сегодня (01.06.07 в районе 7утра) выезжаю со стоянки на Уралмаше ул. Коммунистическая и решил поехать заправиться на Бакинских комиссаров. Доезжаю до перекрестка Коммунистическая/Ломоносова стал на красный свет. Вдруг слышу сирену и наблюдаю
картину...несется авто иностранного производства именуемый "запорожец" за ним ессно милицейская десятка со всеми спец. сигналами. Ну по понятно я бросил якорь и наблюдаю...
Запор сворачивает на право на Коммунистическую и пытаецо уехать от доблесной милиции, навстречу запору аки крейсер аврора
выезжает млилицейский УАЗ и вдоем с десяткой пытаются блокировать запорожец. тот делает ход конем тормозит и выходит на встречку и обьезжает УАЗ. дальше происходит следующее...УАЗ пытается развернутся и окончательно перекрывает дорогу десятке. совсестными усилиями разворачиватся и несутся в
погоню...Запорожец понятно не мерин далеко уехать не мог. и тут ребята я присел...раздаются выстрелы...милиция выстрелила раза два или три по запорожцу, но и это не помогает.
я все еще стоя на перекрестке обалдеваю...
Возле следующего перекрестка Коммунистическая/Бакинских коммисаров
есть тролейбусная остановка...водитель(водительнгица не обратил внимание) видя такую картину погони со стрельбой...выезжая с остановки(видимо без пассажиров) таранит со всей дури запорожец в бочину, тот перелетая тротуар по инерции долбится в дерево...
ну тут уже все устаканилось любопытство
взяло верх...подъезжая наблюдаю картину...
Запор похож на воздушный шар с вмятиной на бочине по всей стороне(удар тролейбуса) и от столкновения с деревом морды нет...в машине зажаты 2е тинейджеров, третий с разбитым лицом уже в наручниках стоя на коленях ревет...и в метрах 5 от машины лежит
неопределенное по возрасту женское тело. куртка и майка были задраны на голову и в животе была рана.(кругленькая, ровненькая) из которой сочилась кровь. (огнестрел или нет я незнаю. не обладаю такими познаниями) и стонала...
рядом с этим действом стояла бабуля божий одуванчик и говорила
следующие слова..."так вам паразитам и надо" на мой вопрос "бабуля а вы их знаете?" был дан следующий ответ: " нет, но у нас с дедом 2 недели назад угнали Форд!!! и нашли через несколько часов весь разбитый...хотель все сфоткать на мобилу, но милиция не разрешила...
По таким надо стрелять. Не дай бог даванули бы кого-нибудь
Т.е. пох - нужно сразу стерлять.. желаю тебе с такими мусорками встретиться..
Нах разбираться - проще застрелить..
На двух машинах не остановить запор - это
жесть!
Невидимый желаю тебе того же. Разбираться тут не стоит. Они может быть и так сбили кого-нибудь. Или в хлам бухие. Таким я желаю всегда всяческих неудач
Мля.. если уж троллейбус привязанный к проводам смог остановить, а две ментовские машины не смогли - о чем речь?
Речь о том что надо было остановить машину и сотрудники для этого применили оружие... т.е. не просто чтобы пристрелить
ушлепка, а для того чтобы выполнить свои служебные обязанности. И нечего кричать что они нехорошие по людям стреляют.
Если уж вы такой защитник животных, то лучше задайтесь вопросом, почему водительница троллейбуса так поступила. Если ее маневр был целенаправленным, то она могла
замесить всех пассажиров "запорожца". И была бы права?
Я говорю о том, что они в какой раз уже стреляют по людям из-за того, что не могут остановить автомобиль - пусть даже с нарушителями. И это прежде всего говорит о их не профессионализме. ну угнали малолетки по дурости запор -
так что теперь их расстреливать нужно за это?
Идиотизм.
P.s. Помнится про мальчика который утонул - тоже начали кричать что он дебил.. чёт посмотрел его фотки, почитал что пишут.. не увидит ничего дебильного...
Я говорю о том, что они в какой раз уже стреляют по людям из-за того, что не могут остановить автомобиль - пусть даже с нарушителями. И это прежде всего говорит о их не профессионализме. ну угнали малолетки по дурости запор - так что теперь их
расстреливать нужно за это?
Идиотизм.
а тупо кататься за ними, ожидая, пока они посшибают, народ и выжгут всю бензу, плаксиво крича в матюгальник "пожалуйста остановитесь и сдайтесь" - что-то мне это напоминает полицию из фильма "Разрушитель" :-)
Я говорю о том, что они в какой раз уже стреляют по людям из-за того, что не могут остановить автомобиль - пусть даже с нарушителями.
У них есть выбор как остановить тс. Почему вы считаете что выстрел не лучшее?
Вы не думали,
что NFS по улицам утреннего города - это не лучший вариант? А если в процессе погони собьют невинного человека? Эти-то хоть за дело свой свинец получили, а сбитый в чем провинился?
+Урок всем остальным. Если сотрудник при исполнении сказал тебе остановится, надо просто остановится.
Как-то все уже привыкли Х класть на требования сотрудников милиции.
Чего толку объяснять тут. Дело не в доблестной милиции. А вообще я как представлю что вот таким ублюдкам на дороге, могут попасться мои друзья или родственники, так начинаю желать тварям смерти.
У них есть выбор как остановить тс. Почему вы считаете что выстрел не лучшее?
Да потому что последнее время слишком много этих выстрелов, и такими темпами это войдёт у них в привычку.
На десятке не догнать и подрезать запор.. хотя
да - лучше сберечь казённое имущество, чем жизнь какого-то подростка-негодяя..
Леха тридцать третий- так же думаю. Никто не учитывает что здесь не Америка, что экипаж по головке не погладят за разбитое авто. А Невидимый в соседней теме про Рэндж вроде как не на стороне Рэнджа был, а тут запор. Видимо отголоски классовой ненависти играют.
посидел успокоился, выпил чаю и пришел к следующим выводам:
милиции не зач0т, но действовали они в рамках закона!
низач0т: тотже УАЗ как тролейбас мог в лобовую долбануть запор, а десятка запереть с зади. и не пришлось бы стрелять. но видимо машину жалко стало. следовательно
подвергли других участников движения(коих правда не было) неоправданному риску. других участников движения не было, но там были жилые дома...и получить пулю через окно находясь в своей квартире...ужс.
и даже после следующих выводов. выстрелы оправданная мера, твари на запоре могли еще
такого наделать...даже фантазировать не буду.