Только что возвращались обратно в город - всё еще стоят на
этом же месте. Сопровождающая машина ДПС (не успели посмотреть какого города, но вроде не наши и не областники).
фигасе,это что,Патра разорилась на ЦКТ наконец,что ли?
Остаётся порадоваться за акционеров предприятяия. Используя ЦКТ, можно значительно увеличить скорость производства пива, ведь сбраживание и дображивание происходит именно в одной
ёмкости - ЦКТ. Сейчас (на Патре) эти процессы разделены, они происходят в разных емкостях, сбраживание в вертикальных танках, дображивание в горизонтальных (лагерный подвал). Весь процесс производства от варки до розлива занимал от месяца до 90-а дней в зависимости от сорта и крепости пива. ЦКТ
насколько мне известно сокращает данный процесс до нескольких дней. Из минусов ИМХО на выходе получаем стандартный "евробир" трудноотличимый от конкурентных сортов типа Балтики, Бочкарёва и пр.
например,стоит варщица,щелкает семечки рядом с заторником.
или у латерн валяются резиновые сапоги.
или вообще нас пустили без халатов,сменной обуви и справок о здоровье.
и это лишь малая часть.
например,стоит варщица,щелкает семечки рядом с заторником.
или у латерн валяются резиновые сапоги.
или вообще нас пустили без халатов,сменной обуви и справок о здоровье.
и это лишь малая часть.
Ну не знаю сударыня!
Был пару раз на экскурсиях пару лет назад (еще до Хайникена). Сменной обуви и справок о здоровье, действительно, не просили, но белые халаты честно выдали в дегустационном зале.
Общее впечатление о производстве: очень много нержавейки, трубопроводов, задвижек и сервоприводов. Везде пол
тщательно, "без разводов" помыт. Процесс производства контролируется компьютером, на производстве практически нет людей, ходили по пустым коридорам. Особенно впечатлил лагерный подвал. Сто ж/д цистерн в три этажа - масштабное зрелище.
1. наличие трубопроводов и арматуры не есть показатель качества,не?
2. а вы не были около фильтр-пресса,который моют,а дробина падает прямо на пол и лежит там днями?;-)
2. а вы не были около фильтр-пресса,который моют,а дробина падает прямо на пол и лежит там днями?
Вот как-раз помещение с фильтрами нареканий не вызвало. Всё такой же чисто помытый кафельный пол. Вертикальный круповский фильтр (по моему
фильтрующий элемент песок). Горизонтальный фильтр выглядел несколько самортизированным. ИМХО грязным местом показался склад готовой продукции, по причине бетонного пола и как следсвие большого количества пыли на нем.