ГИБДД берёт на вооружение новый жезл-электрошокер. Его можно будет использовать не только для того, чтобы бить нарушителей током, но просто как дубинку. http://top.rbc.ru/society/04/02/2010/367857.shtml?...
Жезл будет продаваться по предъявлении удостоверения сотрудника милиции.
Полосатая часть жезла покрыта
светоотражающей плёнкой, на переднем торце находятся два боевых электрода, между которыми расположен мощный светодиодный фонарь.
Поражающие электроды способны пробить одежду толщиной более 2 мм на дистанции 4,5 метра и обеспечивают шоковое состояние до 10 минут.
Корпус
электрошока изготовлен из ударопрочного стекловолокна и сбалансирован таким образом, что устройство можно использовать как дубинку.
Пипец! Может им еще и биту с гвоздями на законных основаниях выдадут? Столько тем про то что ГИБДД превышает служебные полномочия, а их еще дополнительно вооружают. :-(
А шокер для чего? Чтоб сотовые телефоны и диктофоны "наедались"?
Как думают контролировать правомерность
использования?
Для меня как для гражданина РФ, совершенно не понятно, чем вызвана необходимость дополнительного оснащения сотрудников ДПС такими жезлами (тем более учитывая рост статистки с сообщения в СМи о беспределе со стороны сотрудников МВД, каждый день кого-нить мочат или совершают иные преступления), против
кого направлены эти меры?! че за хрень творится в стране?! Общественные собрания (митинги и тд) нельзя, все запретили как могли, высказывать что-то против линии партии тоже нельзя (недавний пример Миронова), губернаторов, мэров назначать, выбирать народу нельзя, менты беспределят и при этом их еще
более вооружают. какого хе...а происходит -то?
+100500, где гарантия что ИДПС, получив новый девайс не захочет использовать/опробывать его против гражданина, по его мнению представляющий для него угрозу?
я не хочу на гнетать, но думаю мало кто не будет выполнять действия ИДПС если на тебя фактически наводят оружие.
Будет ли вестись статистика типа "не остановился по требованию-получил удар шокером-оказался на больничной койке"