Наткнулся тут на на статейку. http://www.openspace.ru/society/russia/details/132...
Меня заинтересовало.
ОЧЕНЬ МНОГО НЕ НОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ, да и в целом букв много.
Хотелось бы услышать мнение тех кто служил, от "поцифистов" ни чего доброго и не жду.
Сравнивая со своей службой 93-95.
Офицеры не пытались ни
чего выдавить с солдат. Да и название "шакалы" произносилось без злости, а как бы сокращение от "офицеры"
Не в учебке не в "батальоне" не было такой злости.
По жратве. В учебке еды не хватало, даже так - НЕ ХВАТАЛО. В батальоне - иногда в середине службы я позволял себе не ходить на
обед.
По деньгам - во время службы я денег как бы и не видел. Во первых деньги задерживали - поэтому Чпок отпускал печенки "под запись". Во вторых их было настолько мало, что реально они не оказывали ни какого влияния.
Ну как бы так, для начала.
Прочитал первую страницу из ссылки - ничего нового! Но автор (по ссылке) молодец, вот эту фразу должен знать каждый призывник и вести себя в соответствии с ней (проверено лично, и не только в армии): "на самом деле не стоит думать, что здесь такой ад: если вести себя нормально и не
тормозить, то жить можно, и даже неплохо."
У меня младший брат сейчас служит. Нагрузки физические сильные, есть элементы дедовщины, кормят очень хорошо, даже добавки дают тем, кто плохо вес набирает; ну, а денег, конечно не видит - 400 руб в месяц довольствия - это ничто. Поэтому отправляем посылочки, деньги на сигареты, конфеты и т.д.
хех
я в армию попал, как в сказку
за 3 месяца учебки набрал 15 недостающих килограмм, из-за недостатка которых изначально забраковать хотели
потом рост в документах понизили и прошел, спасибо вам, военврачи.
дальше
Цитата: Несмотря на то что всякие
прапора здесь всё пи**т, как и везде.
откуда он знает ?
по сериалам ?
Цитата: Поначалу всем очень хотелось пить. Воду из-под крана сержанты пить запрещают, говорят, что от нее мы опухнем и умрем.
верно, от изжоги страдали все, кроме
местных, видимо, на Урале другая вода.
Цитата: …Тем, кто курит, не повезло. Здесь раздают (и очень редко) сигареты «Наша марка» — это говно, если кто не знает, но даже их не хватает, все курят по одной на двух-трех человек. И очень по-быстрому. К тому же часто за какую-нибудь
ху*ню сержанты запрещают курить. Например, один парень покурил в туалете, его там отп**дили швабрами для толчков и ногами, а потом всему взводу запретили курить. Но на самом деле не стоит думать, что здесь такой ад: если вести себя нормально и не тормозить, то жить можно, и даже неплохо.
все верно - живи по правилам и не быкуй - никто тебя швабрами в туалете бить не будет
а курящим в учебке реально хреново.
Цитата: у меня будет несколько вариантов: остаться в учёбке сержантом (но это вряд ли, ибо я не получаю удовольствия от издевательств над людьми)
брехня
если человек, то и в учебке сержантом оставшись будет человеком.
Цитата: Но все равно людей, с которыми бы сильно хотелось общаться, потенциальных друзей я пока не нашел. Может, и не найду.
ну вот и все проблемы налицо
не ужился
в коллективе, ноет дальше.
дальше читать бессмысленно, очередные сопли очередного маменькиного сынка.
У меня сейчас у супруги, младший брат служит,надоел каждый день звонить.
-.Дай денег да дай,и про посылки не забывай..
Это потому что детей призывают, 18 лет - это сопливый пацан! Нацмены с Кавказа призываются от 21 года и старше
(почему не знаю, но можно предположить, и службу проходят сёлами, тйпами, аулами) у них совершенно другой взгляд на жизнь. Так што, Лёрик66, любите своих младшеньких, они ещё дети, которых государство заставляет взрослеть преждевременно.
тема то про что? что в армии хреново?, да уж не санаторий, если ссыкотно, дома надо под маминой юбкой шкериться, пля, до сих пор не уважаю тех, кто не служил, хотя 20 лет прошло :cool:
У меня друг служил во внутренних войсках под Питером. Довольно часто ездили на стрельбы, даже по ночам с применением ПНВ.
По своей службе скажу, что внутренний быт солдата несомненно вещь
интересная, но боевая подготовка тоже не последнее место занимает.
А тут рассказ чисто про то, как тяжело морально и психологически.
служил на украине,аэромобильные войска(аналог российского вдв),прочитал- и как будто про нашу часть написано,вот только не били нас,чаще сами между собой дрались.а по армейскому языку,все слова такие же были,вспомнишь,аж смешно становится.после армии не мог с девчонкой общаться,один мат. :-D
прочитал третью страницу - удивило описание различных терминов, такое впечатления что чувак жил в бункере с книжками :-D описываюца слова из обычной жизни :-)
Ну, это я всё шутками говорю, а на самом деле хреново тут у нас у всех со здоровьем, гниют все заживо. Ну а х#ли — витаминов нет ни##я, вообще питание однообразное и скудное, спим мало, устаем много, мерзнем часто, отдыхаем редко. Короче, тяжело тута организму... Вот и болеем.
ну и нафига это всё надо? отношение как к скотам... если считаешь себя скотом - иди в армию - отдай долг родине :ultra: