И снова здравствуйте :-)
Опять не пеар, чес-слово, просто тема очень сложная, и мне с ней одному не справиться. Я верю, что где-то глючу и ошибаюсь, не могу найти где, и прошу подсказки (особенно у знающих людей). Опять же, это ОАК, но вдруг из 50 ответов будет 1 по делу? Уже не зря...
Итак, о чем речь. Попал мне в руки документ под названием "Регламент проведения корректировки начисления гражданам платы за коммунальные услуги, потребленные в 2008 году", я с ним стал разбираться, и у меня волосы встали дыбом. Суть документа: горожанам в 2008 году надо было выставить
примерно на 1.1 миллиарда рублей больше квитанций за коммунальные услуги, именно этих денег не хватает на подготовку к отопительному сезону, поэтому надо по-быстренькому собрать их сейчас. Это примерно 3-4 тысячи рублей с квартиры. Собирать будем таким образом: в течение длительного времени (пока
весь миллиард не соберем) будем увеличивать квитанции на 10%.
Я пытаюсь разобраться с тем, а какие собственно законные основания есть для доначислений коммунальных платежей в таких объемах, и у меня не получается разобраться; мне кажется, что это просто наглый и циничный отжим денег
у нас с вами, на покрытие долгов управляющих компаний, а долги эти образовались из банального воровства.
А чем обосновывается необходимость выставления этой суммы? Ошибка в расчетах или что?
Я попытался это в блоге объяснить: делаются ссылки на те пункты методики расчета коммунальных платежей (приложения к постановлению 307),
которые позволяют коммунальщикам раз в год проводить корректировку начислений для корректного сбора платы за коммунальные ресурсы, потребленные в местах общего пользования. Однако, как мне кажется, я умею доказывать, что эта сумма отнюдь не может быть такого большого масштаба.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Операция: взять миллиард рублей у горожан и за...
все зло от монополистов при государстве....
нефтянники, газовики, связисты, жкх и прочее прочее прочее - нельзя им урезать тарифы.....кризис же.....как им развиватся.......тьфу нна
11/1 |
| Поделиться:
что интересно: раньше так сильно не жгли, а в том году таки нажгли, сцукованы!
Ага :-)
Это меня тоже очень сильно умиляет. Постановление 307 принято было в 2006 году, действует как минимум с 2007, но что-то я не помню,
чтобы был такой перерасчет за 2007-й год...
1/0 |
| Поделиться:
Это меня тоже очень сильно умиляет. Постановление 307 принято было в 2006 году, действует как минимум с 2007 года, но что-то я не
помню, чтобы был такой перерасчет за 2007 год...
0/0 |
| Поделиться:
Это меня тоже очень сильно умиляет. Постановление принято было в 2006 году, действует как минимум с 2007 года, но что-то я не помню,
чтобы был такой перерасчет за 2007 год...
0/0 |
| Поделиться:
Это меня тоже очень сильно умиляет. Постановление Правительства принято было в 2006 году, действует как минимум с 2007 года, но что-то
я не помню, чтобы был такой перерасчет за 2007 год...
просто тема очень сложная, и мне с ней одному не справиться. Я верю, что где-то глючу и ошибаюсь, не могу найти где, и прошу подсказки (особенно у знающих людей). Опять же, это ОАК, но вдруг из 50 ответов будет 1 по делу? Уже не зря...
когда же у нас депутаты будут не в свободное от работы время, а профессионалы :-)
Цитата: От пользователя: Леонид Волков
которые позволяют коммунальщикам раз в год проводить корректировку начислений для корректного сбора платы за коммунальные ресурсы, потребленные в
местах общего пользования.
если дом на счетчике, то устанут требовать - сколько дом потребил, столько тсж, УК и имеет право пересчитать. остальное - лесом. первый же аудит наизнанку всех вывернет.
когда же у нас депутаты будут не в свободное от работы время, а профессионалы
А профессионалы, прошу прощения, в чем? В городской администрации штук 40 разных комитетов и управлений. Есть культура, есть образование, есть ЖКХ,
есть экономика, есть инвестиции, есть строительство, есть транспорт... Можете себе представить человека, который профессионал во всем? Я - не могу. Профессионалы должны работать в этих подразделениях (что у нас в городе далеко не всегда имеет место быть)... Ну был бы я профессионалом в ЖКХ, так не
был бы профессионалом в 39 других отраслях все равно, какая разница?
А еще депутатам-профессионалам надо зарплату платить соответствующую :-)
Цитата: От пользователя: Aleksey35
если дом на счетчике, то устанут требовать - сколько дом потребил, столько
тсж, УК и имеет право пересчитать. остальное - лесом. первый же аудит наизнанку всех вывернет.
Теперь к сути вопроса. На каком счетчике? Тепла? А вот и ошибаетесь... Точнее говоря. права-то пересчитать они действительно не имеют, но пересчитать очень хотят.
Вот мне, простите, обывателю непонятно - чего они там недоворо недосчитали? Есть РЭК, в очередной раз мы, уже который год, платим все больше и больше. 4 года назад я платил 1000 в зимний период за 1к, сейчас 2000 руб, рост за 4 года в 2 раза. И мы, млядь, регулярно "достигаем отметки 100 %
оплаты коммунальных услуг".
Куда эта отметка от нас регулярно исчезает? Что мы с инфляцией в 10-12 %, и повышением тарифов на 20 % в год не можем её догнать? И оказывается повысив в это году в январе - они опять обсчитались? Не дохера ли господа платим? Или все просрали к ШОСу, а
теперрь подоим быдло? Может, тебе Аркаша, пройти в пешее эротическое путешествие, проще говоря н..уй.
Сижу, обсуждаю ситуацию с мамой, председателем ТСЖ восьмиподъездной пятиэтажки. Сейчас она уже беседует с юристом на тему возможного иска, ежели выкатят сии счета.