Начало здесь. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=271561...
Краткий анализ:
Грибы есть повсюду и всякие, я даже опят успел нарезать(и это в середине августа :mad: ). :-)
Основные направления отображённые в 1 части:
Полевской, Режевской, К.Уральский, Челябинский, Московский тракты. ОТМЕЧАЕМСО!!! А кто уже съездил? Маршрут, в студию!!! Грибы в студию!!!
Вот такие мы сбираем......................................... Автор:: Blackston™(москвичевод-любитель) это опятки сегодняшние, махонькие
По теплу были на на Серовском (вообще пусто), на Каменском два раза (ну, более менее), на Режевском (тут побольше), . Мест не знаю, ехали куда придется. Грибов я бы не сказала, что много, но жареха пару раз получилась, одна грибница и банки четыре выйдет груздей соленых.
Собираемся за
опятами, только не знаю куда :-( Опять, видимо, куда придется :-)
Уехал с чёртиков в 4 вечера, нормально собирали 2 часа, 5 вёдер грибов, всех......................
белые, красноголовики, грузди, рыжики, опята, ну и волнушки, синяфки, оленьи рожки и пр.
Приехал в чёртики к 12 дня, 2 часа пили чай , потом заехал за 2км. от чёртиков и началось........................
Вчера по Челябинскому поехали. Дождей не было в последние дни, но набрали сыроег, их прямо поляны целые. Брали среднего размера и маленькие, большие уже высохли все. Фотика
Вот видела тут, что кто-то писал, что сыроеги солить можно. А как? Кто-нибудь рецепт знает? :-)
А "Чертики" - это
Чертово городище на Исети или нет?
два ведра груздей за час после работы (т.е. вечером) :-) 15 минут езды по Челябинскому тракту от Е-бурга через химмаш. :-) опята есть, но маловато что-то.... да, кстати, что поразило: обычно там народу как в парке Маяковского в воскресный день и весь лес срыт до основания, а в этом году - ни-ко-го...
удивительно. грузди стоят переросшие уже с тарелку (наряду с малышатами). вот фотки нет, темновато уже было фотографировать. :-)
а можно вас просить, что вы с ними делаете? просто их в лесу жуть сколько, а я сколько их не делала: и вымачивала, и варила - все равно горькие получаются... :-(