3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям
Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права
управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Предположим с нашими марками все понятно - все они под галоген заточены. Как быть с иномарками? Как сотрудник ДПС определит рассчитана фара на ксенон или нет? Одна и таже модельможет комплектоваться как обычными фарами, так и ксеноном.
Я в общем не против такого закона, но у меня один вопрос... Вот у нас в городе да и стране в целом куча автомобилей с установленным гейксеноном не на заводе, а у официальных диллеров и типа с завода... и в таком случае как будут себя вести???
И ещё мне ооочень интересно, как ГИБДД докажут мне
что мои фары не под ксенон заточены??? Не, ну ладно там всякие русские, а иномарки???
Одна и таже модельможет комплектоваться как обычными фарами, так и ксеноном.
буквы на фарах разные^
На какие автомобили ксеноновые фары устанавливаются особенно часто?
-Данное нарушение наиболее часто
встречается на автомобилях производства «ВАЗ», начиная с ВАЗ-2101 и заканчивая самыми последними моделями. Конструкция данных автомобилей не предусматривает возможностей для использования ксеноновых фар, и заводом изготовителем устанавливаются только фары типа CR и HCR (может быть маркировка HC/R).
Тогда как фарам с газоразрядными (ксеноновыми) источниками света соответствует маркировка категории «D»: дальнего — DR, и ближнего — DC, света и двухрежимные - DCR фары. Подобная маркировка наносится на рассеиватель фары, поэтому инспектор может определить данный вид нарушения при помощи простого
визуального осмотра автомобиля.
ваще то на фаре есть
стандартизированное обозначение - для галогена она или для ксенона
Я Вас пожму руку если открыв капот Вы найдёте хоть одно обозначение на моей фаре. Автомобиль БМВ. ;-) Чтобы у моего автомобиля увидеть эти
обозначения, скажу честно, нужно поснимать фары :-D:-D
на фаре есть
стандартизированное обозначение - для галогена она или для ксенона
я так понимаю, для этого, гаец должен оставить машину с ярким синим светом в фарах, попросить его открыть капот, и посмотреть наличие такого
обозначения. Это уже вроде как проведение техосмотра на дороге, что законодательно запрещено ;-)
Цитата: От пользователя: Bishop® (господин ПэЖэ) d(0o)b
Вот у нас в городе да и стране в целом куча автомобилей с установленным гейксеноном не на заводе, а у официальных диллеров и типа с завода... и в таком случае как будут себя вести???
Я думаю как всегда ведут: нельзя - значит нельзя
На последнем техосмотре я к примеру доказывал что мой глушить вовсе не пердак, потому что тихий на самом деле, а то что он так выглядит - дык это из японии. Как вы думаете, проканало? ))
ну в странных случаях варианты есть - начиная от очевидной нештатной установки блоков
розжига и заканчивая всякими косвенными признаками типа омываек на европейцах, автокорректоров и прочей фигни
ваще говоря, думаю с линзованной оптикой врядли будут останавливать иномарки по этому поводу
Как сотрудник ДПС определит рассчитана фара на ксенон или нет? Одна и таже модельможет комплектоваться как обычными фарами, так и ксеноном.
ВЫ не поверите ЛЕХГКО.
Как мне обьяснили на ксенон ставят Электро
корректор фар.
И со слов ИМХО
если у машины с нормальным ксеноном включить фары, он( электрокорректор) спозиционирует фары (вверх-вниз), что видно глазом.
Гайцу достаточно попросить вас включить , выключить фары.
Отмаз , что корректор сломался, ИМХО не действует, так как
при этой поломке, эксплуотация авто ИМХО тоже запрещена.
ЗЫ ЗЫ сори эта штука конечно называется автокорректор
Почкму коругом ИМХО , мне по барабану, у меня галоген, пусть колхозксенонщики опу рвут что то выясняя и доказывая.