Ребенок у меня достаточно мобильный. Хочется поиметь девайс, в котором сын мог бы сидеть и спать. Где покупать, может кто продает. Да и вообще - интересны отзывы.
И еще, плодом моей фантазии является автомобильное кресло, совмещенное с детской летней коляской. Бывает такое?
Хм.. что разные размеры..? А какие бывают?...
Ну надесюь не 52 размера... а всего 2-3 размерчика...??
А то вот понадобится кресло от рождения до ... лет ..:-)
По европейской классификации детские автокресла делятся на пять групп.
Группа 0 (для младенцев до одного года, весом до 10 кг) ≈ люльки для тех, кто не может ещё самостоятельно долго сидеть. Устанавливается и закрепляется на заднем сиденье автомобиля, ребёнок в ней может только
лежать.
Группа 0+ (для младенцев до полутора лет, весом до 13 кг) ≈ детское сиденье, устанавливаемое так, что малыш сидит лицом против хода движения (при таком положении легче переносится лобовое столкновение автомобиля). Некоторые модели таких сидений могут устанавливаться на
шасси, тогда они превращаются в прогулочную коляску.
Группа 1 (для детей от 1 до 4 лет, весом 9-18 кг) ≈ как правило, пластиковая «мыльница» на силовом каркасе. Устанавливается лицом по ходу движения. Имеет несколько фиксирующихся положений наклона спинки ≈ для
бодрствования и сна.
Группа 2 (для детей от 3 до 7 лет, весом 15-25 кг) ≈ эти кресла предусматривают, по мере роста детей, переход от использования внутренних ремней безопасности к штатным автомобильным. Кресло поднимает ребёнка вверх и направляет автомобильный ремень так, что он
плотно охватывает ребёнка как через плечи, так и бёдра. По мере роста ребёнка, спинку с такого кресла можно снять, оставив только сиденье.
Группа 3 (для детей от 6 до 10 лет, весом 22-36 кг) ≈ более «взрослый» вариант кресел предыдущей группы, когда в качестве устройства
безопасности используется только сиденье без спинки плюс штатные автомобильные ремни.
Сэнк Ю Вери Мач... :-) Полезная информация... :-)
Вы то их возите?.. Под заказ???... Или проще в магазинах города искать..
Хотя конечно вначале надо коляску купить, а потом уже об автокресле думать.. :-)
Но другим будет наверняка интересно и полезно.. Да и я буду знать може заранее все куплюю :-)
А мы купили вот такое http://www.camspa.it/DB_2002/scheda_prodotti.asp?I...
и очень довольны. До этого было кресло 0-13 кг , но им практически не пользовались . Подобные кресла есть не только у САМ , но и у других фирм . Очень рекомендую.
Правда с летней коляской оно не совмещается , хотя совмещающиеся тоже в природе есть:-) .
брали тоже "cam"...
выбирали по весу по функциональности...
крепятся они все штатным ремнем...
лучше кресла "померять" - т.е. посадить ребенка.
покупали на уралмаше в любимом малыше, 3,5 тыра
ул. новаторов, почти перекресток с бакинских комиссаров...
если по бакинских в сторону космонавтов, после пересечения с коммунистической первый поворот направо и 200 м. прямо.
Тест детских автокресел http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/det...
Простое - 2-4 т.руб. Хорошее - от 8-10 т.р.
А я снял с коляски зима-лето сиденье и 3 задними ремнями прикрепил его, поставив на подлокотник. Сиденье не болтается, стоит высоко, посередине машины - ребенок до окон не дотянется, еще 2 человека по
бокам садятся. Правда пристегивать ребенка надо еще ремень - у меня солдатским пристегнут.
А я снял с коляски зима-лето сиденье и 3 задними ремнями прикрепил его, поставив на подлокотник. Сиденье не болтается, стоит высоко, посередине машины - ребенок до окон не дотянется, еще 2 человека по бокам садятся. Правда пристегивать ребенка надо
еще ремень - у меня солдатским пристегнут.
наверное, лучше уж без него, так как трудно спрогнозировать, как поведет себя это кресло в случае ДТП
Конечно лучше, но покупают единицы - у нас на детях экономят, в первую очередь государство. Кресло необходимо, но это тоже лоторея.
Например в Москве родители судятся с одним известным производителем кресел - при боковом ударе лопнуло пластиковое основание и ребенок ударился головой о стойку,
причем кресло усилило удар - ребенок в коме.
В Германии на автобане ребенок на большой скорости открыл дверь - вытянуло сразу вместе с креслом. Правда ребенку повезло, сзади ехала фура, водитель затормозил даже не поняв, что там вылетело. В перегородившую дорогу машину врезалось несколько
десятков авто - а ребенок только руку сломал.
Но это исключения.
Есть такая фирма "инглизина", она выпускает коляски "зима-лето", но это просто супер трансформер какой-то:
1. зимняя коляска
2. летняя коляска с крышей
3. летняя коляска без крыши
4. автокресло
и помоему еще какой-то вариант.
Но это довольно дорогое удовольствие
(от 10000 руб.) и еще один минус: довольно тяжелая в зимнем исполнении, без лифта не натаскаешься.
сегоня в "любимом малыше" купили CAM CIAO PLUS - от 0 до 18кг. 3 положения спинки - 3200руб.
есть ещё какое-то, с виду тоже хорошее, от 9 до 36кг, но спинка не регулируется - 3800р.
а ещё там разных колясок навалом и есть маленькие тайваньские велосипеды - за 300р и за 500р.
спасибо Интересующемуся...R за наводку на магазин :-)
Могу предложить кресло Maxi Cozi Priori + съемный подголовник + мягкий столик с игрушками. Сын вырос и в кресле ездить уже на хочет. Трехточечные ремни безопасности, 5 положений кресла. 1- место по тестам журнала "Авторевю".
З.Ы. В идеальном состоянии