из построенного большевиками всё что можно отжать...
Все бабки давно уже на западе, а на дивиденды ОРТ и Россия вещает какой запад
плохой и вот вот нападет :-D вон министры все свои самолеты держат в Финляндии, им же рабочие места нужнее. Народ в этой стране как ширма для нефти и газа, не более.
3/0 |
| Поделиться:
У меня - родственники!
Там бабушка моя жила.
Я все летние каникулы у нее проводила, рыбачила возле забора этого завода.
И в дошкольном возрасте я в Нейво-рудянке много прожила
- в садик даже там ходила.
0/0 |
| Поделиться:
Что-то подумалось тут, когда Мишарин был на посту босса СВЖД у нас были сплошные аварии на транспорте, как стал губернатором - понеслось! Взрывы в домах, на шахтах, заводах, мегапожары и пр херня, может он это... несчастье нам приносит??? 8(
Анек
Сидит Крупская у постели
умирающего Ленина, ну и он слабым голосом ей говорит:
- ... И во вемя ссылки... и во вемя гонений... и когда мы были на чужбине в изгнании... ты всегда находилась рядом... И сейчас ты рядом со мною...
- Да, да, Володенька...
- Что да, да...? Вот я и думаю... может ты мне несчастье
приносишь?
Цитата: От пользователя: Niк
А может там не вкладываются в техническое перевооружение?
Смотря где, кое-где по 30-50 лет нет. В 70е и 80е была кча ильмов художественных и документальных снято на эту тему в США.
2/0 |
| Поделиться: