ШЕНДЕРОВИЧ. Отчетный праздник наступил на нашей улице очень кстати: 90-летие ВЧК, удачно склеенное с прошедшим 130-летием Дзержинского... Это немцы все никак не соберутся отпраздновать юбилей гестапо (стесняются, дурачки); вот и день рождения Гиммлера опять прошел у них необмытый... А уж мы погуляем
так погуляем!
Праздничный концерт в прямом эфире по каналу «Россия»; гимн, Медведев крупным планом, Путин по пояс в трибуне… А текст - полвека долой! Кстати, если вы ждали к девяностолетию первого террора каких-то рефлексий, то пойдите и охолоните! Ни тени! Рыцари без страха и
упрека; гордость нации! Горячее сердце, чистые руки, холодные ноги… Нет, вру - холодные ноги были у штабелей трупов - на Соловках, в Перми, Колыме и прочем родимом освенциме, размером с десять германий, а у чекистов холодной всегда была – голова! Ноль по Кельвину. М-да…
Но вернемся к
празднику. Тут все было с большим вкусом. После Хворостовского на разогреве, чекистам спели Патриция Каас и группа «Скорпионз». Видать, у нас с финансированием дело обстоит лучше, чем у них со вкусом.
Но самое верхнее до - еще до концерта, на открытии соответствующей выставки, взял
директор музея Отечественной войны Александр Заборовский: «Органы ВЧК, - сказал, - всегда демонстрировали нравственную чистоту, и мне отрадно, что ФСБ является славным преемником этой организации». Золотые ваши слова, г-н Заборовский! Особенно насчет нравственной высоты. Высота такая - аж дух
захватывает. Железный Феликс, правда, не дожил до дележа нефтянки, но в остальном – как начали оттягиваться в восемнадцатом, так до сих пор не затормозим. Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
ИРТЕНЬЕВ.
Это чей там смех веселый,
Чьи глаза
огнем горят?
Это кто в борьбе с крамолой
Брал за яйца всех подряд?
Кто с героев рвал награды,
К стенке ставил их лицом?
Это чьи заградотряды
По своим секли свинцом?
Кто тут белый и пушистый?
Кто сияет чистотой?
Это славные чекисты
Юбилей справляют свой.
…Новый день встречает город,
А в музейной тишине
Холодок бежит за ворот
И мурашки по спине.
Как был клоуном, да еще ограниченым так и остался. Интересно его бредовые агитки вообще нормальные люди читают.
Цитата: От пользователя: Catullus
Это немцы все никак не соберутся отпраздновать юбилей гестапо (стесняются, дурачки)
1. Германия находится под
оккупацией и вместо своих праздников праздую чужие.
2. В Германии в отличии от России не принято при каждой смене власти переносить даты праздников.
12/34 |
| Поделиться:
Re: Шендерович на Эхе Москвы про юбилей клики пала...
В возрасте - да, а поколение песи плевать на все хотело. После Мюнхенской речи именно из-за того что "знают" Путин по опросам был самым популярным политиком Германии.
4/7 |
| Поделиться:
Это чей там смех веселый,
Чьи глаза огнем горят?
Это кто в борьбе с крамолой
Брал за яйца всех подряд?
Кто с героев рвал награды,
К стенке ставил их лицом?
Это чьи заградотряды
По своим секли
свинцом?
Кто тут белый и пушистый?
Кто сияет чистотой?
Это славные чекисты
Юбилей справляют свой.
…Новый день встречает город,
А в музейной тишине
Холодок бежит за ворот
И мурашки по спине.
+13
Я не люблю, когда мне врут,
Hо от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Hо, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз... :cool:
7/5 |
| Поделиться:
Как вереница серых лиц
Пред сильными простерлась ниц,
..Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть
откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа..
7/2 |
| Поделиться:
А те, кто в возрасте, не в состоянии прогнать марионеток оккупационного режима, придя на выборы?
Выборы виртуальные в рамках режима, все что не соответствует - запрещено. Попробуйте сделать это по тихому в РФ сектой СПС.
ЗЫ.
Какие-то рассуждения у вас "в коротеньких штанишках".
5/6 |
| Поделиться:
Немцы плачут и воют, убиваются, что потеряли свою независимость
Да, но буянят особа дисциплинированая нация. Но вот скинов и агрессивных молодежных группировок кол-во в разы с 90х выросло на дрозжах толерантности, ограничения
международной политики, ВПК, армии и пр. ахинеи. США выростит там нового Гитлера.
Создают подпольные отряды вервольфа, чтобы вернут свободу Великой Германии.
Немцы этим и во ВМВ не занимались.
ЗЫ. Т.е. по существу у
вас ничего нет, знаний маловато?
4/11 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 3 ран...
Германия находится под оккупацией
Немного резковато, но в принципе верно.
Страна на территории которой находятся иностранные войска не может быть до конца свободна в своей внешней политике и даже внутренней политике.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 3 ран...
Туркмения независимая страна, Германия - нет.
А случайно на территории Туркмении нет Российских военных баз?
2/4 |
| Поделиться:
А случайно на территории Туркмении нет Российских военных баз?
Наличие военных баз по договору о дружбе и наличие баз по договору оккупации, при полном почти отсутствии своей армии и запретами на пр-ва вооружения, кучей договоров
связывающих по рукам - две большие разницы.
5/4 |
| Поделиться:
Это называется реальность международного устройство, когда страна не может принимать законы которые ей выгдней и участвовать в действиях ей привлекательных.
Страшный Бундесвер
В ходе реформы к
2010 году немецкие войска будут поделены на 3 типа:
силы быстрого реагирования (55 тыс. человек), которые предназначаются для ведения боевых действий в любой точке земного шара;
миротворческий контингент (90 тыс.);
базовые силы (170 тыс.), расквартированные в Германии и состоящие
из подразделений управления, служб тыла и обеспечения.
Ещё 10 тыс. военнослужащих составят экстренный резервный запас под непосредственным управлением главного инспектора бундесвера. :lol: ТРИ боевых дивизии на страну с населением 83 млн.!