Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускательная тема :) (много ФОТО)
Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускательн...
#3400755
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 13 января 2008 11:46
Все, что вам может понадобиться для приготовления этого чисто уральского национального блюда, можно купить в любом, более менее уважающим себя, магазине. Мы использовали только экологически чисто вымытые овощи и безмалого кашерную свинину :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Части тела безвременно ушедшего представителя парнокопытных режем большими кусочками :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи моем, чистим, стругаем :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Секрет приготовления заключается в правильно, чиста и
канкретна замоченом рисе ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее.......что нам нужно кроме чуда?
Пральна! :-)
Кастрюля аля казан......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
......гладильная доска (как бы это глупо не звучало) :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....мангал......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....в комплекте с таджиком :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Качественная экипирофка тоже имеет нималаважнае значение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ибо нифига не май месяц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Йа даже шапко ушанко одел :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ладно, хорош лирику разводить, переходим к делу ;-)
Ставим казан
и льем туда Олейну (это которая вкус еды а не масла) :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда масло закипит засыпаем туда лук, перемешиваем его спецлопаточкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук достаточно обуглится.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...закидываем куски свинячего трупа....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.....жарим тушим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.....одновременно согреваясь настойкой и национальными
танцами...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда свинюшка подрумянится.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
необходимо снять пробу ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляем маркоффку :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не забываем яростно мешать ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятный цвет, тонкий аромат :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
главнае следить чтоб маркошка необуглилась :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим к запуску рис, водичку и приправу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соблюдаем температурный режим ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда маркофка будет ужо почти готова заливаем
воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....перемешиваем всё это дело....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....когда закипит добавляем приправу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....смотрим в камеру, улыбаемся как
умеем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем и кипятим минут 5....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
......после начинаем выкладку риса....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выравниваем лопаточкой...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аккуратно доливаем оставшуюся воду...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
должно получиться примерно вот так ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Регулируем подачу газа! Никакого огня, одни угли!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кипятим маленько.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как
только воды останется над рисом совсем чуть чуть, накрываем всё это дело крышкой.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....ложим кирпич.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
......отламываем держалку у крышки......ложим кирпич, сверху держалку
:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим всё это дело примерно 20 минут.......
Затем тададада тадаааааааа!!!!!!!!!!
Вскрываем и перемешиваем!!! :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заносим домой и правильно употребляем ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем спасибо за внимание! :-)
С уважением
Уральские таджики
/P/W/L/ и S.V.(BMW)™ :-)
65 /2 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400757
наверх
Автор: WSV
Дата: 13 января 2008 11:47
Жесть...
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400763
наверх
Автор: PL763
Дата: 13 января 2008 11:54
Цитата: От пользователя: WSV
Жесть...
Какая там жесть!? Б...!
Рецепт неправильный, но как подано :lol:
ЗЫ: про рецепт - шутка, просто другой использую....
10 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400764
наверх
Автор: Pа ntе ra (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 11:55
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
С уважением
Уральские таджики
Джумшут или рафшан? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400766
наверх
Автор: ЕЕСТЬ КОНТАКТ (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 11:57
клево ! очень вкусно наверно было !
вот спасибо вам, давно хотела плов научиться делать!
А тут еще и с картинками :write: ;-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400767
наверх
Автор: WSV
Дата: 13 января 2008 11:58
Цитата: От пользователя: ЕЕСТЬ КОНТАКТ
вот спасибо вам, давно хотела плов научиться делать!
Если дома делать - ТАК не получится...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400768
наверх
Автор: ЕЕСТЬ КОНТАКТ (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 12:00
Цитата: От пользователя: WSV
Если дома делать - ТАК не получится...
Да уж.......дома мангала нет .............костер ведь на полу не разведешь
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400770
наверх
Автор: /P/W/L/
Дата: 13 января 2008 12:02
Отмечусь :-)
Кстати получилось очень вкусно :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400771
наверх
Автор: outsize™
Дата: 13 января 2008 12:03
Спасибо ! захлебнулся... :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400773
наверх
Автор: ЕЕСТЬ КОНТАКТ (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 12:05
Я тока не поняла........зачем кирпич ?........... :-D :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400775
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 12:06
у меня вопрос - зачем лук до угольков палить? для вкуса дымка? :popcorn: :mad:
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400777
наверх
Автор: /P/W/L/
Дата: 13 января 2008 12:08
Цитата: От пользователя: ЕЕСТЬ КОНТАКТ
Я тока не поняла........зачем кирпич ?...........
Попытка минимизировать испарение воды из казана :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400787
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 13 января 2008 12:11
Цитата: От пользователя: ЕЕСТЬ КОНТАКТ
Я тока не поняла........зачем кирпич ?..........
Цитата: От пользователя: /P/W/L/
Попытка минимизировать испарение воды из казана
Да просто заняться нефигом было, нужно было чёнить кирпичом
придавить, вот и придавили :-D
Цитата: От пользователя: Диаманта
у меня вопрос - зачем лук до угольков палить? для вкуса дымка?
Ога, типтаво :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400799
наверх
Автор: Afrikan
Дата: 13 января 2008 12:14
Цитата: От пользователя: Диаманта
зачем лук до угольков палить? для вкуса дымка?
чтоб рис был желтый. Матерые узбеки косточку жгут в масле.
Еще бы на последней стадии головок пять чеснока, воткнутых в рис, совсем бы не помешали.
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400807
наверх
Автор: /P/W/L/
Дата: 13 января 2008 12:16
Цитата: От пользователя: Afrikan
Еще бы на последней стадии головок пять чеснока, воткнутых в рис, совсем бы не помешали.
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
S.V.(BMW)™
А мы думали когда и куда :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400812
наверх
Автор: ciropishe (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 12:18
с месяц назад такая тема была на там таджик был настоящий с немытыми руками. фоток тож много было
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400813
наверх
Автор: Hе ttо (Нет , то )
Дата: 13 января 2008 12:19
Цитата: От пользователя: /P/W/L/
Кстати получилось очень вкусно
Спасиба. Все наверно вкусно, но главное красива то как! :-p
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400816
наверх
Автор: ё ма ё 36
Дата: 13 января 2008 12:20
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
С уважением
Уральские таджики
КРАСАВЦИ!!!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400821
наверх
Автор: Гус ёна (...)
Дата: 13 января 2008 12:22
ачо никто не критикует?
лук и морковь нарубили толстовато, мясу мелковато, лук пережарили, приправы надо самим собирать, чеснок целой головкой в рис суют. спасибо, я кончил
молодцы
у меня слава богу конечный результат не показывает
7 /1 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400825
наверх
Автор: MediaSound™
Дата: 13 января 2008 12:29
бомж-туса какая-то......
нет чтобы в купце готовый купить
3 /19 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400829
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 13 января 2008 12:33
Цитата: От пользователя: MediaSound™
бомж-туса какая-то......
Паш, а ты у мангала обычно в смокинге стоишь? :-D
Цитата: От пользователя: MediaSound™
нет чтобы в купце готовый купить
Мы не исчем лёхких путей;-)
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400836
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 13 января 2008 12:37
Цитата: От пользователя: Afrikan
чтоб рис был желтый. Матерые узбеки косточку жгут в масле.
ну не знаю. может быть
матерые же узбеки учили меня покупать розовый рис для плова и пользоваться шафраном для окраски... :popcorn:
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400839
наверх
Автор: WSV
Дата: 13 января 2008 12:39
ИМХО вотка лишняя... Винца краснова...
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400840
наверх
Автор: Rum
Дата: 13 января 2008 12:39
Я вот сначала мясо закидываю в масло, потом морковь, а только потом уже лук. И ни в коем случае не перемешиваю. Все должно готовиться слоями.
Ну и крышка собственно нужна только после снятия плова с огня, чтоб попрел минут 10.
А вообще - наверна вкусно :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Как мы готовили ПЛОВ! Или утренняя слюнопускат...
#3400844
наверх
Автор: Rum
Дата: 13 января 2008 12:41
Цитата: От пользователя: MediaSound™
нет чтобы в купце готовый купить
Охоспаде... Павел! :-) Какой к черту купец!!?? :-) :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума